Но когда на одной стороне не находится никого с хотя бы каплей здравого смысла, чтобы выполнить совершенно элементарные действия (во всяком случае, никаких упоминаний об этом в каноне нет), это уже сосредоточение всех мозгов в галактике в одной голове, что есть форменная сова на глобусе - "так надо, а то кина не будет". А Совет Джедаев? А Йода? Я бы не сбрасывал его со счетов. Если бы Палпатин промедлил с обращением Энакина, уверен, республику бы ждал ГКЧП с Йодой во главе. Старый зеленый чебуран обязан многое знать был, а о большем еще догадывался.
Если бы Палпатин промедлил... но тогда он бы не был Палпатином!
Подождите, мухи отдельно, котлеты отдельно. Я имела в виду физику в прямом смысле слова. Что они там ещё напортачили?... традицию подтягивать концепцию Силы под текущие нужды, предположим, сам Лукас заложил...Ну, Сила - это часть физики ДДГ. Тут уж, как говорится, хочешь - верь, хочешь - не верь. С нашими ньютонами, метрами и килограммами туда соваться, что в чужой монастырь со своим уставом лезть. Я уже писал о том, что джедаи оттачивали свои навыки годами, начиная с очень юного возраста. Особенно использование силы. Вспомните как Люка гонял сперва Оби Ван, а потом и Йода. А теперь что? Махнула Рей пару раз палочкой - воин, взяла в руки сабельку - первоклассный джедай, от нечего делать ворочающая скалы, и уделывающая темного джедая, который до этого таки тренировался чуть дольше неё. Я уж молчу о таких мелочах как медихлорианы, которые просто преданы забвению.
а легитимная власть и ее силовой блок (если он вообще есть) остаются где-то за кадром, и, похоже, останутся там и дальше.
Её вроде грохнули за один выстрел по Хосниану.
А силовой блок она сама ликвидировала чуть раньше. Что достаточно логично, если вспомнить, из кого сформировалась легитимная власть Новой Республики.
То есть вот так - один выстрел, одна система и Республике из тысяч миров конец? Нет никакого плана Б? Никаких дублирующих органов и систем? Ну, тогда, туда ей и дорога, Империя превыше всего!
Кстати, напомните, а из кого сформировалась легитимная власть Новой Республики? А то я человек простой, канонов не читаю, пишу только о том, что видел на экране.