Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - IV  (Прочитано 46101 раз)

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - IV
« Ответ #120 : 30 Мар, 2018, 10:46:25 »

Не в защиту Тулеева и его зама, а объективности ради отмечу, что у нас, например, сторонники Навального начали активно скорбеть и мутить акции памяти явно по команде - сутки спустя. Так что горе горем, но желающие заработать себе некие политические дивиденды на трагедии также активизировались.
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Мар, 2018, 14:34:04 »

Я лично полагаю что с момента своего назначения и по нынешнее время Путин был компромиссным политиком, или даже сказать точнее политиком компромисса, основная задача которого была поддерживать баланс между разными кланами и группами.
И что - за восемьнадцать лет у него не появилось желания подмять под себя все эти кланы и группы? Растоптать их всякую самостоятельность, как во время оно Сталин или Брежнев?
Если не появилось - он святой Оноре, но это очень вряд ли.
Если появилось, но не смог - он лузер совершенно законченный.
Но я так думаю, что и появилось, и смог.
Эээ, даже у ИВС процесс подминания занял где-то четырнадцать лет и тем не менее борьба бульдогов под ковром оставалась, как желание кланов творить собственную игру. Ленинградское дело.
А Брежнев скорее стал слугой кланов, превратившихся болото которое топило кучу разумного.
А мы говорим о ВВП, который из 18 лет 4 сам не рулил.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #122 : 30 Мар, 2018, 14:44:39 »

И, да - 250 человек "снесли металлические ограждения"? Сурьезно? Это ж технически невозможно. Разве только если ограждения были картонные, а вся затея - провокация местной власти, того же Тулеева. Или если это 250 джеймс бондов. Но куда более вероятно, что народу там порядка на два как минимум больше, а Коммерсант банально врет.

Три П - пол, палец, потолок.

Вообще-то кроме трёх П есть ещё и фотографии. Желающие жизни без П легко могут их найти и прикинуть по головам. Голов там >> 250.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Мар, 2018, 15:38:32 »

Эээ, даже у ИВС процесс подминания занял где-то четырнадцать лет и тем не менее борьба бульдогов под ковром оставалась, как желание кланов творить собственную игру. Ленинградское дело.
А Брежнев скорее стал слугой кланов, превратившихся болото которое топило кучу разумного.
И это, подчёркиваю, в условиях, когда были возможны, что называется, "удары по площадям" ака массовые репрессии и национальные операции, и в условиях достаточной оторванности от Западной Европы. Сейчас дело обстоит ровно наоборот.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Мар, 2018, 18:15:29 »

Эээ, даже у ИВС процесс подминания занял где-то четырнадцать лет
С какого момента считаем? Если с 22ого, там в тому году должность генерального секретаря, сиречь секретаря по общим вопросам, - это была прислуга за все. Того положения, которое имел Путин в 2000ом - Сталин достиг самое раннее в 27ом. И то не факт.
и тем не менее борьба бульдогов под ковром оставалась, как желание кланов творить собственную игру. Ленинградское дело.
Желание кланов оттеснить другие кланы от целования сталинской задницы, иметь монополию на целование?
Вы вправду в это верите?
И это, подчёркиваю, в условиях, когда были возможны, что называется, "удары по площадям" ака массовые репрессии и национальные операции
Ну как бы для того, чтобы подчинить несогласных - никакие массовые репрессии и национальные репрессии не нужны, достаточно даже не репрессий точечных, а пары десятков кадровых решений.
А если б и были нужны - так что мешает? Только  то, что Западу не понравится? Да, казалось бы, и пес с ним.
Если, конечно, мы не дрожим над нашими вкладами в западные же банки.
« Последнее редактирование: 30 Мар, 2018, 18:21:42 от Dolorous Malc »

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #125 : 30 Мар, 2018, 18:28:45 »

А мы говорим о ВВП, который из 18 лет 4 сам не рулил
Неужели Медведев? ;)
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Мар, 2018, 20:32:02 »

