Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Лесная небыль.  (Прочитано 16527 раз)

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Лесная небыль.
« Ответ #75 : 09 Ноя, 2024, 10:32:28 »

М-да, на месте Зинки из столовой я бы замуж за такого Федю точно не пошла >:( ;D. Мерзавец, трус, да еще и в придачу, как оказалось, совершенно незамутненный и совершенно катастрофический дурак с задранным до небес самомнением. Читала предыдущие эпизоды - и боялась, что Корвин его, чего доброго, может использовать как марионетку, но такое чудо даже на роль марионетки назначать опасно: с треском провалит ведь всё, что можно и что нельзя... Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :)
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Ноя, 2024, 11:06:51 »

Но жаль, что Федя все-таки такая скотина. Жизнь показывает ему сказку, а он думает о том, как бы извлечь из нее выгоду!
Ничего не поделаешь, нельзя даже сказать, что Федя продукт своей эпохи. За редкими исключениями, люди считали и считают себя единственно возможными хозяевами мира, так было всегда, так есть, и так будет. Попробуйте убедить к примеру дог-хантеров, разбрасывающих в наше время и в наших дворах отраву для собак, вас просто обольют помоями. А ведь без помощи тех же собак выжить человечеству было бы много труднее, если вообще возможно.
М-да, на месте Зинки из столовой я бы замуж за такого Федю точно не пошла
Кстати, ему даже не приходит в голову, что он, по сути, собирается ограбить тех, кто его спас. Ое ведь сгинул бы в том болоте, если бы медведь не выпнул его в Верхние горки. Даже, если он считает зверей всего лишь имуществом, всё равно он замышляет грабёж.
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Ноя, 2024, 01:40:00 »

Федя ещё тем фруктом оказался:мерзавец, как есть мерзавец. И реакция "киношников", то бишь магов, весьма показательна. Беги, Федя, беги, а то всеми маги, звери, операторы убивать не хотят, но ведь в, оном Феде столько дерьма оказалось, что удержаться сложно. Разве, что маги своей силой смогут, а вот обычные нормальные люди, пожалуй, и не сумеют. Разве, что в, душах редко кто из них читать умеет.
Спасибо за продолжение, эреа             Convollar! 🌹
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Ноя, 2024, 14:12:11 »

Традиционное спасибо всем, кто сюда заглядывает, и, конечно эреа Артанис, Красный Волк, Эйлин.

Глава 15.

Разговор из Мира Затерянного во времени.
-Тирион, что ты сделал с нашим сотворённым? Зачем? Это  был наш первый сотворённый, первый, сотворённый в любви.
Но я – Асинта. Ты станешь звездой, Тирион, но ты всегда будешь видеть меня и знать – что я делаю, всегда. Это станет твоим проклятием и моей местью. Я отомщу и тебе и Тиррис и Иррану.

Пятый день небольшой отряд магов и зверей двигался по невидимой людям лесной тропе к порталу. Асинта вместе с Тиррис ушли вперёд, проще говоря,  переместились к отрогу горной цепи по наводке Эрнила. Путь сквозь таёжные дебри нисколько их не привлекал. Вместе с ними ушёл и Эхнейот, вернее, его унёс Драмба, ибо на третий день пути стало ясно, что ходок по мостам времени к перемещению в пространстве пешим ходом не особо приспособлен. Конечно, Эрнил спрямлял путь, все точки, с которых можно было проложить короткую звериную тропу, были заранее отмечены, но и просто идти по тропе приходилось немало. Ассиоль с супругом расставаться не пожелала, она всё-таки очень любила своего оборотня, и решила идти, пока хватит сил. К тому же, звёздная королева привязалась к маленькой девочке-ирбису, и кошечка почти весь путь провела у неё на руках. Двух братиков малышки тащили в зубах то родители, то леопарды – по очереди. Щенок ни на шаг не отходил от Тайрин, но как ни храбрился, всё равно его временами приходилось брать на руки. Шали помогал всем, а Риан взял на себя заботу о котёнке, и полосатый нахалёнок с удобством устроился на шее у мага огня. Филин и его подружка подменяли Тайрин и Эрнила, а Оорт только что вернулся с боевого задания. Он отнёс Федю, завёрнутого в плед, на ту самую опушку, с которой горе-охотник начал свой скорбный путь. Уложив страдальца под кустом облетевшей черёмухи, дракон-разведчик  спалил плед, обрёл человеческий облик и затаился в распадке, успешно прикинувшись замшелым валуном.

