Ну что ж, дело с компьютером зависло и не движется, попробую набрать на телефоне. Сразу прошу прощения за возможные оЧеПятки. Итак:
Хэллоуин на носу!
В 2010 или 11, сейчас точно не скажу, я уговорила Лену взять на постоянную работу мою дочку. Это вообще отдельная поэма, но здесь рассказ о котишках. Вылетаем мы как- то с ней на пару на работу, как всегда опаздываем. А нам навстречу по проезжей части отважно топает пушистое создание размером с ладошку. Что делать? Прихватили с собой. Малышка была недель четырех от роду, недавно глазки открылись, сама есть еще не умела. Нянчились мы с ней вроде как положено: кормили из соски по часам, животик массировали... Но у нее оказались большие проблемы с здоровьем. Все кончилось печально... И тут мою Таню перекрыло: ей нужна маленькая кошечка, причем немедленно!
Тут она инстинктивно пошла путем, который советуют и народные целители, и современные психологи: человеку, пережившему травмирующую ситуацию, надо пройти ее заново, но с хорошим концом. Все равно, в уме или в реале, пусть даже постановочную.
На развале подкидышей требуемого формата ( девочка! маленькая!) как назло не было. И тут я вижу в зоомагазине, где мы тогда покупали корм, объявление: отдают маленькую кошечку! Созвонилась, договорилась. Причем, пока обсуждала с хозяином время и место встречи, на заднем плане не затыкалась женщина, видимо жена: "А у них частный дом? А другие животные в доме есть? А дети?" В конце концов, когда он клал трубку (у них был стационарный телефон, как и у меня тогда дома) он ей устало сказал:"Вот следующий раз сама подходи к телефону и все выпрашивай! "
Вот приходим мы с Таней в оговоренное время, - около девяти часов вечера, как работу закончили. Ждем-пождем - никого нет. Благо, еще тепло, хоть и середина октября. И центр города. Но все равно неприятно. Да и после работы устали... Звоню - никто не отвечает.. В конце концов, минут через 15 подходит к нам мужичок. "Извините,- говорит- у меня дома все уже спать легли, не могу котёнка вынести". Как будто не с ним я договаривалась , что приду в девять!! Ну понятно, скорее всего он посмотрел на нас из-за угла, и мы ему не глянулись... "Может, вы в другой день придете?" Ага, двадцать минут здесь проторчали и еще придем!! Я что-то злобно буркнула, уж очень он меня возмутил. Мы повернулись и пошли на автобус. Минут через десять, уже на остановке до меня доходит ситуация , и я начинаю просто в голос смеяться: "Прикинь,- говорю Тане,- сегодня пятница, тринадцатое, полнолуние, да еще Хэллоуин скоро! Две непонятных фемины в черном (мы не готы, но так подобралась в тот день одежда) явились за черной же кошкой! Не иначе, хотят принести котейку в жертву на кладбище!! Небось, он считал, что спас животинку от страшной участи. Тем более, там дома жена такая беспокойная! " Я тогда сначала злилась из-за потерянного времени, потом смеялась, потом, когда на руках "на выданьи" бывало до пяти подкидышей разом, стала того дядечку понимать. Надеюсь, у их чернышки все сложилось хорошо, и она не отправилась от них к таким правильным и благообразным коробочницам. А мы через день взяли котейку в соседнем дворе. Она и сейчас живет у нас, недавно отметила 13 лет.
Но вспоминаю ту историю, хихикаю, и в голове тут же слышится:"От скучных шабашей безмерно уставши, две ведьмы идут и беседу ведут"...