Опять попытка смешать разные и слабо связанные понятия - сумасшедший и живущий в другой реальности. Дураку, или товарищу ИИ неоткуда сходить - нет ума, с которого можно сойти. В частности, них отсутствует важный компонент ума - способность к верификации информации. К той реальности, в которой они существуют, это не имеет ни малейшего отношения.
1. Почему смешала? Сумасшедший просто не понимает, но не от недостатка ума, а от заболевания, лишившего его этого самого ума.
Вот!
А дурак - от недостатка ума.
Так я разве с этим спорила?
Хуже - Вы в разговор о дураках привлекли обсуждение сумасшедших - по признаку внешнего малозначимого сходства.
2. У человека-дурака «отсутствует важный компонент ума - способность к верификации» – совершенно с этим не спорю, но называть всех дураками по этому принципу я не буду, не это главное для дурака-человека. Человек может быть просто доверчивым, поверить тому, в честности которого он не сомневается и авторитету которого он доверяет.
Вот давайте я Вам скажу, что семью семь - тридцать семь. Проверю, доверяете ли Вы мне, или стоит обидеться на недоверие.
Вы снова утрируете
Что значит, снова?
Еще ни разу не утрировал.
, т.е. Вы подчёркиваете, что я говорю абсурдные вещи.
И не подчеркивал.
Ну, тут сказать нечего. Но я попробую ещё раз. Не всё можно верифицировать.
Да, помню, позитивизм, Конт, чайник Расселла...
Доверие и предательство. Возьмём людей А. В, С.
Можно сравнить доверие А к человеку Б, которого он считаете честным и с человеком С , которого А не можете считать предателем. Разве это подлежит проверке?
Стоп.
Верификации подлежит получаемая информация. Покажите, где в Вашем примере говорится об информации.
Странный разговор получается: я говорю, что информация должна быть верифицирована, а Вы в ответ интересуетесь, можно ли сравнивать доверие к одному человеку с доверием к другому человеку и подлежит ли оно проверке. Нехитро подменяя предмет разговора - информацию - другим предметом - доверием к человеку (не поясняя, что именно имеете в виду). А можно подменить и другими чувствами - любовью, скажем, дружбой, неприязнью...
И если А обманул тот, кому он верил или предал тот, кто, по его мнению, был на это неспособен, то разве можно А называть дураком?
Этот вопрос тоже имеет какое-то отношение к разговору о верификации информации?
3. И товарищ ИИ на это не способен, тоже не спорю. Но не потому, что он – дурак. ИИ – не человек. Он просто собиратель информации.
Не понял.
Вы хотите сказать, что дураком может быть только человек?
Хм.
Именно это я и хочу сказать.
Это дискриминация.
Борцы за права природы Вас гневно осудят. И я им помогу.
ИИ не думает, это способность человечья.
Новости дня.
Я не знаю, что Вы понимаете под словом "думать" - но я даже не представляю себе такого внятного определения этого слова, чтобы оно относилось только к людям.
Но ИИ имеет память в том объёме, которую человеку никогда не достичь.
Вот у ИИ очень интересная история с шахматами. ИИ легко обыгрывает гроссмеймстера, чемпиона мира. Мне недавно рассказали, что ИИ выиграл у одного гроссмейстера, дав ему фору – ферзя! В это трудно поверить. Но это так. Но здесь нет ни ума ИИ, ни глупости гроссмейстера. У ИИ есть информация о всех сыгранных в мире шахматных партиях, и анализ, человек тоже умеет анализировать, но все партии он никогда не запомнит, значит и не сможет анализировать в полном объёме.
Да, но гроссмейстер выигрывал у ИИ, когда играл блиц, потому что он думал, а ИИ не успевал прочитать все шпаргалки.
И какое отношение эта информация имеет к тому факту, что ИИ неоднократно в этой теме порол чушь, потому что он, подобно любому дураку, информацию собрать способен, а верифицировать ее и отделить в ней правду от неправды - нет?
Откуда берёт информацию? Из статей учёных по данному предмету.
Вовсе нет.
Он может брать информацию из слов других дураков, которые по этому предмету высказались.
А верифицировать информацию он не способен. Как любой дурак.
Правильно. Не способен, и не собирался верифицировать, не потому, что дурак, а потому что в который раз повторяю, он только собиратель информации.
То есть, не потому что он дурак, а потому, что он действует как дурак.
Понял.
И что римляне делали в былинах? У них что, своих сказок-легенд мало?
Ничего не делали.
Русский народ независимо от них высказал недвумысленное мнение о сами знаете ком.
Что касается русского народа, то у него есть ответ: «В семье не без урода». Сами знаете о ком.
/*Радостно*/ Знаю! О соловье из отряда воробьинообразных!
Правильно. Об одном уроде. А при чём тут остальные певуны?
В смысле, скворцы или дрозды?
Но странно, однако же, отчего Вы это решили? - ведь Вы хорошо знаете, что мы с эром Colombo достаточно искушены в зоологической номенклатуре, чтобы знать, что в роду Luscinia нет видов с эпитетом nigricollis.
А я не искушена. Печально, всё ошибаюсь да ошибаюсь.
Может, Вы не искушены в зоологической номенклатуре - в конце концов, один из принципов Клаузевица говорит о том, что быть сильным везде нельзя.
Но неужели Вы не искушены в эрах Colombo и фок Гюнце?
Не искушена, а искусана, общипана, лапки повыдерганы, крылья поломатые.
Информация неверифицирована и выглядит недостоверной.
И кто Вам мешает верифицировать, чтоб не заявлять о недостоверности?
Боюсь, если я ее верифицирую, мне придется заявлять о ее недостоверности.
А так это ваше заявление выглядит клеветой на несчастного и без того обиженного Вами Воробья.
Заявление о том, что информация неверифицирована?
Так Воробей не представил никаких подтвержений информации - ни фотографий укусов, ни рентгенограмм крыльев, ни протоколов осмотра выдернутых лвпок, ни нотариально заверенных подтверждений тому, что все это принадлежит именно Воробью.
А без экспериментов в лабораторных условиях, сами знаете... Основания зыбки, фундаменты шатки...
Да какие уж тут шутки, когда мне инкриминируют повешение шляпы.
Третий и последний раз взываю: «Где я написала, что вешаю шляпу»? Вы ещё напишите, что я её съела. Подобные гнусные намёки уже зазвучали.
Вы, фок Гюнце, – фальсификатор и фальшивомонетчик.
Не ели Вы шляпу. Может, у Вас ее и вообще нет.
Шляпу не ели даже те субчики, которые обещали, клялись, я бы даже сказал, стипулировали это сделать.
И на том спасибо. А шляпки у меня есть, даже целых четыре штуки.
Вам хорошо. А то у некоторых - только одна, и ту он до сих пор не съел.
Ещё не вечер.
Вы еще надеетесь?
Лжива богиня надежд, но без неё не прожить (с).
В смысле, она удобна для охмурения окружающих, как Овидий нас учил?