Прекрасные эреа
Артанис, Красный Волк, Эйлин - благодарю. И, конечно, спасибо всем, кто заглядывает в эту тему.
Глава 5. - Итак, товарищи, начнём пятиминутку…
(Рок Девятый).
К полудню небо над Верхними горками затянуло низкими облаками, пошёл тёплый весенний дождь, и обсуждать план по устранению Корвина решили в избе Ануба, которую он делил с Тиррис. Расписная чайная чашка, в которой временно обреталась древняя Звёздная королева, стояла на низком столике рядом с обширным диваном. Безмолвное общение двух древнейших существ доставляло несомненное удовольствие как Проводнику душ, не имеющему таковой, к слову сказать, так и белой мыши, тоже прекрасно обходившейся без души. Вообще-то обустроены были только четыре избы из десятка сохранившихся, ещё одну предоставили зверям, прибывшим вместе с Тайрин, ибо подходящие логова надо было ещё найти. Эрнил устроился поближе к лесу, и поселил у себя Шали, что чрезвычайно обрадовало тигра. Шали отодвинул на второй план мечту поселиться в далёкой земле на востоке, и им полностью завладела идея о возможном уходе в мир, где живут оборотни. Лютик и Оорт устроились в единственной избе, по прихоти построившего её хозяина, имевшей обширный чердак с выходом на балкон. На свободные пока избы, у Риана имелись свои далеко идущие планы, о которых он пока предпочитал умалчивать.
Когда все нынешние обитатели Верхних горок удобно устроились на диванах, на столиках появились кувшины с лёгким белым вином и вазы с экзотическими фруктами. Первой взяла слово Тиррис, и слово это не имело не малейшего отношения к делу, которое привело магов в этот мир.
- Тайрин, где хвост?
- Он исчез, сам, - пояснила Тайрин, решившаяся по случаю совещания обновить принесённое Рианом из Горного замка платье – и вообще, без хвоста мне как-то удобнее.
- Жаль, - вздохнула мышь – я специально оставила тебе хвост, с ним мне нравилось больше, уж очень красиво. Но в этом платье, хвост действительно мешал бы тебе.
- Может быть, о деле поговорим, - не выдержал Риан – у меня тут появилась идея. Насколько я понял из того, что сообщила Тайрин, пандемии унесли почти половину населения этого мира. Никакая война сделать этого не смогла бы. Но и это не самое страшное. Численность населения не воспроизводится. Мы были в городке энергетиков, там были изначально построены детские сады и школы, но они заполнены едва ли на треть. Детей рождается мало, следовательно, население стареет, а новое поколение немногочисленно. Скажи, Тайрин, как с этим обстоят дела в посёлке?
- Плохо обстоят дела, у твоей подружки Аллочки двое детей, а внук всего один. На правом берегу живёт много выходцев с юго-востока, у них традиционно большие семьи – были. Сейчас два ребёнка в семье – предел. При этом сами люди вполне довольны, им стало легче жить, меньше забот, больше пространства для нормального спокойного существования. Поэтому я и считаю, что местное население нас сейчас не поймёт, люди о будущем мира редко задумываются. И то, что они полвека стоят на месте, им даже нравится. Спокойная жизнь их устраивает, ну, а такие глубины философской мысли, как идея о том, что остановка в развитии – это, по сути, путь назад, их не тревожат. В этом есть своя прелесть, мир, тишина и покой. Люди устали от постоянных перемен, нововведений, кроме того, войны и пандемии их изрядно напугали, а то, что последствия пандемий, и странные способы борьбы с ними, вызвали, в конечном счёте, бесплодие у части женщин, и импотенцию у четверти мужчин, так об этом знает горстка особо высоколобых, и они благоразумно помалкивают. Зато появилось немало разного рода движений, даже сект, которые готовы всё объяснить и всё оправдать, даже увеличение числа психических заболеваний и самоубийств.
- Я тут пару ночей летал на разведку, - сообщил Оорт – а что? Ночью, если лететь высоко и не безобразничать, люди дракона от большой птицы не отличат. Так вот, пока я проверил только этот континент. По моим наблюдениям, в юго-восточной части, работает только одна лаборатория, а ещё шесть законсервированы. Надо бы проверить, что там, в работающей лаборатории делают, и что они законсервировали. Это я беру на себя. Кстати, драконий огонь выжигает всё, что имеет признаки белковой жизни. И небелковой тоже.
- Думаешь, Корвин такой тупой, что не отличит последствия обычного пожара от применения драконьего огня?- усомнился Риан.
- А не обязательно так уж демонстративно, можно вполне создать иллюзию обычного пожара. Особенно в законсервированных лабораториях. Я владею способом «два в одном», этим способом владеют лучшие разведчики нашего мира. А я не последний дракон в разведке. То есть на одну ночь могу стать …Тайрин, кем лучше стать?
