Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Лесная небыль.  (Прочитано 10881 раз)

Карса

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грозный зверь
    • Просмотр профиля
Re: Лесная небыль.
« Ответ #15 : 24 Мар, 2024, 06:08:58 »

А у Корвина, оказывается, в прошлом была подруга, и есть дети-сотворенные! Любопытно было бы взглянуть на них. Надеюсь, они не в него пошли?
Была, я читала этот рассказ. И она действительно любила Корвина. Но он её чувств не разделял, скорее, ему было с ней удобно. До определённого момента.

Надеюсь, наши герои успешно выполнят свою миссию, вернутся домой, а Тайрин обретёт свой обычный облик. А Корвину ничего хорошего не желаю. После стольких пакостей его бы стоило уничтожить или, если это невозможно, надёжно изолировать.
Поскольку всплыла тема подруги и сотворённых Корвина, то, возможно, они тоже станут участниками событий.
« Последнее редактирование: 24 Мар, 2024, 06:13:07 от Карса »
Предшествуют слава и почесть беде, ведь мира законы - трава на воде... (Л. Гумилёв)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Мар, 2024, 12:14:01 »

Эреа Артанис, Красный Волк, Эйлин, Карса - искренне благодарю за комменты. И благодарю всех, кто заходит в эту тему.
А теперь переместимся в деревню Верхние горки, маги там неплохо устроились. Конечно, промышлять воровством экспроприацией чужого имущества нехорошо, но существенного вреда они не приносят. И вообще, у них есть важное дело.

Глава 4.

Вечерние сумерки над поляной как-то очень быстро перешли в ночь,  и Тиррис предложила перенести обсуждение конкретного плана действий, с учётом информации имеющейся у Тайрин, на завтра. Саму Тайрин это предложение очень порадовало, она не спала всю прошлую ночь, да и день выдался нелёгкий. Риан тоже был доволен, правда, по другой причине. Когда он отправлялся в этот поход, у него было только два желания. Найти и вернуть домой жену, и нанести Корвину такой удар, чтобы он не оправился, по крайней мере, несколько миллионов лет – раз уж нельзя его уничтожить. Жену он нашёл, вернее, она сама нашлась, правда, усталая и с хвостом. Но хвост – это такая мелочь, были времена, когда он, в подобном этому мире, нашёл умирающую облезлую лису, и что? Главное – нашёл! Поразмыслив над странностями злодейки судьбы, маг взял на руки клевавшую носом супругу, и направился к самой большой и красивой избе, выбранной им сразу по прибытии в Верхние горки.

Они  пришли в это безлюдное местечко всего три дня назад, но уже успели обустроиться. В брошенных хозяевами домашних мастерских найдено было немало металла – плуги, бороны, разного рода механизмы, нужные в хозяйстве, и превратить эту груду металлолома в трубы, для магов огня труда  не составило. В распадке между холмами обнаружился родник, и избы получили водоснабжение. Построенные по северным традициям, дома имели два этажа, и нижний, нежилой этаж, очистить и даже покрыть стены и потолок расплавленным стеклом (осколками, а то и целыми старыми окнами. оставленными ушедшими или умершими хозяевами), тоже было нетрудно.  Банька над речкой, конечно, была прекрасна, но душевая была жизненно необходима, и на месте бывшей конюшни был устроен не только душ, но и нечто вроде большой ванны.   В эту вот ванну Риан и погрузил полусонную супругу вместе с пышным хвостом. Тайрин прикрыла глаза и блаженно улыбнулась. Она впервые за много лет почувствовала себя на своём месте и даже в безопасности. Может быть, от этого вот состояния блаженного умиротворения, а может и просто неведомого отчего, хвост исчез. Вот был, и Риан ещё подумал, что после ванны эту красоту надо будет высушить, а вот его, хвоста, не стало. Исчез хвост, как и не было никогда. Но у Тайрин не было сил даже удивиться, она уже засыпала.

Такие прекрасные сны ей давно уже не снились. Она вновь была в Заповедном лесу, и, одновременно на обрыве над морем и в Горном замке. Вновь, как когда-то, музыкант играл на саксофоне мелодию погружения в лунный свет, а потом в музыку ворвался утренний крик петуха, сидевшего почему-то на резном коньке большой деревянной избы.
- Опять Лаххи кур развела – подумала во сне Тайрин, но просыпаться не стала.

