Вставлю свои пять копеек.
Я тоже воспринял фильм как некий стеб над супергероями. И да, линия дочери - это ответ Снайдера на современные тренды. Хотите девочек? - пожалуйста, сильных и независимых - да ради бога. Только правила будут моими. И вот что с ними со всеми в реальной мясорубке будет, да. Единственные дамы, которых было реально жаль - это вертолетчица и Чемберс. Вот показались они мне, уж не знаю почему.
"Признание в любви "Чужим" мне тоже зашло. А вот что осталось за кадром, так это линия Койот. Сдается мне что не убить ее Зевс хотел, ой, не убить
А если серьезно, нам же показали, что королева была беременна, значит Зевс вполне мог выбрать себе новую альфа-королеву.
Отдельно понравилась киса. Особенно улыбнуло, когда она во время атаки, вместо того, чтобы бежать впереди всех в поисках свежей человеченки, сделала пару шагов и грациозно разлеглась на капоте машины. Кошка остается кошкой, даже после смерти
Кстати, мне одному показался странным укус у тигрицы в полбока - косяк СиДжи (с текстурами перемудрили) или нам кого-то не показали...
Ну и да, президент США, который в таких решениях использует слова, круто, патриотично и т.д. - явно камешек в сторону Трампа.