Как он и ожидал, вскоре на опушку пришли люди, их привлёк дым от сгоревшего пледа, к которому Оорт добавил и своего огонька - для верности. Лишать Федю памяти маги  не стали, решив,  что это и жестоко и бессмысленно – вряд ли в его рассказ о приключениях на болоте и в селении магов кто-либо поверит. А уж тем более, если он начнёт рассказывать, что его сюда принёс самый настоящий дракон. Тайрин, лучше других знавшая привычки и возможности людей, и понимавшая, что в посёлке нефтяников наверняка существует служба безопасности и серьёзная охрана, всё-таки решила подстраховаться. В последнюю чашку чая,  которым напоили страдальца была подсыпана сон-трава – чтобы он спал в полёте, а в карман его рабочей одежды положен был фуляр от утопленного телефона, в коем футляре лежали сильно увядшие и даже подгнившие маленькие тонконогие грибочки.  Грибочки эти попадались в лесу редко и ценились очень высоко, в сочетании с водкой они давали стойкие и долговременные галлюцинации, причём, в отличие от синтетических наркотиков, привыкания не вызывали. Такие грибочки чаще всего использовали местные шаманы, но никому их не продавали, да и сами в последние годы не употребляли. Шаман пошёл нынче не тот, что в старину. Самый главный местный шаман имел высшее образование, окончил в столичном университете биофак, однако диплом и знания существенных доходов не приносили, зато деды его и прадеды испокон века были шаманами, и хорошо образованный шаман продолжил дело предков, получая от трудов своих очень и очень неплохие  деньги.

Дракон недолго ждал, на опушку леса вывалилась не совсем трезвая компания, впрочем, на ногах они ещё держались, и было их человек десять. Из невнятных речей тружеников нефтепромыслов, Оорт понял, что они третий день гуляют на поминках погибшего в чащобах друга, и вот, сейчас, пришли проститься и завязать с поминками, ибо завтра на работу, а начальство дало на похоронные страдания только три дня – за свой счёт.
- Эх, Федя, - вздохнул наиболее трезвый  из поминальщиков, доставая из-за пазухи две, сбережённые на прощание, бутылки – дураком ты жил, дураком и помер!
- Ружжо, - всхлипнул ещё один друг – моё ружжо! Пропало, эх ****, скотина безрогая! А какое было ружжо! Закусить бы чем!
- А кто это там под деревом лежит, мужики? Из наших что ли? Напоминался, бедняга!
- Этто надо прер..пер…кратить! Порстудится! Мужики, помгитте! Охх! ****,  вот этто ****!
- Что там? – спросил хранитель драгоценной влаги, самый трезвый из всей компании  – что?
-Фёдор ****!
-Мёрртвый?
- Живой, гад, выполз!
- Все поминки испортил!

Посмотрев, как сонного Федю друзья с проклятьями и матерщиной  волокут в сторону ближайшего барака, Оорт решил задержаться в окрестностях и проверить – что будут делать люди, имеющие здесь власть.
Опытный дракон-разведчик прекрасно владел древним приёмом два в одном. Когда-то, в незапамятные времена, самые первые обитатели миров вселенной Великого Дракона, использовали этот приём в любовных играх, в результате чего практически вымерли. Те, кому удалось выжить и оставить потомство, передали этому потомству умение подменять собой любое разумное существо, не нанося вреда тому, кого подменяют, оставаясь при этом собой, со своей памятью и своим сознанием. Сознание же подменённого существа временно отключалось.  Однако память, опыт  и знания можно было использовать по мысленной команде-паролю. Кроме того, Оорт и своё снаряжение прихватил с собой, а именно такой особый плащик, который позволял оставаться совершенно незамеченным. Не то чтобы он становился невидимкой, просто его в упор не замечали. В этом плаще дракон пробрался в кабинет начальника службы безопасности и поприсутствовал при разговоре с доверенным помощником этого самого начальника. Из разговора Оорт понял, что высокое начальство в чудесное спасение Феди не то что не верит, а сильно сомневается.  Особенно сомневается оно, начальство, в той части, которая касалась странного посёлка где-то за болотами. Что до грибочков, то решено было обратиться к местному шаману, ну и, конечно, сообщить в полицию ближайшего городка, не посвящая её, полицию, равно как и обычную охрану, в начальственные сомнения.

