Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Арабские революции - II  (Прочитано 35553 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Арабские революции - II
« Ответ #120 : 23 Мая, 2018, 21:37:48 »

Правительство Обамы, кстати, усвоило уроки Ливии, и ту же Сирию полномасштабно бомбить не решилась (хотя могло это сделать в любой момент 2013, 2014, первой половины 2015 года).
Правильно. Это было не по интересам Белого дома и так уж откровенно впрягаться в за интересы трехнувшихся вассалов.
И это тоже, конечно. Правда, израильтяне всё равно не оценили: и начали особенно активно топить за Трампа(тот же Нетанияху был особенно активен в этом отношении) (хотя связка Израиль-республиканцы как оформившийся факт не старше Буша-младшего с его фундаменталистскими закидонами)
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Мая, 2018, 03:12:57 »

Де-факто Израиль не союзник, а прямое продолжение Америки - беспрецедентно переплетение связей между израильтянами и американцами; и сейчас это особенно видно, когда евреи заправляют всем в Белом Дом. Правительство Обамы, кстати, усвоило уроки Ливии, и ту же Сирию полномасштабно бомбить не решилось (хотя могло это сделать в любой момент 2013, 2014, первой половины 2015 года).

Штука в том, что в окружении Обамы хватало ихванов. Потому письмо Клинтон возымело на них обратный эффект. ;D ;D ;D
При эттом в целом, для Израиля ситуация в самих США, начинает меняться.
Вчера  Хейли освистали в Хьюстоне.

https://youtu.be/01X6tmo3Z2I

Это показательный момент, во первых Техас всегда считался оплотом республиканцев и консерваторов, в том числе и религиозного толка, а во вторых дело происходило в Универститет Хьюстона, а это весьма серьезное учреждение воспитывающее так сказать элиту.

Как бы деятельность Джованки не привела к тому, что влияние еврейского лобби в на Белый Дом сойдет на нет, вместе с приходом следующего президента. Они умудрились одновременно достать и леваков и правое светское крыло.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Мая, 2018, 15:48:01 »

А какой геноцид имеют ввиду? Палесов? Если да, то тут чувствуется левый уклон. Большинство новомодных американских леваков типа СЖВ, розовых шапочек, БЛМ, антиеврейские. Не знаю правильно ли тут употребить слово антисемитские.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Мая, 2018, 17:37:26 »

А какой геноцид имеют ввиду? Палесов? Если да, то тут чувствуется левый уклон. Большинство новомодных американских леваков типа СЖВ, розовых шапочек, БЛМ, антиеврейские. Не знаю правильно ли тут употребить слово антисемитские.
Геноцид имеется в виду палестинцев - т.е. политика их выселения(Накба), концентрации в резервациях(а ля сектор Газа) и переселенческой колонизации (ЗБРИ). Геноцид - конечно, слишком сильное слово: израильтяне не стремятся истребить палестинцев раз-навсегда - иначе кто гастерить-то будет?(Разительное отличие от турецкой политики относительно армян, греков, ассирийцев, немецкой относительно евреев, цыган, поляков, хорватско-усташской относительно сербов)
И это, кстати, их(американских "системных левых") единственное положительное качество, позволяющее надеяться на ту или иную степень ремиссии.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Мая, 2018, 19:22:14 »

Геноцид имеется в виду палестинцев - т.е. политика их выселения(Накба)
Ну скажем так, тут речь идет о конкретных последних событиях, в которых было убито несколько десятков палестинцев. И где сама Хейли по детски ушла когда обсуждалось происходящее.

