Colombo, раньше Ник Перумов здесь появлялся... Вполне естественно, что в необычные времена народу хочется узнать мнение необычных людей.
Анекдот в тему. Кто в СССР пьет коньяк? - Все трудящиеся, но через своих представителей.
Народ в массе своей вообще не знает, кто это такой.
Если сравнивать нейросеть с писателями фанфиков и прочими подражателями, то она же и есть искуственный коллективный подражатель, обобщенный. Поскольку создавалась на основе огромного текстового материала всего общества, в том числе и прошедших поколений. Поэтому было бы интересно, что скажет это глубокое текстовое море, пытаясь подражать автору.
"Искусственный" пишется с двумя "с" во втором случае. Так мне объяснили во втором классе. Я подумал и решил, что буду писать два "с" в
каждом втором случае, т.е. через раз, и начну с Вашего варианта. Был обвинен в невнимательности (!).
Про фанфикеров выше уже было. А Ваш вывод ("поэтому") никак из посылки не следует. Мало ли что "создавалось на основе", тот же алфавит. Это "глубокое текстовое море" может отвечать на запросы, своей инициативы у него нет. Хорошая аналогия, поскольку состоит это "море" в основном из воды - во всех смыслах. И отвечает оно, море, в зависимости от состава этой самой воды. Есть в ИИ такое понятие - отравленные данные. Это когда ИИ начинает, к примеру, плохо отзываться о ни... афроамериканцах. Что в ЭВМ заложишь, то из нее и получишь. Перейдет ли количество в качество? Хм... Есть изумительные компьютерные рисунки, созданные на основе фракталов. А в их основе исключительно естественный интеллект Бенуа Карловича Мандельброта и иже с ним.
Я лично отношусь к нейросетям очень неоднозначно. Уверен, что мы еще получим от них новые безумные сюрпризы, лишающие уверенности в жизни.
Неоднозначно - это как? То "за", то "против"? В каждом втором случае, как описано выше?
Вы уж определитесь. Потом - не надо смешивать нейросети и ИИ, это разные инструменты. Вообще, есть многое на свете, к чему люди относятся "неоднозначно", и пока никаких фатальных последствий это не принесло. Молотком, к примеру, можно стукнуть по пальцу, а один польский лауреат премии Дарвина случайно отпилил себе голову бензопилой. Не знаю... у меня электрическая. Раз перепилил провод, но отношусь однозначно "за".
Подозрительно еще вот что. ИИ выстругивает свои творения по образу и подобию человеческих, но человек хотя бы руководствуется логикой, а ИИ в этом не нуждается. "Лишающие уверенности в жизни" - с какой стати? Отпечаток ИИ видим мы здесь...
Речь далеко не только о творчестве, но именно вмешательство нейросетей в искусство неприятно тем, что они подчеркивают животную ограниченность человека, принуждая его быть только потребителем, отнимая многовековые иллюзии от творчестве у биологического существа.
Вот! Во втором случае "искусство" написано с двумя "с"! Строго через раз. По сути же - это не ИИ вмешивается в искусство, а те, кто им руководит и дает задания. Обвинять инструмент бессмысленно. Хоть он и отпилил голову, но эта голова эту премию заслужила.
Некоторые художники уже выкладывают скриншоты с промежуточными стадиями рисования или видеозаписи.
Это ничего не доказывает. Можно взять готовый рисунок и на камеру стирать линии, а потом запустить задом наперед.
P.S. Рассказал про два "с" на работе, подсказали правило. С двумя "с" - "искусственный", а с одним - только "искусанный". Хорошо запоминается.