Утро началось с неумолчного теньканья синиц за окном, и знакомого аромата кофе. Тайрин открыла глаза, осмотрелась и то, что она увидела, ей понравилось. Бревенчатые стены комнаты сияли, словно отполированные, толстые, ровные доски потолка прилегали друг к другу так плотно, словно составляли единое целое.  Казалось, спальня превратилась в деревянную шкатулку, вытачанную и отполированную  искусным мастером. На прикроватном столике стояла резная вазочка зелёного стекла, полная белых и бледно-голубых подснежников. На спинке кровати висел красивый атласный халат, очень знакомый, явно принесённый из Горного замка, а сама Тайрин была облачена в такую же атласную ночную рубашку.
- Позаботился! – умилилась Тайрин – значит, был уверен, что разыщет меня, но где он сам?
Риана в комнате не было, и лисье чутьё подсказало магине, что его нет в доме. Тайрин вспомнила о душевой на первом этаже, спустилась вниз, где обнаружила ещё два халата, махровых,  и набор полотенец. Постояв под струёй тёплой воды, она решила разобраться с обустройством дома позже, и поднялась в кухню.

Риан действительно был уверен в том, что найдёт потерявшуюся супругу, и позаботился о кухне. Здесь была плита, правда топилась она дровами, но уж очень хорошо топилась. Ещё бы у мага огня, да плита была негодящая! Но больше всего удивил Тайрин неведомо как попавший сюда вневременной шкафчик, ловко замаскированный под холодильник. Большой такой шкафчик, почти кладовка. Там обнаружилась и мука, и свежий хлеб, и сыр, в корзиночке хранились свежие яйца, и фарфоровая маслёнка тоже не пустовала. Тут было даже такое чудо, как свежие огурчики (не иначе, как маги обнесли чью-то  оранжерею). Нашёлся и большой кувшин с козьим молоком. Немало продовольствия скрывал в себе шкафчик и Тайрин задумалась.
- Ну, положим, часть этой благодати они экспроприировали из какого-то магазина, это не так уж сложно. А вот свежие яйца наводят на размышления, может мне тот петух вовсе не снился? Бродят же здесь одичавшие козы, а куры чем хуже? Остались и одичали, размножились, вот  волкам моим раздолье будет!

Выпив чашку ароматного горячего кофе, Тайрин решила обследовать шкаф в спальне, не в банном же халате хозяйством заниматься. И тут её поджидал сюрприз, не то чтобы неприятный, скорее смешной и, одновременно, грустный. На плечиках в шкафу висело очень красивое бархатное платье цвета тёмной бирюзы, с отделкой явно выращенным мехом белого песца. Платье было очень красивое, но как-то не срасталось с домашним хозяйством в избе, и Тайрин, вздохнув и проведя рукой по тёплому бархату, облачилась во вчерашний замшевый костюмчик, предложенный ей Лютиком. Асинта явно лучше Риана разбиралась в том, какая одежда уместна в деревенском быту.

