Нет, про количество в десерте не сказано. Может, и меньше.
Вот именно.
А такую логику можно применить для любой приправы в любом блюде - если ее вкус неощутим, -зачем ее тратить, если ощутим - так она забьет вкус любого продукта.
Зачем в этом аккорде нота "ля"? если она не слышна, зачем на клавишу нажимать, если слышна, зачем нажимать другие клавиши?
Нет, в любом блюде перец может быть в том количестве, которое зависит от вкуса едящих и готовящих. Логика вполне приемлемая. Но!
Речь шла о десерте и только. О любом блюде я только написала, по незнанию, стало быть, что они употребляют много перца, в чём Вы меня и успешно опровергли.
А уж, сравнивать отсутствие «ля» в музыке и «перец» в десерте – так это Вы явно насмехаетесь надо мной.
«кротко» Но я уже привыкла к Вашим насмешкам и не обиделась, ибо как говаривал Публий Сир: Ingenûitas non récipit contuméliam.
2. Вот и не понимаю, что такого есть в сладком - острый вкус перца. В овощах - обязательно.
А кто-то не понял бы, зачем перцем отбивать вкус овощей... "Зачем белые люди портят этой белой гадостью вкусную еду?" - не могли понять некоторые употребления соли.
Совершенно согласна. Мало ли какие вкусы у кого-то, и как кто-то употребляет вредоносную соль.
В мексиканских блюдах, говорят, вообще избыток перца. На чей-то вкус. И это ещё зависит от организма самого человека.
Вот был такой смешной эпизод в моей жизни.
Когда-то давно пошли мы с сыном на рынок покупать перец для засолки малосольных огурчиков, который у нас называют «огонёк», невероятно острый, маленькая перчинка в банке делает огурцы довольно острыми. Подошли к продавщице, спрашиваю: «это огонёк» (у нас бывает маленький красный перчик, но не «огонёк»), она подтверждает, но сын засомневался,
- мам, он не похож, это не острый перец. Продавщица тут же ехидно (как она думала)
- а ты попробуй.
И тут все ближайшие продавщицы развернулись к нам и с любопытством уставились, сын взял перчинку, откусил половину (у меня сразу заболели зубы от увиденного), задумчиво пожевал,
- да, похоже, это он. Покупай.
Продавщица запричитала наблюдателям: «Это же огонёк! Точно, он».
Посему, с Вами совершенно согласна.
Интересно, а они делали мороженое?
Да. За льдом гонцов посылали - на горы.
И если делали, то бросали в него перец?
Не "бросали", а "добавляли"!
Фок Гюнце, а Вам никто не говорил, что Вы – заноза?