Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Автор Тема: Трава на пепле  (Прочитано 3579 раз)

Красный Волк

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4911
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5685
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #180 : 30 Ноя, 2019, 20:54:51 »

Присоединяюсь от всей души: как же здорово, что история о полюбившихся героях продолжается! :D И, похоже, отправился таки Иван царевич за своей Василисой Прекрасной в царство Кащеево - наперекор судьбе и слову "невозможно"... Огромное спасибо, эрэа Convollar - и очень жду: что же дальше? :) А за эпиграф из одной из моих любимых песен группы "Дорога Водана" - спасибо отдельное :).
Записан
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Эйлин

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5471
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7347
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #181 : 30 Ноя, 2019, 21:47:08 »

Ура, продолжение! :) Ох, Риан снова ввязался в какую-то авантюру. Даже Шалиах об этом без коньяка говорить не может, а Шалиах ко многому привычный и многое повидавший.
А Крут значит встретился с Нирайт и, кажется, обрел своё счастье.
Написано  замечательно и эпиграф чудесный!
Спасибо, эреа Convollar! :) :) :)
Записан
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4522
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9339
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #182 : 01 Дек, 2019, 17:53:03 »

Эреа Tany, Эйлин, Красный Волк, огромное спасибо! Особое спасибо за картинки, волк меня просто очаровал. Продолжим - зимой что же не продолжить, дни короткие, а вечера тёмные.

Глава 2.
За гадов!


