author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589]
Я спросил, где я цитировал Ницше.
В порядке анекдота в ответ Вы отправляете ссылку на текст, ко мне отношения не имеющий.
Поэтому повторю вопрос: покажите, где я цитировал Ницше.
Довожу до вашего сведения:
ИИ негодяй и хам, прихвостень и плакса, врун и злопыхатель.
Общение с ИИ.Спрашиваю:
Чья цитата « Употребление мяса сделало обезьяну человеком - употребление идей пифагорейства вернет ее обратно»?
Отвечает:
Известная цитата Ницше и дальше разглагольствует, кто такой Ницше.
Я, конечно, обрушиваю свой гнев на Вас, рассуждая про кнут для женщины.
Получив щелчок по своему любопытному носу, бегу к ИИ:
Спрашиваю:
где Ницше это написал, цитируя Вашу цитату.
Отвечает:
Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»
Я внимательно читаю, а там про обезьяну и нетути!
Спрашиваю:
Где читать цитату: Употребление мяса сделало обезьяну человеком - употребление идей пифагорейства вернет ее обратно.
Отвечает:
Это шутливая фраза, автор неизвестен.
Всё это было сегодня утром.
Сделав все свои домашние дела, я снова пошла к негодяю, добиваясь справедливости.Спрашиваю:
Где читать эту шутливую фразу…?
Отвечает:
Эта известная фраза, которую приписывают писателю Анатолю Франсу, в шутливой форме соединяет теорию эволюции и строгий вегетарианский пифагорейский образ жизни.
Спрашиваю:
Где читать у А.Франса эту фразу …?
Отвечает:
Этой фразы нет у Анатоля Франса. Это популярный афоризм из современного интернет-фольклора, ошибочно приписанный французскому писателю.
И кто мне скажет, что ИИ не гад ползучий?
[author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589]
Классическое "А он первый начал!".
И надежда на то, что это как-то искупает Ваши злодеяния.
Впрочем, сейчас мы увидим, какими моими "грехами" Вы оправдываете Ваши злодейства:
Воробей – птица безгрешная, Воробей и злодейство – две вещи несовместимые, как сказал один поэт (почти) устами одного то ли грешника, то ли нет.
А ваших грехов не перечесть, к примеру, Вы постоянно щёлкает Воробья по любопытному и самоуверенному клюву.
1. Жестокость (выдирание язычков безгрешных птичек)
Это поклеп и клевета.
Во-первых, нет доказательств тому, что я такое делал.
Во-вторых, зато я прямо указывал на то, что такое делать нельзя.
Где это Вы такое указывали?
2. Чревоугодие (их поедания)
Сказал Воробей, рассказывавший о куриных биточках...
Это не чревоугодие. Чревоугодие – это поедание соловьиных язычков.
В каком смысле, "некоторые переводят"? И с какого языка эти "некоторые" переводят "Ars amatoria"?
Eсли с какого-нибудь, на котором "ars" означает "наука" - то при чем тут Овидий?
Овидий писал на латинском языке - в котором слово "ars" означает искусство, умение, навык, ремесло, в конце концов - а если и науку, то только в том смысле, в котором навыки, скажем, лесоруба можно назвать "наукой о валке деревьев".]/quote]
Не спорю.
Спорите.
Не спорю. Я же просто объяснила, что слово «ars» М.Гаспаров перевёл как наука, а переводчики пишут, что и как «искусство». Кстати, Ваш любимый переводчик твёрдо сказал «искусство».
[ author=фок Гюнце link=topic=2273.msg133026#msg133026 date=1786861589]
Вот и спрашивается, зачем я Вам это рассказывал?
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1761.msg94261#msg94261
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1761.msg94268#msg94268
О, Создатель! Совершенно забыла, что Вы рассказывали. За это время я узнала очень много и вот удивляюсь, что я там нагородила.
Но это моё любимое стихотворение, я им очень сильно гордилась, типа, ах, как замечательно я написала, пока Вы не щёлкнули меня по носу. Вот второй раз наступила на те же грабли.
А вот и не верьте Гаспарову. А то я стараюсь, тружусь не покладая рук, надрываюсь как раб на галерах - а все мои труды обращаются в ничто, в прах, уносятся рекой времен и пожираются жерлом вечности...
Убедили, убедили. Не верю. Но тогда вопрос: А где почитать достоверный источник?
Именно. У Гаспарова. К тексту Овидия фраза не имеет отношения.
Зато кр-р-расиво! Как лебеди при дворе Aлисы Дриксенской.
Лебеди (белые) остаются красивыми, прекрасными, даже если они при дворе такой поганки.
Ну, да, ну, да, лебединая чистота, лебединая красота, лебединая верность, сливки с сахаром в шадди, отставленный мизинчик и вертящийся столик. [/quote]
Э, не-не.
Лебединая чистота, лебединая красота, лебединая верность отдельно, сливки с сахаром в шадди, отставленный мизинчик и вертящийся столик отдельно.
Акварельные краски и кифары не стали «фи» из-за тех, кто ими увлекался.
Если Бенито Муссолини любил быструю езду и спорт, то это не значит, что Формула-1 – это «фи».
Про Горация.
Да никого он не любил. Натура увлекающаяся, писал руководства по эксплуатации женщин вперемешку с компиляциями на модную мифологическую тему, с отрывками из мифологических и философских сочинений (от пифагорейцев до стоиков). И все - в безукоризненной стихотворной форме. [/quote]
Значит, я многого не знала, а по его стихам пришла именно к такому выводу. Злобные насмешки,
1. над золотой молодёжью Рима,
2. над пирами Лукулла,
3. очень злобно над женщинами, даже оскорбительно.
А вот в это Ваше «да никого он не любил» мне не верится, слишком много яда к матронам. Так обычно бывает с теми влюблёнными, которым изменили. Ну, я так подумала, но не настаиваю.
У меня вопрос: почему его Август изгнал, коль он такой безобидный, ну, ««…писал руководства по эксплуатации женщин вперемешку с компиляциями на модную мифологическую тему, с отрывками из мифологических и философских сочинений (от пифагорейцев до стоиков)…». Чем помешал, что столь жестоко с ним поступили?
Не справляюсь с бунтующим компом. Несколько раз переделывала. но до ума не довела. Махнула рукой, надеясь, что фок Гюнце разберётся в этих окриках ЦИТИРОВАТЬ!

И, как всегда, пока я исправляла, стирала, исправляла, фок Гюнце успел ответить, и всё снова шиворот навыворот!!! Убирайте своё послание и пишите
ПОСЛЕ меня..Или пусть так, но я не виновата.