Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Кошки-книжки  (Прочитано 2707 раз)

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кошки-книжки
« Ответ #15 : 26 Июл, 2024, 21:20:04 »

Подросли, освоились, отъелись, даже помогали торговать.

Вася: - А вы оплатили?
Чуда: - Можете мне денюжку отдать, если под расчет

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июл, 2024, 12:02:48 »

Каждое лето у нас урожай подкидышей. Многих удалось пристроить. Но Вася с Чудой так никому и не приглянулись. Сложность была еще в том, что Чуня их еще маленькими спрятала в уединенном месте. А, если котята в возрасте  трех месяцев не общались с людьми, то им потом очень трудно адаптироваться в человеческой компании, часто они на всю жизнь остаются «дикарями». Так и эти. Они показывались «в обществе», сидели на книжках. Со временем  даже стали давать себя погладить. Но, стоило попытаться взять на руки – скандал  с истерикой!.

Чуда-Васе: - Мы с тобой не в том разделе сидим. Нам надо из «Поззии» перейти в «Живой уголок»!

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июл, 2024, 13:09:08 »

За день у нас, бывало, проходило несколько сотен человек. Большинство посетителей спокойно просматривали книги, отбирали что надо. Остальное ставили на место. Но после некоторых впору было вызывать книгоуборочный комбайн – такие горы на месте бывшей только что аккуратной коробки они наворачивали! Уложить все обратно после таких искателей  - пожалуй, это была основная работа в течении дня.
Вот наглядная иллюстрация к ситуации. Снимок, правда, уже с очередного нового места в 2015 году. Но суть оставалась все время той же. На первой фотографии - так выглядят ящики в начале дня. На второй - после одного очень старательного покупателя.

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июл, 2024, 13:30:35 »

Полосатик всегда внимательно контролировал ситуацию.
1-е фото:
Вася: - Опять в том разделе книги раскидали! (на ящике –  объявление в тему)

2-е:
Фотодокументы разоблачают...  На днях пересматривала старые снимки, вот та же ситуация с другого ракурса, и – какое разочарование! – оказалось, что Васина старательность была вызвана любовью не к порядку, а к колбасе!
« Последнее редактирование: 27 Июл, 2024, 13:44:10 от Marichen »

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июл, 2024, 22:48:46 »

Мы сами в то время не могли сначала сразу забрать их домой - у нас тогда доживали свой век три (любимых!) декоративных крыски.
Муся относилась к Чуниным детям без восторга. Но не прогоняла, терпела сквозь зубы.

Вася: «Простите, тетя Муся, я больше не буду!»
Клон иногда приходил проведывать детей «любимой младшей жены»

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июл, 2024, 23:13:43 »

Наступила настоящая осень. Это у нас на Юге в середине октября. В начале месяца было еще терпимо, но холодало все сильнее. Палатка у нас не отапливалась. Только на 2-3 часа включали обогреватель, чтобы совсем уж не околеть. Подростки (им было уже где-то по 7 месяцев) мерзли и жались друг к другу. В один из ноябрьских вечеров я не выдержала. Посадила их в сумку и привезла с работы домой, хотя там и был мини-зверинец. Крыски к тому времени уже прожили отпущенный им срок. Но по квартире бегало два других грызуна, ставших ненужными прежним хозяевам: кролик и морская свинка. Сложилась интересная ситуация. Степашка, который до этого побаивался крысок, теперь отыгрывался на котятах. Вернее, это они сперва шарахались от непонятного ушастого кота – он слишком резко двигался, все время с подскоками, и этим их пугал.
Кстати, у меня появилось подтверждение того, что кошки мурлычут не только, когда довольны, но и для самоуспокоения. Вася с Чудой, когда принесла их домой и поставила переноску в своей комнате, боялись выходить из сумки, жались друг к другу и громко, на всю комнату мурлыкали в течении двух дней: «Хорошо, все хорошо…  ой, страшно-то как, хорошо…»

Нет у нас подушки, нету одеяла…

Теплая компания, встретившая котеек (крыски к тому времени уже не было)
« Последнее редактирование: 02 Авг, 2024, 13:30:45 от Marichen »

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июл, 2024, 16:28:33 »

Все мы родом из детства. Так и Вася с Чудой, поселившись в квартире, по-прежнему недоверчиво относились к малознакомым людям (как учила мама). И обожали книги, среди которых прошли их первые месяцы. Чуда по молодости доброжелательно принимала новых членов прайда и бесконечных подкидышей, которые прибивались к нам на передержку. Вася же предпочитал уединение.
Чуда не только внешне похожа на мать. Она выросла настоящим дипломатом. Когда кто-то из образовавшегося позже котостада плохо себя вел – старалась ликвидировать последствия безобразия. Если бедолагу все же ругают – вертится рядом, лезет под ноги, как может, отвлекает на себя внимание, чтобы этой бестолочи меньше досталось.
Если плохо вело себя то, что кошачьими силами отрегулировать было невозможно – завывающие трубы на кухне или чайник, поставленный без свистка, – Вася садился напротив нарушителя спокойствия и начинал нудно мяукать, Чуда же бежала звать меня, чтобы разобралась.

На фото:
Чуда и один из подкидышей, взятый на передержку.
Вася любил побыть в тишине.