И это, кстати, их(американских "системных левых") единственное положительное качество, позволяющее надеяться на ту или иную степень ремиссии.
Ну для меня это пока чисто внутренняя американская фишка, свойственная не всем тамошним левым. Просто в их американских раскладах и перверсиях левых идей, еврей это белый буржуй и такой же угнетатель, почти как и все ВАСПы. С одним, но существенным отличием сумел как то так хитро себе в старые времена добыть положение угнетенного, гонимого и законом охраняемого и которого почему то нельзя так же как остальных обзывать вековым угнетателем. Короче самый противный конкурент который как то оказался на верху пищевой толерантной пирамиды.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 22:17:08 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Мая, 2018, 21:52:00 »

Ну для меня это пока чисто внутренняя американская фишка, свойственная не всех тамошним левым. Просто в их американских раскладах и перверсиях левых идей, еврей это белый буржуй и такой же угнетатель, почти как и все ВАСПы. С одним, но существенным отличием сумел как то так хитро себе в старые времена положение угнетенного, ганимого и законом охраняемого и которого почему то нельзя так же как остальных обзывать вековым угнетателем. Короче самый противный конкурент который как то оказался на верху пищевой толерантной пирамиды.
Это не от белых хиппи - детей 1968 года, это в значительной от негров, которые почему-то считают, что евреи стояли за трансатлантической работорговлей.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2018, 00:46:50 от Gustav Erve »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Мая, 2018, 22:23:20 »

Это не от белых хиппи - детей 1968 года, это в значительной от негров, которые почему-то считают, что евреи стояли за трансатлантической работорговлей.
Да, от них. Но как то так выходит что влияют и на остальных типа фемок и ЛГБТ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #127 : 25 Мая, 2018, 22:46:07 »

Ну так они и в самом деле стояли. Это факт.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Мая, 2018, 22:53:25 »

А вообще не стоит употреблять слово антисемитские, потому как употреблять этот термин в данном контексте  как то неприлично, учитывая, что те же арабы- семиты.
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Мая, 2018, 00:46:30 »

Я согласен, что еврейские капиталисты(особенно тесно связанные с капиталистами Голландии и Португалии) участвовали в атлантической работорговле. Это действительно факт. Однако торговля неграми велась кроме них и европейскими капиталистами и арабскими феодалами(этими последними - в Восточной  и Северной Африке преимущественно).

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Мая, 2018, 00:51:38 »

Ну для меня это пока чисто внутренняя американская фишка, свойственная не всем тамошним левым. Просто в их американских раскладах и перверсиях левых идей, еврей это белый буржуй и такой же угнетатель, почти как и все ВАСПы. С одним, но существенным отличием сумел как то так хитро себе в старые времена добыть положение угнетенного, гонимого и законом охраняемого и которого почему то нельзя так же как остальных обзывать вековым угнетателем. Короче самый противный конкурент который как то оказался на верху пищевой толерантной пирамиды.
И да, это не перверсия левой идеи. Изложенное тобой есть едва ли не эссенция западно-европейского(и старого северо-американского) "правого" антисемитизма, когда, в частности, велась агитация против евреев на том основании, что это - липовые угнетённые, тогда как на деле это реальные угнетатели. Иными словами, БЛМ и леводемократы мало что не дословно воспроизводят риторику Штёкера или кого-нибудь в этом духе. Меня, как любителя парадоксов, это радует.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Мая, 2018, 22:17:59 »

Я согласен, что еврейские капиталисты(особенно тесно связанные с капиталистами Голландии и Португалии) участвовали в атлантической работорговле. Это действительно факт. Однако торговля неграми велась кроме них и европейскими капиталистами и арабскими феодалами(этими последними - в Восточной  и Северной Африке преимущественно).
А что в США так таки проживают арабские феодалы в сопоставимом с евреями количестве? Или их доход был сопоставим с доходом евреев от работорговли?
Вы в курсе, что именно организатор преступления считается самым главным виновником?

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Мая, 2018, 22:20:05 »

велась агитация против евреев на том основании, что это - липовые угнетённые, тогда как на деле это реальные угнетатели.
Ну так это опять же соответствует реальному положению дел.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Мая, 2018, 19:26:17 »

Пишут что принц бин Салман после месяца реанимации отчалил к гуриям.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Мая, 2018, 20:19:07 »

Король?
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский