Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Околонаучные ляпы - V  (Прочитано 5348 раз)

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
Re: Околонаучные ляпы - V
« Ответ #255 : 06 Авг, 2026, 06:10:09 »

А каков источник? По уровню идиотизма это значительно превышает средний уровень ляпов в этом разделе. Я бы сказал, выходит далеко за две сигмы :) 
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Околонаучные ляпы - V
« Ответ #256 : 06 Авг, 2026, 09:30:05 »

Ну, не знаю... ЕИ в нем точно не пахнет - но отчего ИИ будет путаться в понятиях звезда-планета-комета?
Они все матчат "неизвестное небесное тело", а раз так - надо перебрать все варианты. Там еще намек на зачистку сведений, но это тоже могло получиться по аналогии.
А с Оортом вообще весело. Раньше поисковики выдавали количество найденных соответствий, и можно было выбрать правильное написание, особенно на чужом языке. Сейчас я этого не вижу, но где-то это число есть. Так вот: слово "орт" как название одного из каналов российского ТВ напрочь забивает хоть орт в математике, хоть Яна Хендрика Оорта, которого облако. А как еще ИИ проверит правописание?

А каков источник? По уровню идиотизма это значительно превышает средний уровень ляпов в этом разделе. Я бы сказал, выходит далеко за две сигмы :) 
Да, хотелось бы название поставщика. *с ужасом* А вдруг нас таким образом начинают к осенним выборам готовить? Впрочем, уважаемым эрам это не особо важно...
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф