Ни им, ни сенатской оппозиции не хватило ума задаться простым вопросом, откуда внезапно взялась армия и что она из себя представляетАрмия клонов вначале вполне легально и успешно использовалась в Клонической Войне против дроидов Дуку. А вот секретный "Параграф 66" (так кажется назывался протокол по уничтожению джедаев?) действительно мог быть большой тайной и пройти мимо джедаев и сенаторов, слабо разбирающихся в генной инженерии и клонировании. Особенно в условиях бардака, коррупции и медленного разложения республиканского госаппарата.
у Лукаса были ляпы и по части чистой физики (и прочего естествознания), которые не имеют отношения к фантастической стороне его вселенной. Тут тоже? Я тоже сперва недоумевал, но потом принял это как данность. В ДДГ в вакууме есть звук, бутерброд может упасть маслом вверх, а бомбы выпадать из бомболюков под силой тяжести в условиях невесомости. Чистая физика в ДДГ - также относится к фантастической стороне как и Сила. Это либо принимаешь и спокойно с этим живешь, либо не принимаешь - и утрачиваешь половину впечатлений от фильма из-за пальмовых компрессов к лицу, которые вынужден прикладывать дабы уменьшить негативные последствия от грубейшего попрания законов классической и не очень физики, справедливых для нашего мира.
Другое дело, когда авторы на ходу перекраивают уже фантастические законы физики ДДГ.
Конфедерация во главе с образцово-показательно недееспособным на тот момент Сенатом на Корусанте.... Что ещё они могли родить, придя к власти, кроме "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить"?Единственное, что могу я на это ответить - в очередной раз процитировать девиз под своей форумной аватаркой.
Помнится, Империя точно так же посыпалась после смерти одного пожилого и не самого здорового человека. И тоже не оказалось ни плана Б, ни дублирующих преемников... Вообще-то там была уничтожена Звезда Смерти, и изрядно прорежен имперский флот. Плюс это укладывается в сказочный канон, когда со смертью Злого Волшебника рушится его замок, рассеиваются чары, воинство обращается в прах и т.д. Ну, и, как нам подсказывают пророки Нью Какона, Империя таки выжила и именно благодаря тем, для кого она осталась превыше всего
Республика же вроде как у нас Оплот Добра и Света - а значит ей такой Epic Fail не должен грозить по определению.