Дознание проводилось в узком кругу, из посторонних присутствовали только рядовой сотрудник полиции и шаман. Правда, присутствовал ещё и Оорт, но в облике доверенного помощника начальника службы безопасности. Полицейский особо в дознание не вмешивался, трупа не было, криминала не было, а то, что вахтовик объелся грибов и заблудился в тайге, ну, объелся, заблудился, что-то ему привиделось, делов то.   Шаман подтвердил, что грибы такие ему хорошо известны, как известно и их действие. Более того, весь Федин рассказ подтверждает, что он почти две недели бродил по болотам, а такие грибки именно вблизи болот и растут. То, что он видел кикимору болотную с зелёными волосами и в платочке в горошек,  нисколько не удивительно, история же с превращением странных существ в нечто пугающее и грозное, скорее всего, является признаком так называемой ломки. Шаман даже сделал анализ крови страдальца (местного врача посвящать в эту историю не стали, тем более, что у него как раз начался запой), а шаман был человеком проверенным и с болезнями частенько обращались к нему – считали, что так надёжнее. Затея с анализом  крови несколько насторожила Оорта, он знал, что грибов Феде не ел, но о чудо, анализ показал присутствие в крови пациента галлюциногенов в лошадиной, можно сказать, дозе. И тогда Оорт присмотрелся к шаману, внимательно присмотрелся. И чуть не расхохотался, настолько неожиданной была эта встреча.
Всю эту историю дракон рассказал путешественникам на привале, с которого Эрнил собирался утром проложить короткую звериную тропу.
- Ты собираешься и дальше говорить загадками, Оорт? – Тайрин догадывалась, кого дракон мог встретить в посёлке нефтяников, но пусть сам расскажет, разведчик два в одном – кем оказался шаман? У меня есть кое-какие догадки на этот счёт!
- Попробую объяснить, но для этого придётся вернуться во времена, когда были сотворены самые первые маги и самый первый мир, тот, который называли Затерянным во времени, и пребывал этот мир в  почти мёртвом состоянии до возвращения Таир. Тогда меня звали Тирионом, первый маг-звезда во вселенной Великого Дракона. Эксперимент, можно сказать. Но тогда и всё было впервые, и ещё не разошлись вселенные Дракона, Корвина, Элуира и Ильверен, а у самых первых созданных магов-звёзд не было души. Не у всех, но у меня, Иррана и Тиррис точно не было, вот у Асинты уже была душа, и у её подруги, Создательницы жизни, сотворившей Таир, тоже. Мы с Асинтой любили друг друга, и нашего сотворённого мы назвали Армином. У наших сотворённых души уже были, но зачем они, души, нужны, мы не задумывались, считали, что наличия разума достаточно. Потом Корвин и Дракон решили закрыть память, вернее, большую  часть памяти, нашим сотворённым, с их точки зрения, Армин, Ириола, да и все сотворённые должны были быть просто разумными орудиями. Тиррис была в то время полубезумна, а Ирран согласился с решением Великих. Только Таир удалось скрыться, её спасла Создательница жизни с помощью Асинты, за что Асинта была проклята, а сотворившая Таир лишена памяти и вы её знали уже Эрниенной.

Таир не знала, что её сила позволяет ей материализовать свои желания, зато знала всё о создании в мире биологической жизни. Кончилось эта история тем, что Ириола превратилась в болотную кочку, один из сотворённых сел …эээ..голой частью тела в муравейник, и беспамятные маги второго поколения  собрали совет, изгнали и прокляли Таир, но и сами погрузились в нечто вроде комы на миллиарды лет. Мир закрылся и застыл в развитии. Ирран и я стали звездами, Тиррис мышью в чашке, но Асинта скрылась и продолжала мстить, особенно мне, за то, что я позволил лишить Армина памяти. Натворила она немало, вы это сами знаете, и она погасила звезду Тирион, но вселенная Великого Дракона нуждалась в сильных магах, и я стал Оортом, драконом-разведчиком, одним из очень немногих, кому был доступен приём два в одном. Кстати, этот приём может передаваться по наследству, но требуется  обучение. Когда вернулась Таир, и Затерянный во времени мир ожил, Асинте нашлось там местечко – в виде болотницы Лютика, выбор был прост – болотница или полное растворение личности.
- Надеюсь, Корвину выбора не предоставят, - встрял Риан - и он получит второй вариант.
- Всё не так просто, Риан, Корвин один из Высших древнейших, у них свои правила и свои счёты. Если его изолируют от миров Кольца и лишат права как-либо вмешиваться в жизнь магов – уже будет хорошо.
- Так, - подвела итог Тайрин – ты владеешь приёмом два в одном, кому ты его мог передать по наследству? Да и обучить искусству применения этого приёма? И где сейчас Армин или всё ещё шаманит?
- Нет, расслабься, Звериная магиня, Армин сейчас в объятиях своей сотворившей, я его к порталу отправил. Если мы уходим, подстраховка нам уже не нужна.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Ноя, 2024, 17:18:31 »