Когда в кухне появился Риан, на стол был подан пышный омлет, и к нему свежие огурчики.
Риан тоже не сплоховал, в объёмистой корзине принёс он немало добычи. Из корзины торчали горлышки бутылок и верхушка ананаса. Венчал этот натюрморт букет оранжерейных роз, бархатистых, карминно красных, ещё с капельками росы на лепестках. А внутри наверняка было ещё что-то нужное в домашнем хозяйстве.
- Что обнесли на этот раз? – поинтересовалась Тайрин, накладывая на тарелку мужа источающий дивный аромат омлет – надеюсь, вас не видели?
- Нет, мы выбрали время, под утро. Ты спала, пропел петух, тут пропасть кур, кстати, они слегка одичали, но Эрнил своё дело знает. Охрана склада тоже спала, плащ, отвлекающий внимание Оорт не забыл прихватить, так что мы легко прошли на склад и слегка пополнили запасы.
- Значит, петух был в самом деле, а я думала, что это сон. А розы откуда?
- У начальника полиции в городке энергетиков роскошная оранжерея. Кстати, огурчики тоже оттуда.
- Прелестно! Ну, и когда начнём работать?
- Вот после завтрака и начнём, у меня пока одна идея – постепенно ослабить эту гниду, Корвина, он немало сил вложил и в создание сферы вокруг этой системы и в устройство биолабораторий, вызвавших пандемии. Пока всё это существует, особенно сфера, его сила остаётся при нём, но ведь можно уничтожить все эти затеи. Разнесли же мы его Чертог, думаю, он вряд ли стал от этого сильнее.
- Тем более, что сфера почему-то мешает здешнему человечеству развиваться,  - заметила Тайрин – они всё ещё живут в прошлом, за полвека ничего нового. А до того у них технический прогресс шёл с ускорением. Но после пандемий  всё как-то затормозилось, а потом и вовсе прекратилось. Зато численность сократилась вдвое. Понятно, что им требовалось время, чтобы как-то оправиться – война, пандемии, но в какой-то момент всё вообще замерло.
-Ты хочешь сказать, что новые идеи приходят в мир извне? А ведь вполне возможно. Сферу-то он сотворил лет пять назад, по времени Кольца, а здесь прошло полвека. Стало быть, он был здесь, но как ты уцелела в таком случае?
- Я и сама удивляюсь, но, кажется,  этот мир тоже обладает своеобразным разумом, такие,  как я,  ему не вредят, наоборот, да и Корвин был занят. К тому же, он до сей поры не знает, что я могу обернуться лисой и укрыться в лесу.
- Думаешь, не знает?
- Если бы знал, давно нашёл бы, и силы тратил не свои, а твои. Ему нужен ты, а я мешаю. Зато заложница из меня - хоть куда. У него слабое место – переоценка своих возможностей и недооценка возможностей магов. Он же нас считает низшими существами, вроде рабочего инструмента. Но уже давно понял, что заставить тебя исправно функционировать можно только ущемив  меня.
- Ну, пусть считает нас инструментами, пусть, - поставил точку Риан и пошёл к плите за кофе – пусть! На этом и сыграем.

« Последнее редактирование: 26 Мар, 2024, 12:23:36 от Convollar »
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Мар, 2024, 18:56:13 »

Благодарю за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Когда Риан со своей Тайрин вместе, никто не может им помешать. Вдвоем они одолеют любую напасть. Так будет и сейчас!
Очень трогательно написано воссоединение супругов, прямо представляются сцены с ними, как наяву. :) Вот, даже хвост у Тайрин пропал.
А что Корвин недооценивает магов, и впрямь к лучшему. Надеюсь, они сумеют преподнести ему основательный сюрприз!
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Мар, 2024, 08:52:35 »

Просто обожаю в историях о Тайрин и Кольце миров эти роскошнейшие описания интерьеров, окружающих героев, предметов дамского и мужского гардероба, трапез, кофепитий :). Неспешные, подробные - и такие невероятно уютные... Спасибо, эрэа Convollar - и жду, как всегда, продолжения! :) 
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Мар, 2024, 09:19:11 »

Спасибо, эреа Артанис, Красный Волк.
описания интерьеров, окружающих героев, предметов дамского и мужского гардероба, трапез, кофепитий
С костюмами забавно получилось. Я очень люблю книги Стругацких, и вот, в "Понедельнике" есть рассуждения о персонажах, которые  перед читателями появляются иногда в  жилетке, а порой в полосатых носках... и всё. Почему-то это крепко засело у меня в голове, ну, и воображение сработало, я представила себе пришельца из светлого будущего в одной только жилетке в цветочек. Поэтому я всё-таки стараюсь своих героев одевать полностью. ;D. Или не одевать, если того требует сюжет.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Мар, 2024, 06:46:22 »

Красота какая! Замечательная глава🌹
Столько любви, нежности и понимания между Рианом и Тайрин.
А Корвину, известно далеко не все.
И это отлично! Спасибо за продолжение, эреа     Convollar ! 🌺
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Мар, 2024, 10:26:48 »

Прекрасные эреа Артанис, Красный Волк, Эйлин - благодарю. И, конечно, спасибо всем, кто заглядывает в эту тему.

Глава 5.
- Итак, товарищи, начнём пятиминутку…
 (Рок Девятый).

