Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 08:10:34PS вот за это я и люблю поэзию: "В далеком созвездии Тау Кита", да "На далекой звезде Венере".
Моя семиногая кошка
Оранжевая , как листья,
Плывет по морю как сокол,
А я в школе плохо учился.
Цитата: passer-by от Сегодня в 10:54:21Да ладно. Поэтам можно простить, что уж так-то?
Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 08:10:34Всем все можно простить. При желании.
Я открыл намедни книгу,
А увидел только фигу -
Ведь я вовсе не читатель,
А поэт, стихов писатель.
* Обиделась.*
Ну, поэтам точно можно. И этим поэтам так уж точно не интересно ставить лыко в строку.
А вот тем, кто пишет подобные так называемые «научные статьи» – ни в коем случае. И кстати, где только Вы такие статьи откапываете?
Цитата: passer-by от Сегодня в 10:54:21Фантастика, фантазия и поэзия ходят рядышком.
Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 08:10:34Вот какое отношение звезда Венера, созвездие тау Кита или комета Луна имеют к фантазии или фантастике?
Комета Луна – это из научной статьи? Или есть такие стихи?
А фантазия вот. У Набокова:
В хрустальный шар заключены мы были,
И мимо звёзд летели мы с тобой.
……………………………………………………..
Хоть мы грустим и радуемся розно,
Твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
Могу узнать по этой пыли звёздной,
Оставшейся на кончиках ресниц…Просто фантазия. А с научной точки зрения можно много писать про хрустальный шар, летящий мимо звёзд, об звёздной пыли на ресницах я уже и не говорю, или, к примеру, если уж писать про полёт в космосе, то надо было бы перечислить , что они летели не только меж звёзд, там ещё и другие небесные тела были, ну, там планеты, астероиды, кометы.
Цитата: passer-by от Сегодня в 10:54:21P.S. Очень печально, что именно за это Вы любите поэзию.
Цитата: фок Гюнце от Сегодня в 08:10:34А за что ее еще любить?
Она многоразличными способами украшает жизнь. Вот узнают люди из нее, что стрекоза прыгает, а тау Кита - созвездие, и жизнь сразу играет красками.
Вот то, что поэзия украшает жизнь, я совершенно согласна. А об тау Кита, или созвездии Кит люди узнают не из стихов, а из научных статей. Может даже из тех, о которых речь в этом разделе. Вот это печально.
Над головой
созвездия мигают.
И руки сами тянутся
к огню...
Как страшно мне,
что люди привыкают,
открыв глаза,
не удивляться дню.
Существовать.
Не убегать за сказкой.
И уходить,
как в монастырь,
в стихи.
Ловить Жар-птицу
для жаркого
с кашей.
А Золотую рыбку –
для ухи. (с)P.S. Про соловьиные язычки я уже и не говорю.
P.P.S. А Маршак всё переводил «для благоразумия и ритма», как мне объяснили сей перевод.

Ну, ладно. Согласна. Бывают ляпы, но они – пылинки по сравнению с теми научными статьями, о которых здесь речь. А Вы их любите.