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июл, 2024, 16:55:39 »

Чуда - Масяне: «И вот, идет Иван-царевич по лесу … Ау, Мася, ты слушаешь или спишь?»
Вася: Дайте спокойно полежать на подоконнике…

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Окт, 2024, 02:35:37 »

Удивительные рассказы. Просто чудо-чудесное. Правда до сегодняшнего дня (ночи  :)  ) я не видела картинок, очень сожалела, и вот сейчас вдруг все картинки проявились, к моей радости. Только какие-то странные комменты рядом с картинками. Ну, хотя это так, пустяковина (моё извечное занудство).
Спасибо Вам за такое потрясающее понимание кошачьих проблем, характеров, радостей, горестей, за любовь к этим чудам. И жду новых кошачьих историй. Как-то давненько их не было.  Это печалит.  :D
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Окт, 2024, 22:25:16 »

Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось! 😊  У меня уже два с половиной месяца как вышел из строя компьютер, где все записи, черновики и фотографии... Попытаюсь его реанимировать поскорее. Сейчас пишу с телефона, а на нем у меня не очень получается - сплошные очепятки и фото не редактируется. Странные комменты - это, скорее всего названия файлов с моего почившего компьютера. Но я думала, что они видны только мне... Короче, я тот еще пользователь. Надеюсь в скором времени починить своего верного друга и продолжить выкладывать заметки о кошачьей жизни. Ну, или примирюсь с необходимостью набирать на телефоне. Еще раз огромное Спасибо! Ваш отзыв - это для меня большая поддержка( не шучу- мое окружение на мое творчество только снисходительно хмыкает)  :)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Окт, 2024, 19:58:38 »

Вот и славно.
А на хмыканье не стоит обращать внимание.
Следовательно, буду ждать новых рассказов. Они не банальны и тёплый, ненавязчивый юмор им к лицу.  :)

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Окт, 2024, 12:48:57 »

Ну что ж, дело с компьютером зависло и не движется, попробую набрать на телефоне. Сразу прошу прощения за возможные оЧеПятки. Итак:

Хэллоуин на носу!
В 2010 или 11, сейчас точно не скажу, я уговорила Лену взять на постоянную работу мою дочку. Это вообще отдельная поэма, но здесь рассказ о котишках. Вылетаем мы как- то с ней на пару на работу, как всегда опаздываем. А нам навстречу по проезжей части отважно топает пушистое создание размером с ладошку. Что делать? Прихватили с собой. Малышка была недель четырех от роду, недавно глазки открылись, сама есть еще не умела. Нянчились мы с ней вроде как положено: кормили из соски по часам, животик массировали... Но у нее оказались большие проблемы с здоровьем. Все кончилось печально... И тут мою Таню перекрыло: ей нужна маленькая кошечка, причем немедленно!
Тут она инстинктивно пошла путем, который советуют и народные целители, и современные психологи: человеку, пережившему травмирующую ситуацию, надо пройти ее заново, но с хорошим концом. Все равно, в уме или в реале, пусть даже постановочную.
На развале подкидышей требуемого формата ( девочка! маленькая!) как назло не было. И тут я вижу в зоомагазине, где мы тогда покупали корм, объявление: отдают маленькую кошечку! Созвонилась, договорилась. Причем, пока обсуждала с хозяином время и место встречи, на заднем плане не затыкалась женщина, видимо жена: "А у них частный дом? А другие животные в доме есть? А дети?" В конце концов, когда он клал трубку (у них был стационарный телефон, как и у меня тогда дома) он ей устало сказал:"Вот следующий раз сама подходи к телефону и все выпрашивай! "
Вот приходим мы с Таней в оговоренное время, - около девяти часов вечера, как работу закончили. Ждем-пождем - никого нет. Благо, еще тепло, хоть и середина октября. И центр города. Но все равно неприятно. Да и после работы устали... Звоню - никто не отвечает.. В конце концов, минут через 15 подходит к нам мужичок. "Извините,- говорит- у меня дома все уже спать легли, не могу котёнка вынести". Как будто не с ним я договаривалась , что приду в девять!! Ну понятно, скорее всего он посмотрел на нас из-за угла, и мы ему не глянулись... "Может, вы в другой день придете?" Ага, двадцать минут здесь проторчали и еще придем!! Я что-то злобно буркнула, уж очень он меня возмутил. Мы повернулись и пошли на автобус. Минут через  десять, уже на остановке до меня доходит ситуация , и я начинаю просто в голос смеяться: "Прикинь,- говорю Тане,- сегодня пятница, тринадцатое, полнолуние, да еще Хэллоуин скоро! Две непонятных фемины в черном (мы не готы, но так подобралась в тот день одежда)  явились за черной же кошкой! Не иначе, хотят принести котейку в жертву на кладбище!! Небось, он считал, что спас животинку от страшной участи. Тем более, там дома жена такая беспокойная! " Я тогда сначала злилась из-за потерянного времени, потом смеялась, потом, когда на руках "на выданьи" бывало до пяти подкидышей разом, стала того дядечку понимать. Надеюсь, у их чернышки все сложилось хорошо, и она не отправилась от них к таким правильным и благообразным коробочницам. А мы через день взяли котейку в соседнем дворе. Она и сейчас живет у нас, недавно отметила 13 лет.
Но вспоминаю ту историю, хихикаю, и в голове тут же слышится:"От скучных шабашей безмерно уставши, две ведьмы идут и беседу ведут"...
« Последнее редактирование: 29 Окт, 2024, 13:08:57 от Marichen »