Благодарю за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Так, с Федей все уладили, вроде бы. Теперь, даже если он расскажет о том, что видел, ему никто не поверит. А встречу ему устроили как раз такую, как заслужил.
Вот между собой магам бывает разобраться куда сложнее. Но на это имя отведена, в буквальном смысле, целая вечность.
Лучше бы Корвина действительно на принудительное развоплощение. Но, если от него не так просто избавиться, значит, он наверняка еще когда-нибудь напомнит о себе.
Значит, в виде шамана с университетским дипломом и смартфоном подвизался Армин, сотворенный Асинты и Тириона. Как же он теперь встретится со своими сотворившими? Завязка новой интересной истории.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Ноя, 2024, 17:25:10 »

Как же он теперь встретится со своими сотворившими? Завязка новой интересной истории.

Оорт же отправил его к порталу, туда уже ушли Асинта и Тиррис, да и Драмба Эхнейота туда утащил. Портал старый, в скале, отрог горной цепи. Проклятое место, между прочим. Так что дитятко уже с мамочкой. А шаман остался шаманом, просто Армином он уже никогда не будет, да его и так неплохо кормят.   

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Ноя, 2024, 17:32:59 »

Как же он теперь встретится со своими сотворившими? Завязка новой интересной истории.

Оорт же отправил его к порталу, туда уже ушли Асинта и Тиррис, да и Драмба Эхнейота туда утащил. Портал старый, в скале, отрог горной цепи. Проклятое место, между прочим. Так что дитятко уже с мамочкой. А шаман остался шаманом, просто Армином он уже никогда не будет, да его и так неплохо кормят.   
Я имела в виду - как пройдет их встреча и то, что за ней последует? Найдут ли они общий язык?
А, то есть, Армин был как бы запасной личностью шамана, который может функционировать и колдовать и без него, а не им самим?
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Ноя, 2024, 21:47:37 »

Да, именно так. А обучил его Тирион/Оорт, как-никак Армин его сотворённый. Ну, и такие способности Армин тоже от "папы" получил. Правда, он об не знал.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Ноя, 2024, 20:44:48 »

Спасибо за продолжение, эреа Convollar!    :) Федя добрался до своих. А Оорт обнаружил одного из магов. И снова перед нами прошлое, которое во многом и определяет настоящее. И да, чувствуется завязка новой прекрасной истории.
Жду продолжения! 🌹

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Ноя, 2024, 08:34:28 »

Сразу вспомнился анекдот про заплутавших в лесу туристов, которые неделю питались какими попало грибами, а когда бедолаг нашли и спасли, выяснилось, что в их красочных рассказах о пережитом не совпадают даже эпохи ;). А нам, читателям, приоткрылась новая интригующая страница из бурного прошлого героев. Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :) 
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Ноя, 2024, 09:41:58 »

Спасибо, эреа Красный Волк! Вот в такое местечко, как на Вашей картинке и идут мои маги. Где-то здесь есть скала, а в ней портал.

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Дек, 2024, 22:21:54 »

Глава 16.

Последний переход по короткой звериной тропе вывел на небольшую полянку, укутанную в плотное покрывало молочно-белого тумана. Туман здесь возникал всегда при выходе с звериной тропы, и раздумывать о природе этого явления маги не собирались, а собирались они оставить на поляне Ассиоль и зверей, и пройти по обычной, едва заметной, тропочки до ручья. От людей можно было ожидать любых сюрпризов, даже это местечко, слывшее проклятым, могло привлечь охотников за звериными шубами, и вообще Эрнил считал, что осторожность никогда не помешает. К тому же было неизвестно – где и как расположились остальные участники похода, те, что ушли вперёд.   

