Цитата: passer-by от 18 Мая, 2026, 14:30:00
Хорошо. Вернёмся в наше время. Как называется охота с вертолёта на амурских тигров, к примеру? Вертолётная охота?
Цитата: фок Гюнце от 18 Мая, 2026, 15:03:16
Полагаю, она не имеет никакого отношения ни к закону, ни к колесницам, ни к деятельности какого бы то ни было цезаря.
Впрочем, в наше время - так в наше время. И давайте, раз уж на то пошло, поищем ответы на вопросы, как что называется.
Как называется охота с поверхности снега на мышей?
Как называется охота одной галактики на свободный газ в другой галактике?
Как называется охота с преследованием по следам (часто - зимой)?
Не знаю. А Вы?
Цитата: фок Гюнце от 17 Мая, 2026, 15:57:36
Так и я говорю: объяснить, что за личность, имени не имеющая, занимается законным незаконным делом - разумеется, не судьба.
И это очень печально.
Разумеется - в интерпретациях катахрез зачастую есть что-то печальное...
Да нет, не говорите. В интерпретации Воробей, как личинка, есть что-то неправильное.
Напомните мне, кто это утверждал.
Не буду, сами знаете.
Не знаю.
Мне неизвестен ни один цезарь, утверждавший, что закон - это он. И не цезарь - тоже. Ибо закон (юридический) - это нормативный акт, а человек - это не нормативный акт, а нечто совершенно иное.
Ну, если Вы в таком аспекте. Из древнего Рима другие времена посетить не желаете, то я умолкаю.
В классической Греции времен гомеровских и позже колесниц не было.
Цитата: passer-by от Сегодня в 09:15:28
Это как?!!
Обнаковенно (с)
Ой.
/*Строго*/ Не ой, а Гоголь.
Щёлк!
Вы столько раз щёлкали по моему любопытному носу, что я уже сбилась со счёта.
Эм-м-м... напомните мне, пожалуйста, реалии какого именно времени, века, периода, в конце концов, описываются в "Илиаде". Неужели времен гомеровских и позже - и это в VIII веке до р.Х. и позже греки под командованием микенских анаксов (ἄναξ ἀνδρῶν Ἀγαμέμνων) шатались по Малой Азии, воевали на колесницах и брали Трои?
Это даже не новости. Это - сенсации.
Ой-ё-ёй!! Два раза.
/*Задумчиво*/ Ну, отчего же два?
Потому что уже был один щелчок.
Но никто мне не помешает нарисовать такую картину поэтическую, так сказать, с горки поэта[/i]
А, понял!
Давным-давно, в далекой-далекой галактике (a long time ago in a galaxy far, far away) жил-был цезарь, законно браконьерствовавший (потому что в этой галактике браконьерством называлась законная охота), стреляя с фотонно-гравитонной вертолетной колесницы с торсионным приводом, на которой в этой галактике ездили древнегреческие патриции, по волкам, считавшимся в религии этой далекой-далекой галактики священными и неприкосновенными. А еще этот цезарь был правовым актом, записанным на бумаге и с печатью и свернутым в трубочку, которая, собственно, и стреляла, и не имел имени, потому что был у него только номер и дата принятия.
Замечательный рассказ. Позволю себе только парочку незначительных замечаний.
а) Хорошо бы уточнить, что древнегреческих патрициев было двое. Два реликта.
б) Законно-браконьерскую охоту называли не всякую, а только охоту цезаря.
Законное браконьерство.
Скачет (очень быстро) Гай Юлий Цезарь* на триумфальной колеснице, запряженной четвёркой белых лошадей (вполне возможно, что на квадриге), выкрикивая: «моё слово – закон, я – закон»
Громыхая и постреливая. В волков.
А рядом на дереве сидит рыба.
Наверное, оба сумасшедшие.
Предвзятый критик исказил текст замечательного рассказа Воробья. Нигде в тексте рыба не упоминается. Обвинение, что цезарь сумасшедший, является кляузой, пока не подтверждено документально. Критик плохо учился в школе, иначе бы знал, что рыбы на деревьях сидеть не могут, (деликатно) за неимением * «части туловища, противоположной голове» (с)
* Определение слова «зад» дружком.
