Посмотрел "Изгой-1". А хорошо сделано! Жестко снято, гражданская война показана реалистично, недаром китайцам он понравился. Если последующие приквиллы будут сняты в таком же стиле то 7-й и 8-й эпизоды можно будет Диснею простить. Впрочем "Последних джедаев" я не смотрел. И мое мнение оригинальную первую трилогию надо переснять в стиле "Изгоя", а то там восстание и гражданская война совсем уж сусально-нераелестично смотрятся.
Изгой-1 - да, на фоне прочих диснеевских фильмов по ЗВ смотрится удивительно удачно. Видимо потому, что происходит между двумя каноничными трилогиями и испортить общую канву истории далёкой галактики оказалось слишком сложно))
А вот что до "переснять оригинальную первую трилогию" - ну, допустим случится чудо и смогут снять хотя-бы не хуже I-III частей. Но вот молодых Харрисона Форда и иже с ним вы где возьмёте? А иначе уже не торт будет.
Впрочем, глядя на Последнего Джедая, я подозреваю, что не торт будет в любом случае. Так, шаурма в придорожной тошниловке. Того типа, которую бродячие собаки не едят.