Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Та самая питерская шаверма  (Прочитано 1911 раз)

Akjhtywbz22

  • Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4346
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6150
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
Та самая питерская шаверма
« : 28 Сен, 2018, 20:30:48 »

Не знаю, насколько эта шаверма истинно питерская ( другой-то я не пробовала :) ), но рецепт простой и интересный КМК.
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ta-samaia-piterskaia-shaverma-nastoiascii-recept-5bae381a4ed55e00abf6fc0e?from=feed
Записан
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Уленшпигель

  • Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1262
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13696
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
Re: Та самая питерская шаверма
« Ответ #1 : 28 Сен, 2018, 21:51:36 »

Фигня! Куриное филе должно обжариваться крупными кусками до золотистой корочки, а не мелкими кусочками как там советуют. Затем режется на мелкие куски. Это если делать шаверму по такому рецепту.
Записан
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Akjhtywbz22

  • Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4346
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6150
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
Re: Та самая питерская шаверма
« Ответ #2 : 29 Сен, 2018, 15:06:46 »

А в чём различие? Поделитесь опытом, эр Уленшпигель, пожалуйста :)
Записан
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Мальк, просто Мальк

  • Хранитель
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 2621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15942
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
Re: Та самая питерская шаверма
« Ответ #3 : 29 Сен, 2018, 15:28:27 »

А в чём различие?
Как мне кажется, в первую очередь в том, что окорочка и филе - это две совершенно разные части курицы.
На мой взгляд, окорочка вкусны сами по себе и требуют минимальных кулинарных способностей (если вообще каких-то) - а вот чтоб филе было на вкус не противно - с ним действительно надо производить какие-то особенные священнодействия. (а проще и не производить, а вообще эту дрянь не покупать, благо ноги обычно не дороже).
Записан

Уленшпигель

  • Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1262
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13696
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
Re: Та самая питерская шаверма
« Ответ #4 : 29 Сен, 2018, 20:54:25 »

А в чём различие? Поделитесь опытом, эр Уленшпигель, пожалуйста :)
Жареное цельным куском и мелкими кусочками сильно отличается. Реально кусок филе, если он свежий и нормального откорма кура, то он вкуснее и сочнее при жарке окорочков. Берете кусок филе не толще трех сантиметров, посыпаете пряностями  слегка подсаливаете, полчаса ждете, на раскаленную сковородку хоть на растительном масле хоть на гриль сковороду, не более трех минут каждую сторону до появления золотистой корочки.
Записан
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Akjhtywbz22

  • Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4346
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6150
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
Re: Та самая питерская шаверма
« Ответ #5 : 30 Сен, 2018, 18:34:29 »

Эр Dolorous Malc совершенно прав - окорочка и грудка - это две большие разницы :). Я по вкусу больше люблю ножки, и особенно Крылышки!
А грудку всегда обрабатываю тендерайзером с двух сторон, предварительно посыпав специями (набор которых сама себе придумала и постоянно смешиваю - соль, перец, карри, сушёный базилик и гранулированный чеснок). Таким образом обработанное мясо сочнее, пропитано насквозь ароматом и готовится чуть ли не скоростью звука :)
А если сверху на эти филейки ещё кусочки помидоров посыпать и чуть потомить их совместно - то это такой союз наиприятнейший получится :D
Для мяса по-французски тоже обязательно  размягчаю свинину тандерайзером  - мясо просто во рту тает, и добавки так и хочется всем присутствующим!
Ой, я же ещё не ужинала, срочно нужно пойти перекусить, чем бог послал... :)
Записан
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Пушок III

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 128
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1188
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
Re: Та самая питерская шаверма
« Ответ #6 : 10 Окт, 2018, 07:04:48 »

Очень интересно. Вкусный рецепт.
А вот массовая питерская шаверма мне не понравилась. Да ее еще и маслом сверху обмазывают.  (
Наша шаурма  куда вкуснее и душевней.  )) 
« Последнее редактирование: 10 Окт, 2018, 07:16:21 от Пушок III »
Записан