И еще коллекция перлов из книг на эту же тему.
Кавалерийский эскадрон по штату военного времени имел 5 офицеров, 30 унтер-офицеров, 150 лошадей.И ни одного рядового? Так они втридцатипятером на полутора сотнях лошадей гарцевали?
На топе фок-мачты размещался директор компании General ElectricИ не поспоришь.
Навигационное вооружение корабля состояло из... двух белорусов на крыльях мостика.Одна из самых сногсшибательных опечаток, которые мне встречалось.
Правильно - из двух пелорусов. Но кто такие пелорусы - мало кому известно, в отличие от белорусов.
В двух эшелонно размещенных башнях были установлены мощнейшие в мире орудия калибра 17,72 мм.Ну, после того, как однажды персонаж книги достал из кобуры сорокапятимиллиметровый кольт, я уже ничему не удивляюсь. Но отчего не удивляются переводчики?
Броня изготавливалась на западном заводе Вифлеемских стальных работ.Один экскаватор работает за тысячу землекопов, а один компьютер с автопереводчиком - за тысячу дураков.
И почти подряд, на одной странице:
...прибыл в бухту Всех Святых (Бразилия)Жители города Салвадор, столицы штата Байя, немало бы удивились. А я - нет. Я и так регулярно задумываюсь: чем отличается загадочная
бухта Пирлс от не менее загадочной
Жемчужной Гавани?
Правильно, фамилией переводчика.
...прибыл в Сэнди-Пойнт на берегах пролива Магеллана. Специально не буду расшифровывать эту географическую загадку.