С какого момента считаем? Если с 22ого, там в тому году должность генерального секретаря, сиречь секретаря по общим вопросам, - это была прислуга за все. Того положения, которое имел Путин в 2000ом - Сталин достиг самое раннее в 27ом. И то не факт.
Я посчитал с 24 по 38. С момента фразы "сосредоточил в руках необъятную власть" до окончательного разгрома властных кланов в армии и безопасности, которые до этого проводили достаточно самостоятельные проекты. И да, почему Путин в 2000 аналог Сталина в 27? По какому принципу считается? Если вышвыривание Троцкого то я к примеру сравнил бы это с вышвыриванием и посадкой Гусинского\Березовского\Ходорковского, и уходом Волошина из АП, а значит речь идет минимум о образце 2003.
Желание кланов оттеснить другие кланы от целования сталинской задницы, иметь монополию на целование?
Вообще то сущность Ленинградского дела немного другая. Там группа товарищей затеяла масштабный политический проект. Свой собственный, на который добро от хозяина не получали. Собственно это главное о чем идет речь когда оценивается степень подчиненности элиты одному лидеру, и степень грызни и самостоятельности вертикали. Затевает ли кто собственные проекты, не получив добро или нет. Как видим у ИВС до конца правления самостоятельные кланы оставались.
Вы вправду в это верите?
В полную марионеточность Медведева я не верю. Как и в полную самостоятельность. Меня вполне удовлетворяет термин того времени тандем и дуумвират. Можно сколько угоно говорить о том что главным в тандеме был ВВП, но это в любом случае было ограничение, даже если оно было с приставкой само-.
А если б и были нужны - так что мешает? Только  то, что Западу не понравится? Да, казалось бы, и пес с ним.
"Пес с ним" пошел никак не раньше 2014. Если вообще окончательно пошел.
« Последнее редактирование: 30 Мар, 2018, 20:37:34 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Мар, 2018, 21:27:44 »

И да, почему Путин в 2000 аналог Сталина в 27?
Путин в 2000г. был признанным главой государства, утвержденном на выборах и имеющим как минимум формальное право командовать армией и спецслужбами и менять их руководство по своему разумению. Станину какого года это соответствует - можно спорить.
Но насчет "получил необъятную власть" в 24г. - Владимир Ильич, думаю, погорячился. Следует читать: "мы его ставили на чисто техническую, секретарскую  должность - а он, вот-те на, ставит себя как равного."
Вообще то сущность Ленинградского дела немного другая. Там группа товарищей затеяла масштабный политический проект. Свой собственный, на который добро от хозяина не получали.
Подозреваю, что это сказка. Выдуманная властью из нежелания объяснять народу, за что денинградцев на самом деле репрессировали. Что в 37ом, что в 49ом - это обычное дело.
"Пес с ним" пошел никак не раньше 2014. Если вообще окончательно пошел.
Не пошел. Но не потому, что Путин не мог, а потому что не хотел. Хотел бы - никто б ему не помешал. Руки коротки.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30 Мар, 2018, 22:31:55 »

Но насчет "получил необъятную власть" в 24г. - Владимир Ильич, думаю, погорячился. Следует читать:
Как это напоминает толкование библии "святыми отцами"!  ;D
Как им выгодно - так и "следует читать"...
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #129 : 30 Мар, 2018, 23:11:59 »

В полную марионеточность Медведева я не верю. Как и в полную самостоятельность. Меня вполне удовлетворяет термин того времени тандем и дуумвират. Можно сколько угоно говорить о том что главным в тандеме был ВВП, но это в любом случае было ограничение, даже если оно было с приставкой само-
Тем не менее ни единого случая действий Медведева вопреки Путину не отмечено (Ливию не предлагать -  нет никаких подтверждений, что Путин имел иную позицию). В лучшем случае речь шла о получении "медведевцами" Магомедовыми и Билаловыми контрактов, от которых не отказались бы "путинские" Ротенберги...
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31 Мар, 2018, 19:31:55 »

Не пошел. Но не потому, что Путин не мог, а потому что не хотел. Хотел бы - никто б ему не помешал. Руки коротки.
Руки коротки? Ну так с чего мы начали спор? С того что Путин по вашему мнению был всевластен, а теперь уже вы сами обосновали его не всевластность. И соответственно решения о реформах типа учебной и медицинской могут быть не его инициативой.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31 Мар, 2018, 19:56:31 »

Вообще-то кроме трёх П есть ещё и фотографии.

