Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Наше новое просто кино  (Прочитано 36470 раз)

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино
« Ответ #135 : 27 Окт, 2018, 14:22:10 »

Уважаемый эр Змей, а Вы в курсе что кино и реальная история порою имеют свойство различаться?
Судя по ролику будет простой нормальный правильный боевик. Про наших и бородатых бандитов. (возможно и немного про шефов балканских басмачей)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #136 : 27 Окт, 2018, 14:37:19 »

Уважаемый эр Змей, а Вы в курсе что кино и реальная история порою имеют свойство различаться?
Конечно. Но Евкурова всё же жалко. :'(

Судя по ролику будет простой нормальный правильный боевик
Ну да. ...тый клон "Грязной дюжины".
 ;D ;D ;D

Про наших и бородатых бандитов. (возможно и немного про шефов балканских басмачей)
Мне интересно только одно: разрешат ли нашим убить хотя бы одного шефа?
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Окт, 2018, 14:49:51 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Окт, 2018, 14:42:39 »

Мне интересно только одно: разрешат ли нашим убить хотя бы одного шефа?
И мне.

Кстати Сарику с его Непрощенным можно занести в плюс тот факт что таки высшее существо европейского происхождения было убито.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #138 : 27 Окт, 2018, 14:48:40 »

Кстати Сарику с его Непрощенным можно занести в плюс тот факт что таки высшее существо европейского происхождения было убито
Соглашусь. И есть забавный нюанс. Убил кавказец, и в сериале "Литейный" в последнем эпизоде  американца, командовавшего интернациональным (русский, украинец, белорус) расчётом грузинского "Бука" который сбил наш бомбардировщик, убивают по заказу матери погибшего лётчика кавказского происхождения. То есть кавказцам (если не на госслужбе) иногда можно. "Дикий народ, дети гор"! ;)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Окт, 2018, 01:43:41 »

Кстати Сарику с его Непрощенным можно занести в плюс тот факт что таки высшее существо европейского происхождения было убито.

Я, к великому сожалению для Сарика Андреасяна смотрел фильм с Арнольдом Шварценеггером, который назывался "Последствия", это про то же, и о том же фактически, кроме того что герой не осетин, а западенец в исполнении Арнольда. Беда в том, что у Андреасяна есть целые куски тянутые из фильма Лестера.
« Последнее редактирование: 30 Окт, 2018, 12:27:18 от BunkerHill »
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Окт, 2018, 08:46:53 »

Уважаемый эр Банкерхилл,  Вы меня пугаете. Неушто Сарик пошел по стопам Кармака? !? Или, скорее всего, даже еще хуже ? 

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Окт, 2018, 12:01:24 »

Фильм со Шварцем я видел, Сарика пока не смотрел, но он ведь и начинал как копипастер, все эти его Беременные и Служебные романы. Так что не удивлен ни разу.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Окт, 2018, 12:40:01 »

Фильм со Шварцем я видел,

Я где-то даже рецензию на него писал. Он довольно специфичный.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Окт, 2018, 12:56:12 »

Я помню, ты выкладывал на старом форуме. Очень хорошая рецензия.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Окт, 2018, 13:32:18 »

С Арнольдом получилась вполне хорошая драма.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Окт, 2018, 14:17:21 »

Фильм со Шварцем я видел,

Вот она.http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18886.0
Фильм оказался еще смешнее чем я ожидал.
Если вкратце, то Шварценеггер играет там простого киевского эмигранта работягу Роман МэлнЫкЪ.
А Макнэйри играет там простого американского диспетчера Джейкоба Босаноса.

При этом, что характерно американское общество в фильме показано исключительно в положительном свете.
Романа все любят, все уважают, крайне с ним обходительны, предлагают уйти с работы пораньше, приносят ему пивко, после катастрофы пытаются заплатить ему денег, предлагают к деньгам различные бонусы, в общем все как положено в США.

Но вот беда, Роман, он все равно дикий, то есть вот он дикий и все тут, вот вбил себе уроженец Киева в голову, что перед ним должны публично извиниться и все тут. Но в цивилизованном американском обществе так не принято, и ему это все пытаются объяснить, но он все равно ничего не понимает.

Он хочет чтобы перед ним извинились.

А Босанос, по фильму, он вообще ни в чем не виноват, фильм построен именно так, чтобы всячески подчеркнуть, что он вообще ни в чем не виноват, все что случилось, это вот такое стечение обстоятельств, вот он вообще ни в чем не виноват, он не спит ночами, он страдает, он у него рушится семья, он получает помощь психолога, и в конце концов с трудом приходит в себя.

Я вот не знаю как оно было в реальности, но в кино диспетчера крайне навязчиво отмазывают, это заметно и откровенно навязает на зубах.

И в конце концов, Босанос смиряется, и признает что все что случилось это несчастный случай, ну понятное дело психологи помогли, обратно, вещества медицинские поучаствовали.

Но дикий Рома-то, он же дикий, он не согласный с такой трактовкой вопроса, и в конце концов приходит к Босаносу домой, а Босанос он же уже переборол в себе чувство вины, он уже настоящий американец, а тут какой-то киевлянин ему в дверь ломится, он ему значиццо, ты мол что офигел? Ко мне честном американцу домой ломиться, да на мою частную собственность!
Да я сейчас полицию вызову, а дикий киевлянин ему в морду фотографией своей семьи тычет, а Босанос взял и выкинул фоточку на пол, он то уже при помощи психологов и прозака все понял, он то уже знает что это был несчастный случай, а вот Рома-то - дикий, взял ножик, и раз Босаносу в печень, а потом два - в шею.
И завалил американского гражданина как хряка на сало.

