Уидон кстати феминист
Возможно. Но Мэл Рейнольдс в "Светлячке" таки самый главный и крутой.
Не знаю, что там у Уидона с феминизмом, но от "Светлячка" осталось ощущение, что если Мэл в чем и является самым крутым - так это в том, что сумел собрать и удержать вокруг себя команду, которая при всех внутренних конфликтах умеет вписываться за своих и компенсировать слабые места одних членов экипажа сильными местами других. Причем у всех хватает и того, и другого
Мне вот чуйка вещает, что должны они как-то слиться, установив то единение Силы, которое профукал некто Э. Скайвокер. Даже интересно, угадал или нет .
Одно смущает - а на кой устанавливать единение Силы, если она и так всю дорогу одна?
Впрочем, этот же вопрос в общем виде - один из основных к ЗВ-8. Там слишком многое выдается как бы с посылом "у нас это случилось первый раз за всю франшизу!" - а ты сидишь и недоумеваешь, что нового-то сейчас сказали? Было уже.
И форс-юзеров не из семьи Скайуокеров хватало, даже если РВ не брать, и Сила одна была, и серо-буро-малиновые ордена были (ок, в РВ, которую предусмотрительно отменили ))) ), и женщины не для украшения...
Кстати, чисто на поржать, мелкая (на общем фоне) деталька относительно "феминистичности"... Большую часть ОТ Лея ходит с прическами, которые при наличии практики можно делать себе самостоятельно или с некоторой помощью другого человека. Без особых навыков парикмахера, достаточно, чтоб руки росли из плеч. Логично - учитывая, где она с этим ходит: убрать такую гриву, чтоб не мешала, важно, а вот на выпендреж времени и ресурсов нет.
А тут я смотрю на Лею на базе, где как бы все плохо и нас-сейчас-всех-поубивают и думаю - а кто ее там причесывал-то? Что-то мне не верится, что такое можно у себя на голове самостоятельно навертеть за разумное время. И зачем? Что это она так не феминистично заботится о привлекательности в ущерб удобству? )))