Туман, окутавший лес, на подходе к опушке как-то резко исчез, зато стал  слышен звук текущей воды и какая-то тихая музыка. Тайрин ясно различала звуки флейты, пастушьей свирели и ещё что-то смутно знакомое. Покопавшись в памяти, она поняла - кто-то играл на губной гармошке.
- Подойдём поближе, - Эрнил перешёл на безмолвную речь – что-то тут не так.
- Ну, флейта, положим любимый музыкальный инструмент моего сотворённого, - пояснил Оорт – то есть, Армин здесь, а двое других?
- Может быть, свирель – это Эхнейот, а вот губная гармошка откуда? Не Тиррис же на ней играет! – Тайрин представила себе мышь с губной гармошкой в лапах,  ей стало смешно, и почему-то сразу ушла тревога. Она   раздвинула кусты и увидела знакомую уже полосу травы, ручей, скалу за ручьём, гладкую и словно отполированную - толи временем, толи каким-то неведомым любителем создавать порталы. Чуть подальше от воды, под чёрными пихтами, притулилась избёнка, которой раньше здесь не было. Однако вид этого строения наводил на мысль о том, что она стоит под этой пихтой уже лет двести и, притом, совершенно необитаема. Почерневшие от времени, покосившиеся стены, крыша, на которой даже выросло что-то вроде карликовой берёзы, мутные окна и крылечко, неожиданно крепкое. На крылечке сидели трое. Армина Тайрин знала, он учился в Школе высшей магии, где ей случалось читать лекции, да и в истории с беспамятными магами супруг знаменитой Таир хорошо засветился. Таир своего не упустила, и её благоверный  появлялся то с картофельной ботвой на голове, то с листьями хрена в чёрных кудрях. Это он играл на флейте, Оорт не ошибся. Одет Армин был в замшевую куртку с бахромой на рукавах, и такие же штаны, на ногах мягкая кожаная обувь, на голове повязка, расшитая каким-то ритуальным узором из мелких камешков. Рядом с ним сидел хвостатый Эхнейот в своей неизменной белой хламиде и играл на свирели, получалось очень трогательно. А вот третий, третий был одет в точно такую же одежду, как Армин, но ему она, пожалуй, подходила больше. По внешнему облику этот, ещё довольно молодой парень, напоминал аборигенов северных окраин этого мира. Тайрин видела немало таких людей в своих скитаниях по мирам выбора, потомки древнейшей человеческой расы, они жили и на холодном севере и в пустынях, и в джунглях,  и на островах в океане. Этот был явно северянин и Риан подтвердил догадку Тайрин.
- Шаман, тот самый, с которым работал Армин! Он зачем его сюда приволок, с ума сошёл? И откуда изба? Оорт?
- Успокойся, Риан, изба, скорее всего, просто вход, всяко лучше резных ворот с петухами, а шаман, ну что же, если Армин привёл сюда этого Хоникана, так его, кажется, зовут, значит, другого варианта не было. Думаю, мы можем выходить.
Развалюха, как про себя назвала Тайрин избу, действительно оказалась просто входом. За скрипучей дощатой дверью обнаружились сени, в углу которых имелась ещё одна дверь, вроде бы в  нечто вроде чулана, но вела она в обширный холл, который служил и общей гостиной. За холлом уходил вдаль широкий коридор, из него двери вели в небольшие жилые помещения, и места  было вполне достаточно, чтобы разместить здесь очень хорошо оборудованную патрульную базу. В холле путешественников уже ждали Асинта, Тиррис  и Драмба, но самое главное, здесь были и Шалиах с Деном. Дену предстояло проводить Филина и его подружку на спутник четвёртой планеты, который кольценосцы полностью оборудовали для своих нужд. Тайрин было жаль расставаться с командой Шалиаха, они, в самом деле, оказались очень неплохими ребятами, но к новым встречам с лучшей подругой Бет она не стремилась. Пусть сами разбираются. В дальнем конце холла в слабом свете фонаря видна  была дверь,  выводившая на поляну для зверей, и Эрнил не успокоился, пока не разместил всех, кого привёл с собой в удобных открытых вольерах, защищённых от внезапного ливня или снегопада, и не обеспечил водой и пищей. Среди ожидавших открытия портала зверей, негласным вожаком был волк, а теперь пришёл и Шали, так что о стае можно было не беспокоиться. Лес просто изобиловал добычей, поэтому волки приняли к себе даже заблудшего косулёнка, мать которого подстрелили люди. Малышка бежала  сквозь лес, сама не зная куда, пока не наткнулась на волка, и уже готова была распрощаться с короткой своей жизнью, но волк решил по своему. На прокорм стаи, ожидавшей открытия дороги в новую жизнь, вполне хватало непомерно расплодившихся зайцев и завезённых в эти края одичавших  кроликов, не считая всякой мелочи, и пятнистую красотку приняли в стаю, тем более, что она прекрасно обходилась травкой и, в  благодарность за защиту, даже играла с маленькими барсятами в догонялки.

