Напоминаю: лебедь белая – символ верности. Всё. Символов чистоты, которыми украшают невесту наверняка много: у каждого народа может быть свой символ, а вот символов верности нет, есть только один
На всю́ Вселенную...
Ну, если Вы сумеете доказать идентичность, скажем родов Cygnus и Aix (китайский символ верности, ещё в Шицзин, период Чуньцю, VI век до р.Х. в древнейшем известном китайском стихотворении упоминается; конечно, и те, и другие - утиные, но современные зоологи отчего-то считают их разными родами... По ошибке, видно...) или, например, Cygnus и Castor (североамериканские индейцы), а лучше всего - Cygnus и Myosotis (в последнем случае - хотя бы, тождество включающих клад Chordata и Magnoliophyta) наверняка обретёте и Нобелевскую премию по биологии, и бессмертие в науке.
– лебедь белая.
А черная, пегая или серая отличаются меньшей верностью?
И потом. Почему сразу напяливать.
А я что-то говорил про сразу?
Уверяю вас, не видела. От белой лебеди невесте достался белый цвет.
/*Полагаете, других источников белого цвета в Солнечной системе и окрестностях не нашлось?
А цвет траура многих культур тоже достался от лебедя?
Ладно, Вы правы, белый цвет был когда-то цветом траура. И я не знаю, может быть и сейчас где-то это тоже цвет траура, не знаю. Но
в современном мире цвет траура всё же чёрный
Да неужто? Во всем мире?
а цвет белый – цвет невинности
Тоже во всем мире?
Мы говорили о верности, а она связана раз и навсегда с белой лебедью.
Тоже во всем мире? И у австралийских аборигенов, отродясь никаких лебедей, кроме черных, не видевших, и у кирибасов, и у индейцев, китайцев, малайцев, тунгусов и мальгашей?
Каждый день новости... Вот народ удивится... тому, что упомянутые выше Аix, Castor, Myosotis - это все роды белых лебедей.
Так я Вам и поверила. Таите злой умысел, таите.
Это утверждение чем обосновано?
Интуицией.
Свойством, помогавшим австралопитекам выжить в африканской саванне среди львов, носорогов и хищных динозавров...
Кстати, останки австралопитеков, убитых динозаврами, этими символами чистоты и невинности, науке известны. И повторю: представьте на рассмотрение другой символ верности, заверенный эром Colombo, вот тогда и поговорим.
Пусть вначале эр Colombo заверит Ваше утверждение о том, что лебедь белая (грамматически женского рода) является единственным символом верности в мире. Или, хотя бы, во Вселенной. На худой конец, на Земле.
В крайнем случае, соглашусь, если эр Colombo поклянется, что все четыре указанных выше рода - Castor, Aix, Cygnus и Myosotis, представители которых у разных культур олицетворяют верность, являются идентичными, или хотя бы, что белые лебеди входят во все эти роды.
Что касается доверия, то я Вам не верила всегда и правильно делала.
- ¿Y qué importa que se pierda si se puede perder más? - как на чистом кастильском наречии говаривала одна неаполитанская графиня, которая сама не ела капусту и садовнику ее есть не позволяла, за что ее любимый ее прямо в глаза собакой назвал (той самой, которая el perro del hortelano, que ni come las berzas ni las deja comer al amo).
Мне не нужно верить - достаточно воспринимать мои несокрушимо логичные и обоснованные доказательства.
Увести с правильной протоптаной дороги куда-то в дебри – Вы мастер. Нет Вам веры.
С какой дороги, кем протоптанной, куда и зачем ведущей, когда, кого и как я увел?
Ссылки на Сирингу и Алвос у меня не катят, так что чем они отличаются, не смогла найти.