К полудню небо над Верхними горками затянуло низкими облаками, пошёл тёплый весенний дождь, и обсуждать план по устранению Корвина решили в избе Ануба, которую он делил с Тиррис. Расписная чайная чашка, в которой временно обреталась древняя Звёздная королева, стояла на низком столике рядом с обширным диваном. Безмолвное общение двух древнейших существ доставляло несомненное удовольствие как  Проводнику душ, не имеющему таковой, к слову сказать, так и белой мыши, тоже прекрасно обходившейся без души.   Вообще-то обустроены были только четыре избы из десятка сохранившихся, ещё одну предоставили зверям, прибывшим вместе с Тайрин, ибо подходящие логова  надо было ещё найти. Эрнил устроился поближе к лесу, и поселил у себя Шали, что чрезвычайно обрадовало тигра. Шали отодвинул на второй план мечту  поселиться в далёкой земле на востоке, и им полностью завладела идея  о возможном уходе в мир, где живут оборотни. Лютик и Оорт устроились в единственной избе, по прихоти построившего её хозяина, имевшей обширный чердак с выходом на балкон. На свободные пока избы,  у Риана имелись свои далеко идущие планы, о которых он пока предпочитал умалчивать.

Когда все нынешние обитатели Верхних горок удобно устроились на диванах, на столиках появились кувшины с лёгким белым вином и вазы с экзотическими фруктами. Первой взяла слово Тиррис,  и слово это не имело не малейшего отношения к делу, которое привело магов в этот мир.
- Тайрин, где хвост?
- Он исчез, сам, - пояснила Тайрин, решившаяся  по случаю совещания обновить принесённое Рианом из Горного замка платье – и вообще, без хвоста  мне как-то удобнее.
- Жаль, - вздохнула мышь – я специально оставила тебе хвост, с ним мне нравилось больше, уж очень красиво. Но в этом платье, хвост действительно мешал бы тебе.

