Ну бывают же патологии...
Олигофрения во всех степенях (дебильность, имбецильность, идиотия) может проявляться независимо от пола.
Не буду разбираться в терминах, но просто приведу два примера из жизни, без рассуждений.
Моя мама закончила машиностроительный техникум, работала на одном заводе, но по обстоятельствам вынуждена была уехать в самую глухую деревню, глуше уже и не бывает. Стала там учительницей младших классов (с1класса по четвёртый) без педагогического образования, но при этом замечательной учительницей. Её ученики, переходя в старшие классы, прекрасно учились.
Но для неё было мучением, когда набирали первоклашек, ей директор "презентовал" вот этих детишек с подобным диагнозом Откуда они были в деревне? От пьяных папаш. Такого ученика она вынуждена была учить, а как? Он оставался на второй год, а мама получала по шее. Помню, она ездила в город, добивалась, чтобы таких детей отдавали в специально для этого открытые школы. Это я к чему? Опять же, виноваты не женщины, родив такого ребёнка, а пьяные папаши.
Второй пример. Я тогда училась в 5 классе. Учительница задала нам задачу, которую я не смогла решить. Мама посмотрела на мои мучения и растолковала мне, как решаются такие задачи. Я радостная помчала в школу, но на улице возле школы меня встретила моя учительница и потребовала показать, как я решила эту задачу. Вот. Она сама её решить не смогла. Фиговая учительница.
Вот такие часто называют детей тупыми и как там, олигофренами, в результате ребёнок таким и становился. Не от рождения, а от подобных учителей.
Всё.
Эр Colombo, я больше спорить не собираюсь. Я знаю одно: природа озаботилась, чтобы женщины не были дебилами. В отличие от ...