Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Из жизни преподавателя сопромата  (Прочитано 6449 раз)

fitomorfolog_t

• Солнцепоклонница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ботаник
    • Просмотр профиля
Re: Из жизни преподавателя сопромата
« Ответ #90 : 06 Янв, 2026, 17:42:28 »

Боже, какая прелесть! Действительно, универсальный список ))) Эр Gileann, не знаю насчёт грубости и агрессивности, но я вот как-то столкнулась с придиркой, что у героини не показана личная жизнь, и обсуждение этой отсутствующей личной жизни увело комментаторов далеко в сторону )) Так что можно добавить к списку, что самцы слонов живут отдельно от самок, и это должно влиять на нашу оценку слоновьего быта и привычек! ))) (Придирка юного натуралиста)
Ботаник – это не то, что Вы подумали!

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Янв, 2026, 17:51:58 »

Боже, какая прелесть! Действительно, универсальный список ))) Эр Gileann, не знаю насчёт грубости и агрессивности, но я вот как-то столкнулась с придиркой, что у героини не показана личная жизнь, и обсуждение этой отсутствующей личной жизни увело комментаторов далеко в сторону )) Так что можно добавить к списку, что самцы слонов живут отдельно от самок, и это должно влиять на нашу оценку слоновьего быта и привычек! ))) (Придирка юного натуралиста)

Замечательно! Спасибо. Сейчас добавлю в список.
Обновление списка здесь:
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=2229.75

« Последнее редактирование: 06 Янв, 2026, 18:38:43 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Янв, 2026, 09:39:37 »

Ну раз уж мы о личной жизни слонов...
Поехали мы как-то раз в слоновий заповедник Эддо около Порт Элизабет (тогда он еще был Порт Элизабет). Это третий по площади заповедник Южной Африки после Крюгера и Калахари. Большой он. Очень. И вот едем мы по заповеднику, едем, час, другой - а слонов нету. Девочки наши уже хнычут, есть хотят, а слонов нету! Я уж было собрался сдаться и повернуть к заповедному кафе, и тут вдруг мы увидели... ну, скажем, большую лепешку. Как десять коровьих примерно. Свежую, потому что, скажем культурно, пахла. И так мы воодушивились, что продолжили поиски слонов с новыми силами, невзирая на голод, и через каких-то пол-часа нашли целую семью - папа, мама и трое детишек, причем младшенький был совсем маленьким и его мама поливала водой из какого-то водоема.
Так что претензия борца с загрязнением окружающей среды имени Греты Тунберг очевидна: почему вы (да-да, с маленькой буквы!) преступно проходите мимо слоновьих испражнений, загрязняющих нашу планету и наносящих невосполнимый ущерб Матери ее Природе???
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #93 : 08 Янв, 2026, 09:47:31 »

/*Оффтопично*/ Э... раз уж речь пошла о слоновьих испражнениях... скажите, пожалуйста, как этот самый Порт Элизабет нынче произносится. У меня при попытке это узнать на экране появляется надпись 
ᶢǃʱɛ̀ɓéːxà, а интерпретировать ее в виде откусического явления у меня не получается.

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Янв, 2026, 10:02:55 »

/*Оффтопично*/ Э... раз уж речь пошла о слоновьих испражнениях... скажите, пожалуйста, как этот самый Порт Элизабет нынче произносится. У меня при попытке это узнать на экране появляется надпись 
ᶢǃʱɛ̀ɓéːxà, а интерпретировать ее в виде откусического явления у меня не получается.

Это потому, что он называется теперь на языке Косу, который вовсе не Косу, а вот это самое ᶢǃʱосу.
А ᶢǃʱ это такой птичий клекот (или бутылочный чпок - как кому ближе). Его буквами ни в кириллице ни в латинице отобразить невозможно, поэтому лучше просто послушайте в Гугле.
Я его произносить вроде бы научился, но сам по себе. А вот связать с остальными звуками в слове так, чтобы без паузы, у меня не выходит. А Косу это делают без проблем - такой классный щебет (или клекот) получается :) 
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #95 : 08 Янв, 2026, 10:24:56 »