Маги, тем временем, устроились за столом в холле, из двери в кухню доносился запах жаркого с грибами, стол изобиловал разными лесными радостями, вроде маринованных белых грибочков, неведомо откуда взявшихся огурчиков и отменного сыра. Насчёт сыра Тайрин не сомневалась, в таких местах она бывала, сыроделы жили за горной цепью на юге, и своё дело знали. Не обошлось без тёмно-красного  вина от Шалиаха и коньяка к кофе от Риана, после чего Шалиах сообщил последние новости.
- Ну, что же, Корвина забрали, дальше дело не наше. Спутник оборудовали под базу для моей команды. Сферы больше нет, мы можем уходить хоть отсюда, хоть с полярной базы, путь открыт, но с нами звери, стало быть, пойдём через портал. А вот теперь нечто такое, чего никто из нас не знал.
- Если ты имеешь в виду меня, - тихо сказала Тайрин – то я, во всяком случае, догадывалась. В том, что я застряла здесь в лисьей шубе, виноват не Корвин.   
- Да, ты сама по себе Корвину не нужна, ему нужен сильный маг огня, а именно, Риан, и не в этом мире. Он сообщил нам это сам, и тут я ему верю. Как раз твоё отсутствие рядом с Рианом Корвину, скорее, мешало. Исчез объект для шантажа. Корвин считает, что тебя удерживает здесь сам этот мир, ему нужна Хранительница. Именно поэтому Корвин не мог тебя найти, хотя подозревал, что ты где-то здесь. Бет он хотел использовать именно для этого.
-Кстати, - улыбнулся Ден – наша прекрасная дама впала в отчаяние, поняв, ради кого велась игра с ней.
- Мир удерживал тебя, Тайрин, - продолжал Шалиах – и у меня нет уверенности, что он не попытается  и сейчас оставить тебя здесь. Этот мир живой, и, как я понял из преданий предков Хоникана, до людей здесь жили Хранители, но куда они делись, предания рассказывают очень смутно.
- Тайные предания, - вставил Хоникан – те, что передаются из поколения в поколение только в старых семьях настоящих шаманов. Люди об этом не знают. Я расскажу вам то, что сумел понять сам, всё-таки я получил хорошее образование и много времени посвятил раскопкам в старых книгохранилищах, когда писал диссер по верованиям народов севера. Конечно, я использовал только то, что было нужно для получения учёной степени, но все собранные мной материалы, позволили мне понять, что собой представляет молодой парень, пришедший в мой дом якобы с чисто научными интересами. Не так ли, Армин?
- Так, - согласился Армин – и мне это очень помогло. Я считался учеником шамана, этнографом, собирающим материал для книги о преданиях народов севера. Меньше тайн, меньше ошибок. Кстати, Хоникану можно доверять, его изыскания по истории своих предков, собственно, подтверждают тот факт, что  наше появление здесь никакой угрозы человечеству не несёт.
- Возможно, что-то из моих раскопок и из того, что мне передал мой отец, шаман в сотом поколении, поможет Тайрин, которая, как я понял, одна из тех, кого мои первопредки звали лесными женщинами, вернуться домой. Я делаю это не потому, что надеюсь уйти с вами, нет, уходить в ваши миры я не хочу. Смертному обычному человеку невероятно трудно было бы жить рядом с вами. Среди людей мой род можно считать долгожителями, мои деды доживали до ста пятидесяти, но вы, как я понял, практически бессмертны в пределах существующего времени. Я останусь здесь, когда-то мой народ пришёл на север отсюда, и сюда мой отец ушёл в конце жизни. Так что именно здесь, за лесом и болотом у меня есть дом и даже нечто вроде семьи. Отец, старая женщина моего народа, едва не погибшая от рук своих односельчан, и её внучка, Илбак. Мы с Армином нашли этот дом, вы шли три недели, время осмотреться у нас было. Я хочу создать здесь заповедник, а там, рядом с нефтепромыслами, тайга умирает. Но об этом я расскажу потом, сейчас, как я понимаю, нужно рассказать о том, что сохранили наши старые предания, думаю, именно в них есть разгадка  того, что поможет Тайрин уйти.
- Я думаю, - сказала доселе молчавшая Ассиоль – нам пора сейчас выпить кофе. Дед, мы что-нибудь придумаем, нашу прекрасную бабушку мы здесь не оставим. Когда откроется портал, Эхнейот, как по твоему?
- Примерно через неделю, - Эхнейот, казалось, был буквально раздавлен всем услышанным, даже Риан держался спокойнее, только словно окаменел – время ещё есть. Если потребуется, я запрошу помощи Ануба, нет такого мира, из которого он не увёл бы того, кто ему нужен.
- Не торопись, Йоти, - Тайрин специально назвала так Эхнейота, и на бледном лике ходока по мостам времени даже появился слабый румянец – возможно, выход рядом, мы его просто не видим. Нам поможет Хоникан, а мы поможем ему. Но сначала пусть расскажет всё, что знает. Меня интересуют два вопроса – почему из трёх магинь-хранительниц, мир выбрал меня? Таир сильнее меня, Ринель тоже лишь  скрывает свою силу, я знаю. Мне интересно, совпадают ли мои догадки с тем, что знает Хоникан? Если да, то я вижу выход, но мне потребуется помощь. Причём помощь Асинты и Тиррис во всей их силе.
- А какой у тебя второй вопрос, дорогая? – поинтересовался слегка оттаявший Риан.
- О! Я хотела бы узнать, кто именно соорудил избу-вход?
- Ну, кто, - расхохотался доселе молчавший Драмба – кто ещё мог соорудить такую хибару? Звёздные королевы, вестимо! Незаменимые специалистки по строительным работам.