- Может быть, о деле поговорим, - не выдержал Риан – у меня тут появилась идея. Насколько я понял из того, что сообщила Тайрин, пандемии унесли почти половину населения этого мира. Никакая война сделать этого не смогла бы. Но и это не самое страшное. Численность населения  не воспроизводится. Мы были в городке энергетиков, там были изначально построены детские сады и школы, но они заполнены едва ли на треть. Детей рождается мало, следовательно, население стареет, а новое поколение немногочисленно. Скажи, Тайрин, как с этим обстоят дела в посёлке?
- Плохо обстоят дела, у твоей подружки Аллочки двое детей, а внук всего один. На правом берегу живёт много выходцев с юго-востока, у них традиционно большие семьи – были. Сейчас два ребёнка в семье – предел. При этом сами люди вполне довольны, им стало легче жить, меньше забот, больше пространства для нормального спокойного существования. Поэтому я и считаю, что местное население нас сейчас не поймёт, люди о будущем мира редко задумываются. И  то, что они полвека стоят на месте, им даже нравится. Спокойная жизнь их устраивает, ну, а такие глубины философской мысли, как идея о том, что остановка в развитии – это, по сути, путь назад, их не тревожат. В этом есть своя прелесть, мир, тишина и покой. Люди устали от постоянных перемен, нововведений,  кроме того, войны и пандемии их изрядно напугали, а то, что последствия пандемий, и странные способы борьбы с ними,  вызвали, в конечном счёте,  бесплодие у части женщин, и импотенцию у четверти мужчин, так об этом знает горстка особо высоколобых, и они благоразумно помалкивают. Зато появилось немало разного рода движений, даже сект, которые готовы всё объяснить и всё оправдать, даже увеличение числа психических заболеваний и самоубийств.
- Я тут пару ночей летал на разведку, - сообщил Оорт – а что? Ночью, если лететь высоко и не безобразничать, люди дракона от большой птицы не отличат. Так вот, пока я проверил только этот континент. По моим наблюдениям, в юго-восточной части, работает только одна лаборатория, а ещё шесть законсервированы. Надо бы проверить, что там, в работающей лаборатории делают, и что они законсервировали. Это я беру на себя. Кстати, драконий огонь выжигает всё, что имеет признаки белковой жизни. И небелковой тоже.
- Думаешь, Корвин такой тупой, что не отличит последствия обычного пожара от применения драконьего огня?- усомнился Риан.
- А не обязательно так уж демонстративно, можно вполне создать иллюзию обычного пожара. Особенно в законсервированных лабораториях. Я владею способом  «два в одном», этим способом владеют лучшие  разведчики нашего мира. А я не последний дракон в разведке. То есть на одну ночь могу стать …Тайрин, кем лучше стать?
- Начальником службы безопасности, у него все допуски имеются.
- Вот! То есть план такой, я слежу за таким вот везде допущенным, например, в его выходной день, потом мы выбираем такой вечер и ночь, когда он вне подозрений … Тайрин, когда?
- Ну, например, в ночном клубе, или в сауне с друзьями, чтобы свидетели были, а то засудят мужика!
- А я в это время устраиваю аварию, в результате которой лаборатория,  все хранилища материалов, носители информации, любые, уничтожаются в результате пожара от естественных причин, но в помещение охраны сигнал тревоги не попадает, потому, что я всю связь вырублю, а на мониторах у них будет всё время картинка полного благополучия. А с «консервой» ещё проще, там только внешняя охрана и то не особо многочисленная. Спалю всё внутри, а снаружи всё останется, как есть. Кто туда внутрь полезет? Мало ли какая зараза  там хранится!
- Авантюристы! – припечатала Лютик – но можно попробовать. Только должен быть кто-то, кто возьмёт на себя ответственность за уничтожение лабораторий.
- Этого здесь в достатке, всяких сект, тайных обществ, можно запустить в мировую сеть информацию от какого-нибудь «Союза Девяти», к примеру. Пусть ищут, - дивный «Союз Девяти» Тайрин нашла в одной книге местного писателя.
- Три таких происшествия и Корвин всё поймёт! – упёрся Риан.
- Поймёт, - вмешался Ануб – но не сразу, ибо ему будет не до того. Что ты там придумал, Риан?
- Я считаю, что силу Корвин расходовал, в основном, на создание сферы, купола, закрывающего эту звёздную систему. Лаборатории – это лишь его идея, создали их люди. Разрушим сферу, ослабим Корвина. И ему будет не до разборок с лабораториями. У меня есть подозрение, что большая часть из этих лабораторий законсервирована потому,  что у них проблемы с воспроизводством населения. Возможно, оставшиеся лаборатории, работают в этом направлении, вопрос в том, что именно там разрабатывают. Меня смущает увеличение числа психически больных людей и самоубийц. Они тут мастера вакцины изобретать, а как всё это скажется в долгосрочной перспективе – никто не знает. Но вот  сфера – это часть силы Корвина, как, кстати, и Чертог, который мы разнесли. Повредив сферу, а ещё лучше убрав её, мы Корвина ослабим.
- Ослабим, - согласился Эрнил – только он сразу поймёт- кто это сделал.
- Сфера – это наше с Асинтой дело, - заявила  Тиррис,  и Тайрин представила себе гигантскую мышь, грызущую непредставимую, но существующую сферу.
- Мы даже не знаем толком, как эта сфера устроена, - отмёл авантюрные предположения Ануб – и, кроме того, нарушение сферы изнутри не лучшая идея.
- Не обязательно изнутри, возможно и внешнее воздействие, но для этого мы должны, Ануб прав, разобраться в том, что это такое, и с чем его едят, - поддержала подругу Асинта -   вы нас доставите, ну, на спутник какой-нибудь планеты, там мы вернёмся в обычное состояние, и займёмся делом. Оорт, тем временем, займётся разведкой здесь. И не сверли меня взглядом, Риан, тебя Корвин не просто знает, он тебя чует. Так что руководи отсюда и  не отсвечивай.
- Ну, положим, доставить вас даже на естественный спутник этого мира, в таком виде, как сейчас, кроме меня никто не сможет, - обрадовал Риан – я помню, как почти час искал твою ступу, ну, ладно, чашку, Тиррис, внутри твоего же костюма, когда мы вышли из портала.
- Так нашёл же!
- Да, нашёл, в левом сапоге! Поэтому придётся вас упаковать, а уж там вы сможете одеться. Поэтому предлагаю четвёртую планету, там есть жиденькая атмосфера, и нет ничего живого. Или есть, но у меня не было времени на осмотр.
- Так, - подал голос Эрнил – а что буду делать я?
 - Осматривать ближайшие леса, и не ближайшие тоже, например,  на других континентах. Можешь взять с собой Шали. Если найдёшь передвижные цирки и зверинцы – уводи зверей в безопасное место.
- Ладно, я, как обычно, построю переход. Отсюда на восток и северо-восток почти пустые леса, я проверял, уж очень активно отстреливали, а потом среди зверей тоже был тот ещё мор. Но сейчас здесь чисто. Тайрин, как я понял, будет принимать зверей?
- Да, - подтвердил Риан – принимать, лечить, если надо, а наверняка будет надо, так что вам работы хватит. Тебя Корвин не знает, но Тайрин лучше отсюда не уходить.