(рядом бежит раб и шепчет: ««Помни, что ты всего лишь человек»).
А рядом с рабом бегут философы и объясняют, что закон не может быть человеком.
А плебеи с народных трибун[ов] громко скандируют: "Et vice versa!"
Злонамеренное искажение исторических фактов.
А в это время озабоченный Брут, как лучший друг, допытывается у оракула: «На какое опасное дело рванул Цезарь, не жалея живота своего, не ровен час, опасность его там подстережёт. Я – озабочен»
А оракул ему: "Не твое дело!" Брут обижается, кидается на оракула с ножиком, и тот обижается в ответ: "И ты, Брут?"
У критика возможно, тяжёлое криминальное прошлое, поэтому ему мерещатся ножи, которых в тексте не было
Но оракул внимательно посмотрел на воробьиные полёты
Сослепу спутав воробьев с орлами или коршунами.
Бездоказательно. В тексте нет упоминания о слабом зрении оракула.
и пошёл ловить курицу, ибо не поверил воробьиным полётам, заподозрил – что-то они врут, не такие иммельманы они изображают.
А курица с горя отказалась есть зерно.
Критик неправомерно приписал курице негативные эмоции, интересно, откуда он это узнал?
А в это время Лукулл, быстренько растапливает жаровню, достаёт всенепременный гарум, чтобы к триумфу Цезаря приготовить деликатесы из добычи, которую Цезарь добыл на законной браконьерской охоте на быков. Если вы подумали, что на волков, то вы ошибаетесь.
Потому что Цезарь с вертолетной колесницы, стреляя в волков, одновременно спускал гончих собак на соловьев.
Это неправомерные действия.
Обвинение цезаря в неправомерных действиях карается цезарем, поэтому подобные действия цезарь не совершал. Поклёп.
Плебей Катон пытался прорваться на вечеринку к Лукуллу, но
Лукулл вызвал некроманта, который упокоил труп вековой давности.
Злонамеренный критик-пасквилянт пользуется чёрной магией и хочет навести порчу на автора.
ему велено было передать, что пока Карфаген не будет разрушен, Лукулл его не пустит объедаться деликатесами.
Правда, Карфаген к тому времени был уже век как разрушен, Катон - век, как мертв, но Лукулл из далекой-далекой галактики не учил историю.
Критик обвинил Лукулла в неграмотности, но непревзойдённый и знаменитый кулинар имеет полное право не учить историю, а учить поваренные книги.
Правда, ему вынесли рожки, красиво украшенные. Чем их украшали, тут историки расходятся во мнениях, поэтому пока не будет стройной гипотезы, я не скажу.
Тоже мне, бином Ньютона. Вызолоченные. Волчьи. Для принесения носителя рожек в жертву.
Автор благодарит уважаемого критика за стройную гипотезу.
* Называю конкретное имя, дабы избежать хотя бы одной придирки.
** Критика приветствуется. Желательно – позитивная. Придирки не приветствуются.[/i]
Эта картина мира в далекой-далекой галактике - вне критики.
Благодарю. Но лесть мешает не только объективному вИдению мира, но и объективной и честной критике.
А с эром Colombo так всегда соглашаетесь, даже нимб над его головой заприметили, а мне обидно. Вот. Нет, я не спорю, нимб имеется, но зачем же так старательно это подчёркивать? Вдвойне обидно.
Цитата: фок Гюнце от 18 Мая, 2026, 11:24:18
для эра Colombo?
Для меня, ибо завидую. Ему пироги да пышки, а мне синяки да шишки. Ещё и личинкой обозвали.
Цитата: фок Гюнце от 18 Мая, 2026, 11:24:18
Вы же сами начали говорить про имаго.
Имаго имаге рознь. Ваш подсознательный образ личинки мне не понравился.
Автор: фок Гюнце
« : Сегодня в 18:12:40 »Цитата фок Гюнце
Ὅμηρος οὐ μόνον κεφαλή ἐστιν, ἀλλὰ καὶ τρία ἔντερος ὀργυιά.
А, это Вы про Гомера Симпсона. Не спорю.