В том числе фотографии с теми самыми "металлическими ограждениями", исключительно на основе "технической невозможности" сноса которых толпой из 250 человек были сделаны далеко идущие выводы.

Желающие жизни без П легко могут их найти и прикинуть по головам. Голов там >> 250.

Также легко можно вспомнить, что "на два порядка больше" в обычном разговоре без дополнительных уточнений означает "больше в сто раз". Осталась малость: найти на этих фотографиях "как минимум" 25 тысяч человек.
Сомневаюсь и Вам советую.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31 Мар, 2018, 20:01:16 »

Руки коротки? Ну так с чего мы начали спор? С того что Путин по вашему мнению был всевластен, а теперь уже вы сами обосновали его не всевластность.
Квжется, Вы превратно меня поняли: не у Путина руки коротки, а у тех, кто, по Вашему мнению, мешает ему самореализоваться.

Гарант, естественно, не всевластен - всевластен только Господь Единый и Единственный - но достаточно властен, чтобы озвучить свою программу, а не лгать на каждом шагу и не притворяться ежедневно либерастом, коли уж по Вашему мнению он им не яаляется.
И реализовывать эту самую программу - понятно, что не без труднрстей, не без необходимости преодолевать сопротивление - но уж и не по принципу "шаг вперед, два шага назад".

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 31 Мар, 2018, 20:08:38 »

В том числе фотографии с теми самыми "металлическими ограждениями", исключительно на основе "технической невозможности" сноса которых толпой из 250 человек были сделаны далеко идущие выводы.
К тому времени, кака здесь запостили фотографии ограждений - запостили уже и видео, на котором ясно видно, что никак не 250.
Также легко можно вспомнить, что "на два порядка больше" в обычном разговоре без дополнительных уточнений означает "больше в сто раз". Осталась малость: найти на этих фотографиях "как минимум" 25 тысяч человек.
Я уже поправился: на видео видно примерно три-четыре тысячи. Больше - может быть, может не быть - чтоб это понять, надо было снимать с птичьего полета. Меньше - не может быть.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31 Мар, 2018, 20:39:14 »

К тому времени, как здесь запостили фотографии ограждений - запостили уже и видео, на котором ясно видно, что никак не 250.

Фотография взята из той самой статьи, на которую была ссылка Змея и к которой относился ваш комментарий.

Я уже поправился: на видео видно примерно три-четыре тысячи. Больше - может быть, может не быть - чтоб это понять, надо было снимать с птичьего полета. Меньше - не может быть.

То, что 25 тысяч превратились в 3-4 тысячи, никак не объясняет появления самих 25 тысяч исключительно на основе слов том, что "толпа пошла на установленные заранее металлические ограждения, снесла их и дошла через площадь до крыльца областной администрации" (с). Так что оснований менять своё мнение о "трёх П" пока не вижу.

P.S. Строго говоря, мнение о лживости "Коммерсанта" меня не касается и должно волновать исключительно сам "Коммерсант", но:

"Десятый час продолжается в Кемерово стихийный митинг в поддержку семей, потерявших близких в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Митингующие периодически скандируют за отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В митинге на данный момент, по оценке “Ъ”, принимают участие около 250 человек. Акция началась в 9:00 по местному времени (5:00 мск) у администрации города..." (с)

То есть, по оценке Коммерсанта, 250 человек было на площади не в разгар событий, а в седьмом часу по местному времени.
« Последнее редактирование: 31 Мар, 2018, 23:38:13 от Хель »
Сомневаюсь и Вам советую.