Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Школьное - III  (Прочитано 1275 раз)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Re: Школьное - III
« Ответ #15 : 17 Мая, 2026, 10:19:50 »

Tany, это замечательно. Спасибо. Очень яркие, интересные картинки вашего житья-бытия.
Хотелось бы, чтобы ты всё же почаще брала в руки шашки.

Я не поняла. Забор – это для них граница что ли? Раз узнали, где живёт «дезертир», то почему не могут извлечь его из-за забора?
Спасибо, Воробышек,  ну мысли есть кой-какие, но не всегда есть время :)
Забор запертый - да, граница. Они не имеют права входить в чужой двор  и дом. Хотя, иногда и нарушают. Летом одного парня прямо из дома забрали. Собственно, в чужие владения можно вторгнуться, если ты полицейский и преследуешь преступника, а призывник, строго говоря, не преступник. Поэтому во дворах, где еще остались мужчины призывного возраста, ворота всегда на запоре. Милый сельский обычай забегать за солью или поболтать к соседке без предупреждения канул в Лету. Только по делу, только по звонку.
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Школьное - III
« Ответ #16 : 18 Мая, 2026, 08:48:43 »

ну мысли есть кой-какие

Буду ждать твои мысли. И очень рада твоему появлению здесь.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий