И там вообще много забавного. Одно время была мода выставлять на обочине макет инспектора. Двумерный и с неестественными повадками, поэтому скоро они стали подвергаться осквернению. И закончились.
Лучше, чтобы трехмерный и с естественными повадками?
Откуда бы такой вывод? Эти не столь забавны, поскольку в большинстве считают забавными нас.
Напомнило мне старую, лет 30 назад случившуюся, историю.
Возвращался я из офиса домой в пятницу вечером, хотя правильнее было бы сказать в субботу утром, поскольку было уже заполночь. Я остановился пред красным светофором, а через метров 200 после светофора уже был выезд на хайвей. Зажегся зеленый, и я радостно рванул на хайвей. На полпути, однако, на дорогу выскочил инспектор (трехмерный, с естественными повадками), замахавший жезлом (светящимся, возможно четырехмерным). Пришлось остановиться.
Узнав от инспектора, что я ехал 80 км/ч в 50-километровой зоне, я обратил его внимание на то, что мне осталось 100 метров до выезда на хайвей, а дорога абсолютно пустая. Он возразил (демонстрируя естественные повадки), что мне еще целых 100 метров ехать в населенном пункте, а дорога полна неожиданностей. Тогда я решил воззвать к его совести (ошибка!) и сказал, что сейчас полвторого ночи, и мое единственное желание - побыстрее вернуться домой после 14 часов в офисе.
И тут он убил меня своим ответом! "Да, - сказал он, - ты, сволочь такая, домой едешь, а мне тут всю ночь торчать!"
Штраф был чувствительный

А был бы двухмерным, я бы его и не заметил...