Риан наконец окончательно пришёл в себя и разлил по стопкам коньяк. Себе он налил неведомо откуда взявшийся вместительный бокал.

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Дек, 2024, 15:32:19 »

Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 🌹Оно прекрасно!😊

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Дек, 2024, 18:36:44 »

Благодарю за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Его приходится подождать, но уж когда Вы напишете, оно заслуживает большого внимания! ;)
Итак, значит, Тайрин удерживает сам этот мир. Что ж, его можно понять: ему нужна Хранительница, когда люди готовы изуродовать его для своих нужд. Но в итоге, она вынуждена жить там, как узница. А ей хотелось бы вернуться домой. Как бы сделать, чтобы и Тайрин освободилась, и мир обрел бы настоящего сильного защитника? Надеюсь, что это возможно. И хотелось бы, чтобы ей все-таки удалось выбраться без помощи Ануба (то есть, не пришлось бы проходить через смерть).
Избушка на курьих ножках, творение звездных королев, конечно, великолепна!
И еще внушает уважение шаман Хоникан. Он по-настоящему заботится о мире, в котором живет, и при этом общается с высшими существами, по человеческим меркам - богами, с достоинством, и не завидует им. Такие, как он, могут сделать любой мир здоровым.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Дек, 2024, 22:07:41 »

И еще внушает уважение шаман Хоникан. Он по-настоящему заботится о мире, в котором живет, и при этом общается с высшими существами, по человеческим меркам - богами, с достоинством, и не завидует им.
Я действительно пыталась представить себе, как бы нормальный адекватный человек отнёсся к возможности попасть в магический мир. И пришла к выводу, что хорошего в этом было бы мало. Посмотреть, может быть интересно, но жить - нет. Не знаю -откуда мы приходим и куда уходим, но пока мы здесь, мы живём по законам нашего мира, с тем, что у нас есть. Со всеми радостями и горестями.