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Мар, 2024, 11:06:25 »

Очень хочется надеяться, что у Риана с компанией всё задуманное получится. Ну, а Тиррис, как всегда, неподражаема. Спасибо, эрэа Convollar! :)

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Мар, 2024, 16:42:22 »

Большое спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Надеюсь, что у нашей компании авантюристов все получится!
Действительно, пора бы разобраться с любителями изобретать вакцины, усилиями которых в мире становится слишком спокойно, и скоро станет еще спокойнее, как на братском кладбище! А простых людей, которым хочется благополучной жизни, разумеется, можно понять. Но только какие-то это уж совсем простые люди получаются. Человек достоин большего, чем сытость свиньи перед полным корытом.
Как бы сделать, чтобы удавалось сохранять мирную жизнь, а люди при этом все равно оставались бы такими, что годятся для трудных времен, не мельчали бы душой? 
Этот мир мне напомнил стихи Владислава Крапивина из "Голубятни на желтой поляне". Точнее, отрывок оттуда:

"Над лугами, над лесом —
    Тишина, тишина.
    Лишь из песен известно,
    Что бывала война.
    От невзгод отгороженно
    Можно жить не спеша.
    ...Почему же тревожен
    Их мальчишечий шаг?

Что подняло их рано?
    Чей далёкий призыв?
    Может, в их барабанах
    Эхо дальней грозы?
    Пальцы палочки сжали,
    Как сжимают наган.
    Травы бьют по изжаленным
    Загорелым ногам...

Вам никто не расскажет,
    Что разбило их сон.
    Эти мальчики — стража
    На границах времён.

Они струнками-нервами
    Чуют зло тишины:
    "Нет, ребята, не верим мы
    В слишком тихие сны.

Что-то стали на свете
    Дни беспечно-легки.
    На уснувшей планете
    Прорастут сорняки.
    Чья-то совесть задремлет,
    Чья-то злоба взойдёт,
    И засохнут деревья,
    И моря стянет лёд..."

Удачи Вашим героям! И Вам, что пишете это прекрасное произведение!
А Тиррис-то квкова! Сама привыкла ходить с хвостом, и Тайрин его соорудила. Спасибо, хоть лисий, а не мышиный!

Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Мар, 2024, 16:51:13 »

На уснувшей планете
    Прорастут сорняки.
    Чья-то совесть задремлет,
    Чья-то злоба взойдёт,
    И засохнут деревья,
    И моря стянет лёд..."
Спасибо, эреа Артанис! Стихи в тему, как пуля в десятку. Я именно это и хотела сказать и жаль, что я их, стихи,  раньше не читала.. Но и людей понять можно, слишком много перемен, слишком быстрых и подчас ненужных, только усложняющих жизнь, и войны, и пандемии - хочется отдышаться. Только ведь в болоте и задохнуться можно.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Апр, 2024, 20:45:25 »

Планы хороши, главное, чтобы всё получилось. Рассуждения о мире Корвина весьма актуальны.
Спасибо за продолжение, эреа    Convollar! 🌺
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Апр, 2024, 12:41:58 »

Традиционно благодарю всех, кто заглядывает в тему, и, конечно тех, кто это всё комментирует и присылает замечательные картинки. Эреа Артанис, Красный Волк, Эйлин - спасибо!

Глава 6.

....
А мы пойдём до Мордора пешком
...

Маги уходили на рассвете, Риан и Ануб. Ануб в дохе и валенках – спецкостюмов он не признавал – и Риан с вместительным сундуком в пригоршне. В сундуке, обитом изнутри кошмой, спала, завернувшись в овчинный тулуп, Асинта. Под тёплой дохой, за пазухой, Ануб пристроил чашку с мышью, предварительно засунув эту чашку в меховую рукавицу. Всё это добро, валенки,  тулупы, рукавицы, кошму, нашла на чердаке брошенной избы Тайрин. Там же был обретён и сундук, большой, прочный и тяжёлый. Обновить тулупы  и прочую одежду, для неё было делом самым простым, все лесные и звериные магини умеют это делать с младенчества.
 С  того памятного совета, закончившегося обедом под вино и коньяк, прошла неделя, и за это время Ануб нашёл в водах, а вернее во льдах, Северного океана, небольшой островок, на котором людям было делать совершенно нечего.  Зато там охотно гнездились птицы, а иногда и белые медведи посещали этот забытый всеми каменистый уголок мира, ибо рыба там была, что называется, непуганая и можно было подкормиться.
По здравом размышлении, выходить  в пространство решили  именно с этого островка, а заодно устроить там запасную базу, поскольку остров представлял собой скалу с окружающим её белым безмолвием. Относительным, впрочем. Птички этот островок любили и во время полярного дня развлекались, как могли. Выплавить в скале более-менее пристойное помещение было для Риана делом нетрудным, а свет и тепло обеспечивали кристаллы, которые запасливый маг прихватил  из Чертога Элуира. У него вообще были планы на эту базу, которые Ануб и звёздные королевы полностью одобряли.  Верхние горки решили лишний раз не светить, уйти с острова, расположенного за полярным кругом,  было всяко проще  и безопаснее.

