Юлиана Вейзель.
Здесь при обсуждении на её долю выпало очень много обидных слов: и дура, потому что только о своём муже и говорит; и бестактная, потому что постоянно лезет со своей материнской заботливостью к друзьям, суёт свой нос со своими советами; и чеховская пустышка-«душечка», потому что живёт одной жизнью со своим мужем – его заботами и интересами; и снова занудливо нетактичная, потому что смеет напоминать великим полководцам (как будто у них и нет других дел) о необходимости сохранить память о подвиге мужа и даже требовать (о, верх бестактности!) не выбросить на свалку «графиню»; и вообще, тупая недалёкая бюргерша (да куда уж там ей до тонкости и ума иных дам); и ещё много чего обидного и на мой (исключительно личный) взгляд, сказано было об этой мужественной и добросердечной женщине, настоящей жене боевого офицера.
Наверное, слишком сильно меня это задело, потому что я преодолела природную лень и решила высказать ещё раз своё мнение комплексно
, сочетая стихи (*скромно*) мои, картинки (всё, что смогла подобрать по впечатлениям), музыку, ту что вызывает отклик в моей душе.
Я благодарна
эрэа
Dama за доброжелательность, компетентность и терпение, которыми я постоянно нахально пользуюсь, одолевая её вопросами.
эру
фок Гюнце за ту музыку и беседу о ней, которые и послужили ещё одним поводом для создания этого клипа;
эрэа
Yolka за проницательные и понимающие слова о Юлиане;
эру
curious за веру в меня.
И, конечно, благодарна эреа
Gatty, Хозяйке этого форума и Автору, благодаря которому и полюбились нам персонажи ОЭ, вызывая душевный отклик.
Наверное, каждый персонаж несёт в себе частичку души Автора. В том числе и баронесса Вейзель.
Это здесь:
https://youtu.be/hVZHvoYJoGc