Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - IV  (Прочитано 46113 раз)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - IV
« Ответ #90 : 29 Мар, 2018, 20:02:27 »

Это надо лично Путину с ближним окружением, чтоб его Трамп с Меркель похлопали по плечу за то, что он систему образования пытается делать в точности как у них. Чтоб хотя бы в этом плане воспринимали как своего.

Информация из первых рук?
Гипотеза.
Можете предложить другое объяснение, зачем у нас все эти идиотские западные порядки внедряют? И несомненно с самого верху?
Ну, может быть, не "хочет, чтоб по плечу похлопали", а "искренне верит, что любой идиотизм запада есть неотъемлемая часть демократии и поэтому его надо обезьянничать". Может быть, и так. Но я не знаю, что хуже.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Мар, 2018, 20:08:42 »

Откуда вообще это опасение демонстраций с плакатами на совершенно пустом месте?
Жизнь. И учебник биологии об инстинктах.
Жизнь как бы не подтверждает.
Демонстрации с плакатами бывают, но это скорее исключение, чем правило. И когда бывают - мишенью их служит куда более высокая власть, чем директор школы.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Мар, 2018, 20:15:58 »

Можете предложить другое объяснение, зачем у нас все эти идиотские западные порядки внедряют? И несомненно с самого верху?
С самого верха это от Путина? Для меня лично это вопрос достаточно дискуссионный от кого именно, несомненно то что эта фигня лезет из ВШЭ от нашего либерального клана, который больше пересекается с Медведевым чем с ВВП. А мотив зачем: унификация с Европой, т.е. по сути это это тот же курс, поэтапное воплощение которого было принято еще в нулевых.
« Последнее редактирование: 29 Мар, 2018, 20:29:39 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #93 : 29 Мар, 2018, 20:23:42 »

несомненно то что эта фигня лезет из ВШЭ от нашего либерального клана, который больше пересекается с Медведевым чем с ВВП
Нет единого "либерального клана" и  единого "не либерального". У Путина свои либералы, у Медведева свои, сам Медведев путинский, но не все медведевцы путинские и не все либералы медведевцы.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #94 : 29 Мар, 2018, 20:29:42 »

"Единая Россия" защитила любимых Путиным Горбачёва и Ельцина
http://apn-spb.ru/news/article27981.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Мар, 2018, 20:34:54 »

Откуда вообще это опасение демонстраций с плакатами на совершенно пустом месте?
Жизнь. И учебник биологии об инстинктах.
Жизнь как бы не подтверждает.
Демонстрации с плакатами бывают, но это скорее исключение, чем правило. И когда бывают - мишенью их служит куда более высокая власть, чем директор школы.
Мы тут недавно наблюдали медиараскрутку скандала с демонтированным спортзалом. Плакаты - это не из области фантастики, хотя и редкость. Конечно, был сарказм, была гипербола, но сути проблемы это не отменяет.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Мар, 2018, 20:35:06 »

самого верха это от Путина? Для меня лично это вопрос достаточно дискуссионный от кого именно, несомненно то что эта фигня лезет из ВШЭ от нашего либерального клана, который больше пересекается с Медведевым чем с ВВП.
Какая разница? Решения принимаются на уровне правительства - значит, эти решения угодны президенту. Или вы (множ.) опять будете кормить меня байками, что лидер с восемнадцатилетним стажем не может заставить свою шлюшку медведева  делать в точности то, что он, лидер, хочет?
А мотив зачем унификация с Европой, т.е. по сути это это тот же курс, поэтапное воплощение которого было принято еще в нулевых.
Вот эта унификация - и есть гадость и подлость. И ответственен за эту гадость и подлость - как ни крути, а лично гарант.
« Последнее редактирование: 29 Мар, 2018, 20:40:10 от Dolorous Malc »

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Мар, 2018, 20:37:19 »

несомненно то что эта фигня лезет из ВШЭ от нашего либерального клана, который больше пересекается с Медведевым чем с ВВП
Нет единого "либерального клана" и  единого "не либерального". У Путина свои либералы, у Медведева свои, сам Медведев путинский, но не все медведевцы путинские и не все либералы медведевцы.
Почему-то вспомнился Жеглов о Фоксе: "А вот здесь у него любовь с интересом!" Теоретические политико-экономические взгляды и реальные политико-экономические интересы - это очень разные вещи.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Мар, 2018, 20:49:00 »

Можете предложить другое объяснение, зачем у нас все эти идиотские западные порядки внедряют?