Две фигуры исчезли в предрассветном тумане, Тайрин вздохнула и ушла  в тёплую избу. Ануб и Риан должны были вернуться, убедившись в безопасности Асинты и Тиррис, и в том, что они могут и способны начать работу. В конце концов, стройная теория о том, что, покинув этот мир, они обретут свой истинный облик, пока что оставалась теорией, хотя и довольно убедительной. Убедительной уже потому, что Элуир включил их в состав спасательной группы, и зачем бы? Не блины же печь и с Анубом беседовать. Но могло быть всякое, Тайрин приняла душ, позавтракала и взялась за работу. Эрнил три дня назад отправился на обследование состояния звериного населения мира, предварительно выбрав место для выхода из будущего перехода. Шали ушёл с ним, а  Тайрин предстояло принимать зверей, скорее всего,  больных и покалеченных. Поэтому пришлось заняться оборудованием лечебницы. Это одну больную лисичку можно излечить касанием руки, а если пойдёт поток?

В распадке между двумя невысокими холмиками уютно устроилась единственная одноэтажная изба во всей деревеньке. Здесь и решили устроить выход из перехода – или переходов, это уж как решит Эрнил. Изба была крепкая и с обширным чердаком, до берега Кукушки было метров пятьдесят, имелась при избе и банька. Оорт, прежде чем улететь на разведку, очистил избу и протянул трубу от речки до избы, и Тайрин принялась за обустройство своего рабочего места. Нашла на чердаке целый ткацкий станок и стопку половичков из разноцветных полосок ткани, чистых, и, видимо, брошенных хозяевами. На лавках устроила лежанки для зверей, длинный деревянный стол приспособила для своих нужд, в сундуке обнаружила рулон грубого холщёвого полотна, и, наконец, принесла из небольшого болотца корзинку сфагнума. Кое-какие местные лекарства и инструменты, пригодные для лечения зверей, добыл всё тот же Оорт, ограбив пустую ветлечебницу  в городке энергетиков, после чего исчез уже окончательно, пообещав вернуться через пару дней. Тайрин протопила печку, согрела побольше воды, заварила питьё из клюквы, брусники и мёда для себя (медведь нашёл заброшенную пасеку), приготовила кувшин козьего молока и кастрюлю куриного бульона для зверей.  В общем,  приготовилась к приёму пациентов. И они появились.
Вспыхнул зелёный огонёк на двери, ведущей в кладовку, и в избу ввалился Шали. В зубах он держал полумёртвого белого тигрёнка, девочку, а в глазах оборотня горел жёлтый огонь. Тайрин приняла малышку и положила на покрытую тканым половичком лавку. Одно движение руки, и тигрёнка заснула. Боль её уже не мучила, а с остальным придётся разбираться.
- Ты сможешь её спасти? – безмолвно спросил Шали – эти сволочи её использовали,  как приманку для туристов, ну, фото с тигром,  и прочее. Они били её, у неё повреждён позвоночник и задняя лапа. Я парочку покалечил.
- Я сделаю всё, что в моих силах, но, Шали, если ты будешь калечить всех этих уродов, тебя даже Эрнил не спасёт. А зверям так не поможешь.
- Они бросили её умирать! На помойке, Тайрин! Их было двое, и одна из них была женщина. Бросили в кучу мусора. Детёныша, Тайрин! Девочку, беззащитную малышку. Тигрица неприкосновенна, тем более дитя, ты же знаешь. Скажи мне, магиня, почему человека сравнивают со зверем, если он творит непотребства? Звери такого не делают, только люди.  Я не убил, хоть и хотел, но оставил на них следы,  от которых им никогда не избавиться, а рассказывать полиции, что на них напал тигр, нет, они не посмеют, то, что они творят даже у людей запрещено законом!
- Хорошо, Шали, - Тайрин провела рукой вдоль тельца тигрёнка и облегчённо вздохнула – она будет жить, а остальное вылечим. Выпей воды и отдохни. Есть хочешь?
- Пока нет, я должен вернуться к Эрнилу, он меня ждёт. Мы домашний зверинец учуяли, и от него идёт запах беды. Ты будешь здесь?
- Конечно, где мне ещё быть? Зайди в мой дом, там, в шкафчике, копчёный окорок, вам с Эрнилом тоже поесть не помешает. И пошли ко мне молодую волчицу.
Холодный остров действительно был идеальным местом для перевалочной базы, но задерживаться там Риан не собирался. Нужно было как можно скорее убраться отсюда и проверить - обретут ли звёздные королевы свой обычный облик, уйдя за пределы этого мира. Поэтому с острова  ушли через час после обустройства и маскировки базы. Так себе маскировка получилась, только для птиц и зверей, ну, для людей, если кого-нибудь сюда занесёт, что маловероятно. Корвин, конечно, сразу бы понял, что именно не так со скалой, но где остров и где Корвин. При уходе в пространство кратковременной вспышки было не избежать,  но Риан уповал на полярное сияние и удалённость острова от обжитых людьми мест. Ушли легко, но на четвёртой планете начались то ли чудеса, то ли кудеса. Ануб внезапно обнаружил внутри своей обширной дохи прекрасную женщину, которая ругалась, как пьяный боцман на пиратском корабле. Ругалась она басом, но выпускать её из тёплой дохи было нельзя, температура здесь была много ниже, чем на острове в ледяном океане. Зато в фиолетовом небе звёзды сияли как хорошо отдохнувшие и набравшие энергию кристаллы. Сундук, который Риан благоразумно бросил подальше от себя, вспыхнул тёмным пламенем, но не сгорел, только крышка отлетела. Прекрасная Асинта в овчинном тулупе и валенках, выбралась на свободу, и, отпихнув в сторону слегка ошеломлённого Риана, немедленно приступила к выполнению своей задачи. Вытащила валенки  и запасную доху для Тиррис, а затем  потребовала от магов создать какое-нибудь укрытие. Однако безжизненная щебнистая равнина ничего подходящего предложить не могла.