Мы за гадов пьём коньяк.
Чтоб они на свете были!
Как без гадов жить? Никак.
Гады многое творили,
Вовсе не всегда во вред.
Не терзали на прощанье
Своим видом белый свет,
Но, обдумав всё заранее,
Исчезали резко, вдруг.
С гадами, увы, не просто.
Сложно, если гад – твой друг
И не хочет жить, как взрослый.
Разум – миллион затей,
И бушует в сердце пламя.
Что же, тысяча чертей!
Выпьем-ка за гадов с вами!
Yaga
Шалиах решительно отказался спасать сбрендившего, по его выражению, друга, тем более, что разговор с Тиррис внёс некоторое спокойствие в его смятённую душу.
- Шалиах, ты растерял остатки разума? – ласково спросила древняя Звёздная Королева – я понимаю, от беспокойства, конечно, но всё-таки включи мозги! Ты же Великий маг, вот скажи мне, зачем вы проходите через инициацию? Зачем?  Зачем твоя милая дочка прошла через инициацию? А Эрнил? Чтобы обрести красу несказанную? Или растерять способность соображать?
- Хватить, Тиррис, я не так уж туп, мы получаем силу!
- Воот! И немалую! Такие, как я или, скажем твои дивные сотворившие, пусть светят спокойно, Хаос их побери, да, так вот, мы все такую силу получили при сотворении, почему нас и называют Изначальными или Древнейшими. А вы, сотворённые нами, получаете силу дважды – при сотворении, малую часть и большую при инициации. А как твоя дочурка работает? С кислородным баллоном на спине, как в тех книгах, читанных тобой в мире выбора? Так что о том, чем твой малоуважаемый мной тесть,  дышит там, уж не беспокойся. Он и вообще прекрасно может без всякой атмосферы обходиться, а ведь тебя это беспокоит?
- Ну, не только это, - заколебался Шалиах – температура ещё, и да, а почему андроид Тайрин, ну, творение Ривы, вот почему ему, ей, то есть, требовался жидкий азот? Ась?
- Потому, что это было творение Ривы, а  он исходил из своих представлений о голубой звезде и её окрестностях. Но ведь она и на спутнике Алекса не погибла, просто не знала – отчего ей плохо. А плохо ей было от отсутствия притока энергии извне. Вспомни, что с вами было в ловушке Корвина. Так что у нас остаётся только температура, но уж об этом Риан наверняка позаботился. У него в норме перепад +300 на – 300. Остальное восполнит костюм!
- А лицо, глаза?
- Дубина ты, Шалиах, и как только Великим стал! Маска на лицо и вперёд, но не карнавальная, а в точности повторяющая внешний вид – там же андроид Тайрин! А ты спроси свою дочурку, кстати, она как работает – в бальном платье или всё-таки в спецкостюме, пень ты подрубленный!
С этими словами Тиррис отключила связь и предоставила Шалиаху возможность дальше додумывать самому.
Возможно, подумав,  Шалиах и успокоился бы, но его размышления прервал вызов из Горного замка Изначального мира. С удовольствием обдумывая, что он сейчас скажет Риану, Шалиах узрел в шаре мира вовсе не старого друга, а весьма озабоченную Рагху.
- Он пришёл, - сообщила неувядаемая древняя красавица.
- Кто он?
-ОН!
- Так, - спокойно Шалиах,  спокойно  – а где Северин?
- Северин здесь, - явно замялась Рагха – но он не хочет светиться, ну, то есть ОН его того.., Шалиах, приходи сам и вместе с Ринель!
- Приду! – пообещал Шалиах, проклиная всё на свете – но почему он, кто такой он?
- Не знаю, то есть это Риан, но не Риан, но он не злой!
- Рагха, я тебя убью! – совершенно серьёзно сказал Шалиах – вот убью, если толком не объяснишь.
- Ну, мы сначала думали Риан, ты же помнишь, какой Риан был в последнее время – словно у него всё внутри замёрзло. Только вот звери, нет, они его не дерут, но просто подошли, обнюхали и ушли, то есть не совсем, а ушли и лежат – кто где. Но не рычат. А Мороша вообще, как-то так рукой сделала, ну, сначала лоб, потом живот и по плечам. Вызвали Северина, тот сразу сказал – это, дескать, дубль и хотел его … вот, развеять, так не вышло. Этот, который не Риан, Северину так врезал, уже два часа Саванти пытается синяк свести, но никакого толка. Глаз совсем заплыл.
- И что говорит? – похолодел от своей догадки Шалиах – ну, тот, который не Риан то есть?
- Говорит, что ты ему нужен и что не о чем беспокоиться, то есть почти не о чем.
- Почти, значит… ну-ну! Мы сейчас придём.
Всё смешалось в Горном замке. В янтарной комнате, у камина, сидел Риан или почти Риан. Звери, обнюхав пришельца, успокоились, но обниматься не лезли. Снежок, кот, по его собственным словам, вполне магический, посмотрел в глаза этому почти Риану, презрительно мяукнул и на всякий случай пометил якобы хозяина. Мороша молча помогала Рагхе накрывать на стол, сама Рагха пребывала в полном замешательстве. Из ступора её вывел то ли хозяин, то ли гость.
- Эээ, уважаемая, мне, если можно, только рюмочку коньяка!
Услышав такую просьбу, Рагха даже не особо удивилась. Кто бы не был этот, привычки Риана никуда не делись!
- Спиртосодержащие продукты не действуют на меня, но и не вредят, а вкус у них приятный, - сообщил гость - о, а вот и уважаемый друг Шалиах! Приветствую тебя, магиня Ринель и передаю самые добрые пожелания от папеньки!
- Я тебя сейчас спалю, - пригрозил Шалиах – где Риан и что с ним?
- Тут уже один пытался что-то со мной сотворить, - ответствовал нагловатый андроид  – вон теперь синяк свести не может. Я, между прочим, сотворён на основе титанового сплава, а характер у меня точно такой же, как у твоего лучшего друга, так что успокойся, Великий маг и выпей что-нибудь подкрепляющее. Риан, между прочим, убедил нас, что его коньяк не может быть вреден никому и он совершенно прав.
- Так что случилось с моим отцом? – не выдержала Ринель – и хватить нам извилины мозговые заплетать, рассказывай по порядку.
- Магиня, тебе  я не могу отказать, - андроид выдал неотразимую улыбку пропавшего Риана – поэтому, начну с самого начала. Твой отец появился в нашем мире во время моего …эээ…кратковременного отсутствия. Тайрин, я имею в виду МОЮ  Тайрин, за что-то рассердилась на меня и я, чтобы не обострять обстановку, решил осмотреть миры в соседней звёздной системе.
- Ага, знакомая ситуация, - заметил Шалиах – мы это уже проходили и притом неоднократно.
- Не вижу ничего смешного, - андроид  поудобнее устроился на диване – я свою супругу очень люблю, а мелкие… эээ…недоразумения случаются в каждой семье. Вернулся я несколько неожиданно, каюсь,  и что я вижу? Рядом с моей, повторяю, с МОЕЙ  Тайрин, сидит какой-то тип, и так увлечённо и даже где-то нежно, беседует! Ну, я ему и врезал! Без всякой магии, а зачем мне магия, если я сотворён на основе титанового сплава? Он, то есть тип, сидел ко мне спиной и я не сразу понял, что это и есть истинный Риан, Великий маг, меня же сотворивший. Потом, правда,  разобрался, но пришлось твоего  папеньку, прекрасная Ринель, отправить на сторожевой спутник. Там у нас сейчас сидит Алуаф, то есть изначальный Алуаф и ведёт наблюдение. Конечно, защита у нас есть, мы сами поставили, как ни говорите, три звёздных королевы и три Алуафа – своих, разумеется, андроидов -  у нас есть, что же защиту не поставить? Не так давно до нас добрался какой-то железный, простите за выражение, гроб из технологического мира – уж не знаю, как его к нам занесло – так насилу избавились! Вот теперь у нас и защита и сторожевой спутник.
Придавленный всей массой вываленной на него информации, Шалиах свалился на многострадальный диван рядом с андроидом.  Рагха, вздохнув, поставила на столик поднос с графинчиком и рюмками, а подумав, добавила кувшин тёмно-красного вина и бокалы для дам.
- Откуда, - Шалиах отставил пустую рюмку – откуда взялся Алуаф на сторожевом спутнике, и какого такого нада вы шляетесь по соседним мирам?
-Ну, с Алуфом всё просто, - адроид бесцеремонно понюхал содержимое кувшина и явно предпочёл графинчик – когда там начались разборки между Каирон, Ассиоль и Асинтой, Алуаф самоустранился,  и кто-то, Хаос, кажется, помог ему улизнуть!
-И не кажется, а всё так и было! – загудело под потолком – что ему с этими безумными бабами делать? Да, безумные бабы, хоть и звёзды! Ну, а куда его девать? Вот я и отправил его в мир голубой звезды. Он бы и в том климате выжил, да там уже три Алуафа- андроида и три дамы – Ниэль, Ассиоль и Асинта! А хоть бы и андроиды, но Асинта всё норовит прихватить всех трёх Алуафов, смех один! Я гляну, ну просто, как Тайрин говорила, Санта-Барбара.
- Так что ты сотворил с моим отцом? – встряла Ринель – ты, титановый наш, скажи, в каком состоянии мой папа и как его вернуть домой?
- Ринель, прелестное дитя, - проворковал нахальный андроид – а для чего я, по твоему, здесь? Папа твой жив и почти здоров, отлежится на спутнике и вернётся. На поверхность нашего мира я его не пущу. Нет, я уважаю своего создателя, но разлад в семье мне не нужен.
-А Тиррис сказала - Хаос их побери, - пробормотал Шалиах – вот и побрал!


