Вчера выдрал-таки из родной медицины бумажку, что могу идти в море, так что сегодня устроил себе отмокательный день. ...В западном Подмосковье, между Кубинкой и Тучково, есть станция Полушкинская. А к югу от неё есть здоровенное болото (непролазный ивняк в воде), в самом центре которого смотрит глазом озеро Полецкое. (Из всего этого ещё и речка Нара вытекает, но тут её пока и не видно.) И всё я зубом цыкал туда заглянуть, и вот сегодня попробовал. Добраться удалось, правда, квест был тот ещё: проникнуть в прибрежное (точнее, приболотное) СНТ с автоматически запирающимися воротами, найти идущую от него узенькую, в две доски, гать, и доковылять по ней до озера, при том, что на многих кусках пути доски ушли под воду, обросли диатомеями, и стали при этом скользкими даже не как намасленные, а ещё пуще. Ну, озера всё же достиг

. Красивое

. Птичек, правда, оказалось меньше, чем хотелось бы, но коршуна, чомгу и красноголовых нырков мне показали. Окунулся (ледянючее и торфяное) и побрёл назад к электричке. И даже потом успел на работу заскочить и под ливень попасть, но это уже другая история. А так квест закрыт.
Да, карта взята из птичьих карточек, так что квадратиками на ней встреченные птички. Те, что на озере, естественно, с берега в бинокль.
+20 °C.