Не утерпела, поучаствую. )
Так, я сразу решила, что 2 - И. Вспомнилось "Усач шипогрудый блестящий больнокусающий, превеликий как Бабочка". Девочку укусила какая-то тварюшка, возможно, крупное насекомое, которое у брата(мальчишка же), в коробочке-шкатулке сидело. Ну, это, как вариант всё. Присутствует Арно, ему укус показывают, сейчас, может быть, определение и выдаст... "больнокусающий" же.
Четвёртое мне кажется ложным. Ну, может, просто потому что мне так проще, а то даже про чьих фрейлин речь идёт непонятно! Если бы фрейлины были у самой Георгии или у малолетних принцесс, то Арлетта бы не могла думать "двор - дело такое, где-то да заведётся, и похоже там, где герцогиня", не было бы сомнений в его наличии ни у неё, ни у мужа той герцогини. Хотя "предложение графине" может быть не только предложением брака, действительно. Мало ли на какое предложение мог спорить Марсель? В общем, 4 - Ф.
Первый мне тоже показался фальшивым. Если подумать, "дриксы" - значит, от лица талигойца. Про недостаток артиллерии Эмиль уже думал, но как-то на него не похоже. Кроме того, странно описывается атака. Бесноватые из Олларии были бесноватыми поголовно, они по этому признаку и сбивались в стаи, а потом подобие войск, а "горники" - армия. Изначально. Бешеные, нет - это профессиональные военные, которые до сих пор вели себя иначе. И талигойцы от противника вообще-то ждали той бесноватости. В общем, возможно при определённых обстоятельствах и масштабах, но я считаю, всё-таки, спойлер фальшивый.
Ну и с учётом подсказки, того, что два фальшивых набралось, а про номер 3 не думается ничего внятного, получается:
ФИИФ.