Мысленно Риан посочувствовал Оорту, понял, почему Ирран предпочитает общаться с подругой из звёздного далёка, и возблагодарил судьбу за то, что его жена Звериная магиня, а не Звёздная королева. После чего, не обращая внимания на вопли и ругань Асинты и Тиррис, принялся выплавлять тоннель, уводящий под поверхность планеты. Выпустившие пар дамы, успокоились, достали из сундука свои жезлы, и стали помогать магу. Общими усилиями был выплавлен тоннель и обширный зал, который обогревали всё те же запасённые Рианом, кристаллы. Не особо стесняясь, дамы переоделись в спецкостюмы, и вся компания решила подкрепиться тем, что Лютик припрятала в многострадальном сундуке. Поймав вопросительные взгляды Звёздных королев, Риан вздохнул и выставил на каменный стол флягу с коньяком. Первый этап работы был выполнен.
- Ну, вот, - Ануб тоже пригубил  коньяк – у нас уже три базы. Что дальше?

« Последнее редактирование: 04 Апр, 2024, 22:52:42 от Convollar »

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Апр, 2024, 19:00:08 »

Благодарю за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Ну вот, каждый занимается своим делом! Одни обустраивают базу на Северном Полюсе. Забавно было представить Ваших героев в ватниках и телогрейках! :) Да и расколдовавшиеся Звездные Королевы повеселили (хотя попасться им под руку, конечно, не хотелось бы).
А Тайрин спасает зверей. Тоже нужное дело, надеюсь, что она сумеет многим помочь!
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Апр, 2024, 21:37:06 »

Спасибо, эреа Артанис! Какая милая тигрёнка! :)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Апр, 2024, 22:49:00 »

Хочется верить, что покуда герои деятельно заняты претворением своих планов в жизнь, Корвин не готовит им какую-нибудь пакость. А пропустить по глоточку коньяка после таких "то ли чудес, то ли кудес" и после таких трудов праведных - да, самое то ;). Спасибо, эрэа Convollar! :)