Эр
Зануда, во-первых, я не ставлю себя в пример и говорю только о той ситуации, которая была и о своём отношении к ней. Во-вторых, на вопрос, кто Вы – лицемер, полулицемер, тактичны или нет, ответить не могу, я Вас совершенно не знаю, как личность, простите.
Я вот о чём. Тут были примеры тактичности Луизы, когда она уводила Жермона от нетактичной баронессы Вейзель, (моей любимицы, кстати, опять же я здесь против всеобщего мнения), когда крайне «нетактичная» Вейзель «лезла» со своими надоедливыми и бестактными заботами, а Луиза тактично уводила её , дабы дать время влюблённым, страдая при этом от необходимости выслушивать больную зануду-баронессу, которая мешала ей подслушивать и подглядывать.

Что касается моей резкости в отношении Луизы, то наверное, это моя больная мозоль. Очень больная. Просто в моей жизни встретилась даже не одна такая Луиза, и эти паршивые воспоминания вызывают до сих пор рвотный инстинкт.
В силу моего скверного характера не выношу подхалимства, нечистоплотности, чем столь грешна Луиза. И это именно подхалимство, а не простая вежливость. Кстати, как по Вашему, Молчалин – он подхалим, или тактичный, вежливый человек? (Риторический вопрос).
Предпочитаю откровенных врагов.
И ещё. В силу своей работы я выработала устойчивое отторжение от подхалимов, лебезящих и скрывающих под этой маской свою торгашескую сущность, индивидуев. Ну, может я ещё так ополчилась на Луизу из-за того, что не может она в силу своих душевных качеств сочувствовать. Опять же, пример с баронессой тут довольно чёткий. Человек, пытающий высказать свою душевную боль, вызывает у неё скуку.
И, наконец, я только высказала своё мнение, своё отторжение от Луизы, и ни в коей мере это не может быть истиной в последней инстанции. Так я думаю, так чувствую. И спорить тут и что-то доказывать я уже не вижу смысла. Всё сказала.