Что характерно, подлость имел дикарскую, пустить того на буженину практически на глазах жены с которой тот только что отношения наладил, и сына.

Вот. А потом сел дождался полиции и получил свой заслуженный червонец, который на шконке честно оттрубил.

А потом значиццо откинулся с кичмана, а за ним по следам идет сынишка Босаноса, а у сынишки Босаноса в руках пистилет, а он значиццо решил дикого Рому завалить в отместку.

И вот значит прищли они под мост, сынулик достал пистилет, и как затрясся, мол ага! счас я тебя порешу!

А Рома ему в ответ, ну вот чувак, я понимаю зачем ты пришел, извини, мне жаль что с твоим папкой такой кикоз приключился. Но стреляй. Я понял что тебе это надо.

И вот тут вот значиццо случился катарсис на все 146%. Сынишка как и положено настоящему американцу описался.
Вот реально описался, расплакался и значит говорит дикому Роме, что мол я бы вот вообще мог бы тебя завалить, но вот я воспитан по другому!!!!! Бросил ствол на землю, сам на попу уселся и зарыдал. И Роме говорит мол, уйди отсюда, я сейчас плакать буду.

Рома такой пожал плечами, и говорит, ну лады, тогда я пошел.

В общем так великая американская цивилизация победила дикое киевское варварство, правда выглядело это как-то так что я рассмеялся.

Потому что там где "мыслящий интеллигентный интеллектуал" увидел триумф боротьбы бобра с козлом, всепрощение и отпущение грехов, я, как мне и положено, увидел описавшегося дурачка и старого самурая, при этом старый самурай, как и положено вручил свою жизнь в руки мстителя, сказал последнее слово, потом выслушал его приговор, и пошел жить дальше.
Ну а дурачок, это понятное дело - судьба. У него все будет хорошо.

При этом да, в фильме присутствуют черствые корпоративные адвокаты и бездушные интересы компаний, но при этом авторы фильма так навязчиво противопоставляют эту механистичную корпоративную культуру простым американцам из пригородов, что возникает ощущение того, что авторы серьезно больны шизофренией, или просто отказываются понимать и принимать тот факт что американская корпоративная культура, базируется именно на американской системе общественных отношений, а никак не парит над ней в воздухе, не будучи с ней связанной совсем никак.

При этом Арнольд в своем привычном амплуа бульдозера, крайне убедителен, все остальные выглядят крайне натужно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #146 : 31 Окт, 2018, 17:58:31 »

Кто что знает?

"Несокрушимый": https://www.youtube.com/watch?v=Z7Pds2keLss .
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 31 Окт, 2018, 21:08:56 »

Кто что знает?

"Несокрушимый": https://www.youtube.com/watch?v=Z7Pds2keLss .

Эр Пушок смотрел
"Несокрушимый".

Только что посмотрел. Ну что ту можно сказать… Хороший такой танковый боевик. Правильный. В главной роли — наши танки. Много танков. И это было просто отлично!

Танковые дуэли напоминали местами шахназаровского «Белого тигра». А ещё — хорошую такую советскую военную драму «Атака», фильм про танкистов, снятый в 1986 году. Хорошее было кино, жаль, многие о нём забыли…

Итак, главный плюс картины — танки. Танки в бою, танки на марше, танки в условиях полевого и стационарного ремонта. Танков довольно много и это просто прекрасно. Ну а ещё сразу видно что, как говорят в народе, танки грязи не боятся.))

Исполнители главных ролей (кроме танков). Нормальный такой подобрался коллектив бойцов-актёров. Но лично мне более всех по душе пришёлся Владимир Епифанцев. Он в своём традиционном амплуа — и ему веришь. Остальные — хорошие типажи. Правильный суровый упёртый командир экипажа. Наводчики и механики-водители. Умница инженер с танкового завода. Правильный командир полка. Гадский политрук.

Саундтрек — неплохой, как минимум. не мешает просмотру картины.

Теперь о минусах. Они есть, увы. На мой взгляд, в картине слишком много мелодрамы. Возможно, это было бы оправданно в рамках сериала, но в отдельном фильме… Слава Богу, тут хоть не всё так страшно по этой части запущено, как в недавних «Суперборбровых». А так… Вспомним выходившие в этом же году отечественные «Танки». Вот там была более правильная мелодрама. И драйв боевых машин. Но этого драйва хватает и в «Несокрушимом». И это было просто прекрасно!

Финальный бой не затянут, но смотреть его было весьма приятственно.

В общем и целом, нормальный такой проходной (в хорошем смысле) военный боевичок. Приятный и правильный фильм про танки. На большом экране смотрится вполне хорошо.

Советую глянуть!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #148 : 31 Окт, 2018, 21:59:40 »

Снимают про подольских курсантов. Чего выйдет пока непонятно.
https://www.youtube.com/watch?v=sxvzTqAjQh4&feature=youtu.be
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #149 : 01 Ноя, 2018, 16:13:22 »

Разбор "патриотической" фигни, которой восхищались Пушки.
https://colonelcassad.livejournal.com/4552040.html

Восхищение Пушков и мои впечатления от просмотра первых и последних 5 минут тут.
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=248.msg20333#msg20333
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.