Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Наше кино - II  (Прочитано 46198 раз)

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино - II
« Ответ #105 : 04 Апр, 2018, 13:04:04 »

Вчера состоялась премьера первой серии современной версии "Простоквашино". Получилось плохо. Не слишком удачное принесение современных реалий, откровенно слабый сюжет, отвратительная рисовка. Однако особенно "порадовала" (хотя нет, кавычки здесь не нужны) новый герой - годовалая сестрёнка Дяди Фёдора по имена Вера Павловна.

И вот тут скрывается самое смешное. Дело в том, что хотя в мультфильмах папа и мама Дяди Фёдора безымянны в книгах Эдуарда Успенского имена их вполне указаны. И зовут папу не Павел, а Дмитрий.  :o

В принципе это всё, что нужно знать о новом Простоквашино.  ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Апр, 2018, 14:00:48 »

пойду ему единичку на кп нарисую.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #107 : 04 Апр, 2018, 21:58:07 »

Рисовка - мерзость!
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Апр, 2018, 18:23:05 »

По ходу Кинопоиск искусственно просаживает рейтинги многих старых советских фильмов, не знаю как с культовыми и всеми известными, а с теми у которых где-то от 100 до 300 оценок, этакими крепкими середнячками. Валит их рейт ниже 6. Во всяком случае по расчету по их формуле таких оценок не получается, какие они ставят.
Теперь судя по всему посмотреть нормальный не кастрированный рейтинг советского кино уже будет нельзя.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Апр, 2018, 19:01:28 »

Теперь судя по всему посмотреть нормальный не кастрированный рейтинг советского кино уже будет нельзя.
На это можно лишь неполживо заметить, что главное, как считают... :-\
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Апр, 2018, 19:05:08 »

Не очень понятно, а зачем?.. Зачем Вам ранжировать "крепких середнячков"?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Апр, 2018, 19:13:17 »

Не очень понятно, а зачем?.. Зачем Вам ранжировать "крепких середнячков"?
Потому что я всегда любил сравнивать фильмы с фильмами у кого что вышло у кого что нет, какое впечатление на публику. Оценка на киносайтах была одним из критериев, сейчас в этой категории фильмов он фактически ликвидирован.
Ну и не могу не отметить что многие юзеры, как собственно пользователи КП, так и забегающие смотрят рейтинг для принципиального решения смотреть не смотреть фильм, и оценка ниже 6 это что-то вроде клейма.
На это можно лишь неполживо заметить, что главное, как считают... :-\
Да, у них есть методика при которой они снимают оценки некоторых пользователей. Они учитываются в общем числе оценок, но не влияют на рейтинг. Все это объявляется борьбой с ботами, причем использовался метод старой команды которая действительно так с ними боролась. А теперь её судя по всему распространяют более широко.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Апр, 2018, 19:31:03 »

Потому что я всегда любил сравнивать фильмы с фильмами у кого что вышло у кого что нет, какое впечатление на публику.
Да как бы понятно, что впечатления на публику "середнячки" не произвели - те, которые произвели, значатся в культовых.
А сравнивать, какой из середнячков на копейку известнее другого такого же середнячка - это, право, совсем уж академический интерес.
Я бы понял, если б Вы задались целью сравнивать тогдашние середнячки с сегодняшними - это действительно могло бы быть поучительно. Но между собой..

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Апр, 2018, 19:37:30 »

Я бы понял, если б Вы задались целью сравнивать тогдашние середнячки с сегодняшними - это действительно могло бы быть поучительно. Но между собой..
Именно это я в том числе и делаю. И не только. Любой из этих средняков лучше многих нынешних российских блокбастеров и распиаренных сериалов.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Апр, 2018, 19:47:04 »

Я бы понял, если б Вы задались целью сравнивать тогдашние середнячки с сегодняшними - это действительно могло бы быть поучительно.
Именно это я в том числе и делаю
Ок, тогда не вопрос.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #115 : 07 Апр, 2018, 14:00:03 »

Учитель и Пореченков возмущены зрителями
http://www.apn-spb.ru/news/article28032.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Апр, 2018, 14:37:38 »

Учитель и Пореченков возмущены зрителями
http://www.apn-spb.ru/news/article28032.htm

в обожаемых странах НАТО халтурщикам на такое барахло вообще вряд ли бы денег дали.
В Европе дают-с. Там можно сказать что тоже что и у нас.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Апр, 2018, 22:15:53 »

Несколько дней назад почему-то вспомнился типичный представитель представитель "колониального кинематографа нулевых"(эр Змей) - сериал "Невидимый фронт"(или как-то так он назывался; во всяком случае, каждая серия открывалась именно этой песней). В сериале положительные герои боролись на два фронта: с чеченскими террористами, которые хотели выкрасть ПЗРК "Стрела" и совершить покушение на Президента, и с русскими националистами, которые хотели кавказцев всех без разбору прижать. Собственно, вспомнившийся мне персонаж, как раз был главой русских националистов - харизматичный такой полубандит - полуборец за права народа (типаж не чуждый для любого народа, подвергавшегося национальной дискриминации), с ухватками, чем-то напоминавшими американского Джокера. Он был одним из очень немногих светлых пятен сериала - за счёт этой своей харизматичности и фраз типа "Растёт, растёт смена"(сказанной после того, как какой-то подросток сказал, что проколол шины автомобиля кавказского криминального авторитета, мстя за убитого кавказцами брата). А вспомнил я потому, что его псевдоним был как-то связан с медициной. Мне долгое время казалось, что его звали Хирург, но потом не без усилий я вспомнил, что на самом деле его псевдоним был - Стоматолог.
P.S. Ах да, ещё в помянутом мной сериале (или каком-то его аналоге) положительные герои, между прочим, срывали поставку суперсовременного оружия сербам. Так сказать, всё, что вы хотели знать о "патриотическом кинематографе РФ", но боялись спросить.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Апр, 2018, 16:58:52 »

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Апр, 2018, 21:40:35 »

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"