Это потому, что он называется теперь на языке Косу, который вовсе не Косу, а вот это самое ᶢǃʱосу.
А ᶢǃʱ это такой птичий клекот (или бутылочный чпок - как кому ближе). Его буквами ни в кириллице ни в латинице отобразить невозможно, поэтому лучше просто послушайте в Гугле.
Я его произносить вроде бы научился, но сам по себе. А вот связать с остальными звуками в слове так, чтобы без паузы, у меня не выходит. А Косу это делают без проблем - такой классный щебет (или клекот) получается :)
[/quote] Вот и я пытаюсь понять - как этот вот все слух произнести?
Эти самые клики, которые щелкающие  согласные - это же вообще нечеловеческое нечто.
При попытке произнести чувствуешь себя... кем-то
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Янв, 2026, 10:35:43 »

Так что претензия борца с загрязнением окружающей среды имени Греты Тунберг очевидна: почему вы (да-да, с маленькой буквы!) преступно проходите мимо слоновьих испражнений, загрязняющих нашу планету и наносящих невосполнимый ущерб Матери ее Природе???
"Берегите природу, мать вашу!" (плакат из 90-х, "соцреклама", был недалеко от нас).
Только неуч вроде Греты может называть это загрязнением. Не проходят мимо, а ждут, пока высохнет и отвердеет. В Таиланде и рядом развито изготовление сувениров из такого сырья (и даже пиво). 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #97 : 08 Янв, 2026, 10:37:25 »

а Вы знаете, сколько из него метана происходит?

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Янв, 2026, 11:53:12 »

Спасибо эры Gileann и фок Гюнце, добавила придирки.  :D
Обновление списка здесь:
            В. Высоцкий

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #99 : 08 Янв, 2026, 12:05:06 »

А Вы вообще отдаете себе отчет, что пока здесь разглагольствуют о слонах, люди страдают, люди умирают, плачут голодные дети, а эксплуататоры эксплуатируют человека человеком? Все эти разговоры о слонах призваны отвлечь внимание публики от подлинных проблем современности, снизить накал социального протеста и лечь на пути процесса социального прогресса. Хотелось бы узнать, на чью мельницу льют воду своими слонами подобные пупкиновичи и сколько иудиных сребреников получают они за свои опусы.     

fitomorfolog_t

• Солнцепоклонница
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ботаник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Янв, 2026, 12:31:53 »

Только неуч вроде Греты может называть это загрязнением. Не проходят мимо, а ждут, пока высохнет и отвердеет. В Таиланде и рядом развито изготовление сувениров из такого сырья (и даже пиво).
Ага, мне привозили в подарок открытку на бумаге, сделанной из этого самого.

А Вы вообще отдаете себе отчет, что пока здесь разглагольствуют о слонах, люди страдают, люди умирают, плачут голодные дети, а эксплуататоры эксплуатируют человека человеком? Все эти разговоры о слонах призваны отвлечь внимание публики от подлинных проблем современности, снизить накал социального протеста и лечь на пути процесса социального прогресса. Хотелось бы узнать, на чью мельницу льют воду своими слонами подобные пупкиновичи и сколько иудиных сребреников получают они за свои опусы.   
Фок Гюнце, это пять! ))
Ботаник – это не то, что Вы подумали!

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #101 : 08 Янв, 2026, 12:37:54 »

Спасибо! :)

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Янв, 2026, 12:54:52 »

"Берегите природу, мать вашу!" (плакат из 90-х, "соцреклама", был недалеко от нас).

Года три назад, при прежнем правительстве, когда зеленые входили в коалицию, они нередко (раза 3-4 в год) организовывали демонстрации школьников в защиту природы. Школьники с удовольствием ходили на эти демонстрации - отличный повод развлечься вместо сидения на скучных уроках (прогулов им не ставили). Я однажды шел на совещание в Парламент, когда в сквере у Парламента проходила такая демонстрация школьников. Очень шумная, но при этом беззлобная - детишки развлекались. И ко мне уже у самых ступеней подскочили со смехом два пацана лет 12-13 с написанным огромными буквами, небрежно, от руки, плакатом: "Do not fuck our mother nature!!!"
Мальчишкам было очень весело.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #103 : 08 Янв, 2026, 13:17:24 »

/*Задумывается, способна ли природа в целом на бесполое размножение или, на худой конец, на партеногенез*/

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Янв, 2026, 13:23:30 »

:D Добавила.
Обновление списка здесь:
            В. Высоцкий