Боже, какая прелесть! Действительно, универсальный список ))) Эр Gileann, не знаю насчёт грубости и агрессивности, но я вот как-то столкнулась с придиркой, что у героини не показана личная жизнь, и обсуждение этой отсутствующей личной жизни увело комментаторов далеко в сторону )) Так что можно добавить к списку, что самцы слонов живут отдельно от самок, и это должно влиять на нашу оценку слоновьего быта и привычек! ))) (Придирка юного натуралиста)
Ну раз уж мы о личной жизни слонов...
Поехали мы как-то раз в слоновий заповедник Эддо около Порт Элизабет (тогда он еще был Порт Элизабет). Это третий по площади заповедник Южной Африки после Крюгера и Калахари. Большой он. Очень. И вот едем мы по заповеднику, едем, час, другой - а слонов нету. Девочки наши уже хнычут, есть хотят, а слонов нету! Я уж было собрался сдаться и повернуть к заповедному кафе, и тут вдруг мы увидели... ну, скажем, большую лепешку. Как десять коровьих примерно. Свежую, потому что, скажем культурно, пахла. И так мы воодушивились, что продолжили поиски слонов с новыми силами, невзирая на голод, и через каких-то пол-часа нашли целую семью - папа, мама и трое детишек, причем младшенький был совсем маленьким и его мама поливала водой из какого-то водоема.
Так что претензия борца с загрязнением окружающей среды имени Греты Тунберг очевидна: почему вы (да-да, с маленькой буквы!) преступно проходите мимо слоновьих испражнений, загрязняющих нашу планету и наносящих невосполнимый ущерб Матери ее Природе???