Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Автор Тема: Джо Аберкромби  (Прочитано 475 раз)

Gustav Erve

  • Багровый ястреб
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 259
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3561
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Джо Аберкромби
« : 22 Мар, 2018, 20:50:44 »

Джо Аберкромби, автор трилогии "Первый Закон", пишет сейчас новую трилогию в том же мире.

Недавно он сообщал(https://www.joeabercrombie.com/2017/09/27/progress-report-september-17/ ) , что уже набросал черновики первых двух книг, а теперь уже доносят, что первую серию трилогии можно будет зачитать в конце 2019 года.
Анонс
Маленькая Ненависть
Совершенно новая трилогия от автора бестселлеров Джо Аберкромби, и это будет фэнтези-роман года.
Эта трилогия, как обычно мощная и захватывающая, продолжает историю уже с детьми самых культовых персонажей (в т.ч. Ищейки, Джезаля и Глокты), и все они оказываются втянуты в политику, войну и опасности не меньше, чем прежде их родители.
Издательство "Gollancz", Май 2019, 560 страниц.

Абекромби также отписался по дате:
https://www.reddit.com/r/Fantasy/comments/77qnx3/joe_abercrombies_new_novel_now_has_a_title/doodmec/
It's a rights sales catalogue so they tend to be a little optimistic in the hopes of some early foreign rights sales. Publishers have a necessary but slightly irritating habit of attaching placeholder dates and titles to things that then take on a momentum of their own. But there's no firm publication date yet and I'd honestly be surprised if we hit May. I'd say late 2019 is more realistic. I wanted to write all 3 together for just the reasons Michael very perceptively listed, and there's no point doing that if you then scramble to get the first book out of the oven before it's perfectly browned. Still, the first two are drafted and I'm currently tightening up the first one so it's definitely going in the right direction.
Working title, but in my experience working titles have a habit of sticking...
Записан
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Змей

  • Просто Прелесть
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4906
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36319
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Джо Аберкромби
« Ответ #1 : 30 Сен, 2018, 20:56:33 »

Насладился сборником рассказов "Острые края". Как всегда бодро и чернушно - ровно настолько, чтобы нравилось мне и не столько, чтобы мир казался помойной ямой с червяками. Особенно прекрасен рассказ "Освобождение", в котором показана работа тамошних пиарщиков. :P  Ещё вдохновил переводчик, согласно которому герои в этой средневековой фэнтэзи ходят в пальто, а один ещё и в цилиндре. Ну и как всегда художник. Вот так описана одна из главных героинь.

Явившись в то утро, чтобы открыть свой Дом дыма, Шев прежде всего увидела пару огромных грязных босых ступней, торчавших из дверного проема.

В былые времена подобное зрелище не на шутку потрясло бы ее, но за последние пару-тройку лет Шев приучила себя трезво думать даже и в потрясенном состоянии.

— Эй! — воскликнула она и, стиснув кулаки, направилась вперед.

Тот, кто лежал у нее в двери, уткнувшись носом в пол, то ли не желал, то ли не мог двигаться. Она видела длинные ноги, к которым крепились эти самые ступни; ноги были одеты в грязные, рваные брюки, а дальше следовало столь же грязное и волглое тряпье, представлявшее собой пальто. И, наконец, в загаженном углу прямо под дверью Шев покоилась копна длинных рыжих волос, обильно смешанных с соломой и грязью.

Да уж, здоровенный мужик. Оказавшуюся на виду кисть руки длиной со ступню Шев, опутывали вздувшиеся вены, а кожа на костяшках пальцев была сбита. Но было в этой кисти что-то необычное. Изящество.

— Эй! — Она всадила носок башмака в пальто примерно там, где должна бы находиться задница. Никакой реакции.

Она услышала шаги за спиной.

— Утречко, хозяйка. — На работу явился Секутор. Этот парень никогда не опаздывает. Не самый ловкий работник, но уж в непунктуальности никто его не упрекнет. — Что это вы здесь поймали?

— Да, знаешь ли, вынесло к моим дверям странную рыбку. — Шев подцепила пальцами прядь рыжих волос и наморщила нос, поняв, что они заляпаны кровью.

— Он пьян?

— Она. — Уткнувшись лицом в грязь, лежала женщина. Широкая в кости, с мощным подбородком и бледной кожей, на которой были отлично видны и черный струп, и красная ссадина, и багровый синяк, увидев который Шев поморщилась, хотя ей, вообще-то, очень редко приходилось иметь дело с людьми, которых не украшал шрам-другой...

Рыжеволосая женщина, которую она утром затащила на свою кровать, а потом, за всеми передрягами, напрочь выкинула из головы, одетая в тот же самый потрепанный кожаный жилет, стояла, величественная, как статуя, в курительной Шев и разглядывала колокола на полке.

— Этот очень хорош. — Она погладила бронзу грязными, растрескавшимися кончиками пальцев. — Вторая династия.

— Что это еще за шуточки? — возмутился Крэндол, застыв с топориком в руке.

Ее глаза лениво обратились к нему. Вернее, один глаз, потому что второй был закрыт упавшей со лба прядью рыжих волос. Тяжелое лицо с мощными скулами было испещрено ссадинами, раздутый нос покрыт запекшейся кровью, рассеченные в нескольких местах губы распухли. Но во взгляде этого налитого кровью глаза, скользнувшем по Крэндолу и его четырем головорезам, на мгновение задержавшемся на Мейсоне и уплывшем в сторону, было нечто особое. Легкое презрение. Как будто она этим единственным взглядом измерила и взвесила их и сочла, что тревожиться из-за них совершенно не стоит.

— Я Джавра, — сказала женщина, которую Шев нашла валявшейся без сознания у себя под дверью. У нее был какой-то странный акцент. Вероятно, откуда-то с севера. — Хоскоппская львица. Я не очень-то склонна к шуткам. Мне довольно часто говорят, что с чувством юмора у меня плохо. Кто уложил меня спать?

А вот она же, справа на обложке. ;D


Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.