« Последнее редактирование: 01 Дек, 2019, 20:04:21 от Convollar »
Записан
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Артанис

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 2645
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4868
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #183 : 01 Дек, 2019, 20:38:31 »

Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Ну-у, Риан как всегда - нет чтобы идти искать настоящую Тайрин, решил к ее андроиду подкатить. :-[ Надеюсь, ему титановый двойник хорошенько вправил мозги?
Ага, Курт все-таки сошелся с Нирайт! :D Всегда болела за эту пару, да и Вы, помнится, делали намеки на них? Оба пережили немало, пытаясь устроить свою жизнь, и, надеюсь, теперь смогут понять, кто им нужен на самом деле. ::)
Записан
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...

Эйлин

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5471
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7347
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #184 : 01 Дек, 2019, 20:39:13 »

Это прекрасно!  :D Восхитительно и превосходно! Рианов  андроид весь в Риана, их встреча, размолвки  андроида и  Тайрин-андроидом! И эта фраза, что он титановый! ;D А еще три Алуафа плюс настоящий! Это блестяще! И Асинта-андроид, стремящаяся всех трех Алуафов захватить себе. мне уже их жалко. Хотя столько Алуафов для мира много, или в самый раз?
Очень надеюсь, что Риан вернется и может все же настанет время для возвращения Тайрин? Ведь ему без неё никак не жить.
Спасибо за чудесное продолжение, эреа Convollar! :) :) :)
Записан
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Красный Волк

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4911
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5685
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #185 : 01 Дек, 2019, 21:32:43 »

Новые интригующие сюжетные повороты, великолепный озорной юмор, замечательные пасхалки, разбросанные в тексте - не продолжение, а праздник для души :). А стихотворение эрэа Yaga, вынесенное в эпиграф - прелесть ;). Присоединяюсь: за гадов, умеющих по-настоящему крепко любить и дружить - и не дающих своим друзьям соскучиться! :) ;D И огромное спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :)
Записан
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Tany

  • Росомахи
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 7876
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13475
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #186 : 02 Дек, 2019, 20:08:41 »

Прекрасно и продолжение и стихи про гадов ;D
Записан
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Convollar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4522
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9339
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Трава на пепле
« Ответ #187 : 02 Дек, 2019, 20:43:27 »

Тёзка, спасибо! Что-то  я расхулиганилась.
Записан
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."