В "Атаке клонов" его упоминают как руководителя Совета.
Чего-то я такого не помню. Ссылочку можно? Членом Совета он был, это да. В Вуки говорится, что его туда избрали незадолго до Набу.
В свою очередь поинтересуюсь, каким местом ко всему этому имеет отношение Палпатин, в то время сенатор с Набу?
Армия была заказана после ухода Дуку из Ордена, то есть - уже канцлер. И "когда именно заказали армию" - первый вопрос, который я бы задала. А докапываться в первую очередь должна была здоровая часть сената - кто, что именно и какого ситха проворачивает такое у них за спиной.
То есть мы знаем, что самое прямое, но джедаи-то до чего должны докапываться?
Если по уму, то на вышеуказанных основаниях. Особенно учитывая, что кто-то, по всей видимости, прикрылся именем их покойника. Меня бы такое очень напрягло.
После выполнения приказа 66 вопрос происхождения клонов уже не имел никакого практического значения.
На расследование было три года. До приказа. Вот тогда этим и надо было заниматься.
Сознательно упрощённая и понятная для зрителей интрига. В основе ЗВ всё-таки сказка в космическом антураже, а не политический триллер.
Про "не тот жанр" я сама писала, но вот не тот я зритель, которого такая степень упрощения устраивает.