Какие именно? Видите ли, термин "все" настолько общий, что начинает терять осмысленное содержание. Конкретно же сейчас речь шла об ограничении пропускного режима в школах.

При этом я смотрю по сторонам и вижу стальные двери на входах в квартиры и подъезды, последние иногда в комплекте с консьержками. Что характерно, всё это добровольно и за деньги жильцов.
« Последнее редактирование: 29 Мар, 2018, 20:55:07 от Хель »
Сомневаюсь и Вам советую.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Мар, 2018, 20:52:27 »

Эр Sergyi, ну что Вы такое страшное про зону для сохранения потомства рассказываете? Сколько времени ребёнок в школе находится-то? Лично моё чадо со второго класса ходило в школу и из школы самостоятельно и на большинство кружков тоже. На один кружок я его, помнится, до 10 лет водила, потому что там по дороге особо страшный переход дороги был, а так сам, всё сам. Воспитывать ребёнка вовсе не значит сидеть у него над душой круглосуточно.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Мар, 2018, 20:54:21 »

Мы тут недавно наблюдали медиараскрутку скандала с демонтированным спортзалом.
Да. Но там как бы никаких раздавленных на проезжей части школьников и в помине не было.
Там был именно тот конфликт, что директор отказался выполнять пожелания родителей.
Ну так я Вам всю дорогу и говорю, что хороший директор должен считаться в первую очередь с желаниями родителей (и самих учеников, они тоже не букашки), и только во вторую - с идиотскими инструкциями из министерства.
Если родители не хотят, чтобы дети сидели в школе как в тюрьме (а они не хотят, даже если это ушибленные на голову ювенальной юстицией либерастические родители, чо уж говорить о ватниках) - значит, и не должны сидеть. Вот так просто.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Мар, 2018, 21:00:40 »

Какая разница? Решения принимаются на уровне правительства - значит, эти решения угодны президенту. Или вы (множ.) опять будете кормить меня байками, что лидер с восемнадцатилетним стажем не может заставить свою шлюшку медведева  делать в точности то, что он, лидер, хочет?
Я лично полагаю что с момента своего назначения и по нынешнее время Путин был компромиссным политиком, или даже сказать точнее политиком компромисса, основная задача которого была поддерживать баланс между разными кланами и группами. И такой политик да, не всевластен сколько бы он не сидел, и каким бы подавляющим не смотрелся. И если он какую нибудь властную шлюшку нагибает, то это либо крайняя мера, либо расклад с другими группами так лег. Ну или в кои то веки такому действительно что-то захотелось и он решил это сделать не смотря ни на что.

в просторечии это то что именуется в сети "башни Кремля".
« Последнее редактирование: 29 Мар, 2018, 21:05:16 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Мар, 2018, 21:02:22 »

Если родители не хотят, чтобы дети сидели в школе как в тюрьме - значит, и не должны сидеть. Вот так просто.

Если с отпущенным или сбежавшим с уроков чадом что-то произойдут в урочное время, отвечать будет учитель и школа.
Сомневаюсь и Вам советую.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Мар, 2018, 21:04:38 »

Можете предложить другое объяснение, зачем у нас все эти идиотские западные порядки внедряют?

Какие именно? Видите ли, термин "все" настолько общий, что начинает терять осмысленное содержание. Конкретно же сейчас речь шла об ограничении пропускного режима в школах.

При этом я смотрю по сторонам и вижу стальные двери на входах в квартиры и подъезды, последние иногда в комплекте с консьержками. Что характерно, всё это добровольно и за деньги жильцов.
Стальные двери нужны, чтоб бандюки не конфисковали накопленные народом богатства. Я таковые не ставлю, потому что с меня взять нечего, кроме не первой молодости компьютера, двух тонн книг и десятка килограмм риса и гречки.
А пропускной режим зачем?

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Мар, 2018, 21:05:46 »

Ну так я Вам всю дорогу и говорю, что хороший директор должен считаться в первую очередь с желаниями родителей (и самих учеников, они тоже не букашки), и только во вторую - с идиотскими инструкциями из министерства.
Вы живете в своем виртуальном выдуманном мире. В первую очередь чиновник обязан выполнять законодательство, потом инструкции, а "считаться с интересами" уже в третью.
Хороший чиновник отличается тем, что часть инструкций может выполнить чисто формально, если они идиотские и не затрагивают ничьих интересов. Хороший начальник отличается тем, что служит фильтром всего потока бреда, который льется сверху, отписывается сам и не доводит бредятину до сведения подчиненных. А то они вместо работы будут часа два ругать власть.