- Начальником службы безопасности, у него все допуски имеются.
- Вот! То есть план такой, я слежу за таким вот везде допущенным, например, в его выходной день, потом мы выбираем такой вечер и ночь, когда он вне подозрений … Тайрин, когда?
- Ну, например, в ночном клубе, или в сауне с друзьями, чтобы свидетели были, а то засудят мужика!
- А я в это время устраиваю аварию, в результате которой лаборатория, все хранилища материалов, носители информации, любые, уничтожаются в результате пожара от естественных причин, но в помещение охраны сигнал тревоги не попадает, потому, что я всю связь вырублю, а на мониторах у них будет всё время картинка полного благополучия. А с «консервой» ещё проще, там только внешняя охрана и то не особо многочисленная. Спалю всё внутри, а снаружи всё останется, как есть. Кто туда внутрь полезет? Мало ли какая зараза там хранится!
- Авантюристы! – припечатала Лютик – но можно попробовать. Только должен быть кто-то, кто возьмёт на себя ответственность за уничтожение лабораторий.
- Этого здесь в достатке, всяких сект, тайных обществ, можно запустить в мировую сеть информацию от какого-нибудь «Союза Девяти», к примеру. Пусть ищут, - дивный «Союз Девяти» Тайрин нашла в одной книге местного писателя.
- Три таких происшествия и Корвин всё поймёт! – упёрся Риан.
- Поймёт, - вмешался Ануб – но не сразу, ибо ему будет не до того. Что ты там придумал, Риан?
- Я считаю, что силу Корвин расходовал, в основном, на создание сферы, купола, закрывающего эту звёздную систему. Лаборатории – это лишь его идея, создали их люди. Разрушим сферу, ослабим Корвина. И ему будет не до разборок с лабораториями. У меня есть подозрение, что большая часть из этих лабораторий законсервирована потому, что у них проблемы с воспроизводством населения. Возможно, оставшиеся лаборатории, работают в этом направлении, вопрос в том, что именно там разрабатывают. Меня смущает увеличение числа психически больных людей и самоубийц. Они тут мастера вакцины изобретать, а как всё это скажется в долгосрочной перспективе – никто не знает. Но вот сфера – это часть силы Корвина, как, кстати, и Чертог, который мы разнесли. Повредив сферу, а ещё лучше убрав её, мы Корвина ослабим.
- Ослабим, - согласился Эрнил – только он сразу поймёт- кто это сделал.
- Сфера – это наше с Асинтой дело, - заявила Тиррис, и Тайрин представила себе гигантскую мышь, грызущую непредставимую, но существующую сферу.
- Мы даже не знаем толком, как эта сфера устроена, - отмёл авантюрные предположения Ануб – и, кроме того, нарушение сферы изнутри не лучшая идея.
- Не обязательно изнутри, возможно и внешнее воздействие, но для этого мы должны, Ануб прав, разобраться в том, что это такое, и с чем его едят, - поддержала подругу Асинта - вы нас доставите, ну, на спутник какой-нибудь планеты, там мы вернёмся в обычное состояние, и займёмся делом. Оорт, тем временем, займётся разведкой здесь. И не сверли меня взглядом, Риан, тебя Корвин не просто знает, он тебя чует. Так что руководи отсюда и не отсвечивай.
- Ну, положим, доставить вас даже на естественный спутник этого мира, в таком виде, как сейчас, кроме меня никто не сможет, - обрадовал Риан – я помню, как почти час искал твою ступу, ну, ладно, чашку, Тиррис, внутри твоего же костюма, когда мы вышли из портала.
- Так нашёл же!
- Да, нашёл, в левом сапоге! Поэтому придётся вас упаковать, а уж там вы сможете одеться. Поэтому предлагаю четвёртую планету, там есть жиденькая атмосфера, и нет ничего живого. Или есть, но у меня не было времени на осмотр.
- Так, - подал голос Эрнил – а что буду делать я?
- Осматривать ближайшие леса, и не ближайшие тоже, например, на других континентах. Можешь взять с собой Шали. Если найдёшь передвижные цирки и зверинцы – уводи зверей в безопасное место.
- Ладно, я, как обычно, построю переход. Отсюда на восток и северо-восток почти пустые леса, я проверял, уж очень активно отстреливали, а потом среди зверей тоже был тот ещё мор. Но сейчас здесь чисто. Тайрин, как я понял, будет принимать зверей?
- Да, - подтвердил Риан – принимать, лечить, если надо, а наверняка будет надо, так что вам работы хватит. Тебя Корвин не знает, но Тайрин лучше отсюда не уходить.