Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Арабские революции - II  (Прочитано 35533 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Арабские революции - II
« Ответ #75 : 04 Мая, 2018, 20:49:03 »

Их несколько тысяч, так просто всех не завалить и не прикопать :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Мая, 2018, 21:18:36 »

Их несколько тысяч, так просто всех не завалить и не прикопать :)
Я руководство имел в виду: аналогов режиссёров, сценаристов и т.д.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Мая, 2018, 19:35:04 »

Марат Мусин умер.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Мая, 2018, 20:17:39 »

https://russian.rt.com/world/news/509476-garri-trumen-operaciya-ig
«Авианосная ударная группа «Гарри Трумэн» 3 мая приступила к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции «Непоколебимая решимость», — сообщается в документе.

В ВМС отметили, что эскадрильи истребителей-бомбардировщиков «совершили ряд вылетов над Сирией».

В начале апреля ударная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвинулась из Соединённых Штатов для размещения в Европе и на Ближнем Востоке. В её состав вошли ракетный крейсер «Нормандия», а также эсминцы «Балкелей», «Форест Шерман», «Фаррагут» и «Арли Берк».

СМИ сообщили, что в Пентагоне рассматривают возможность оставить ударную группу в Средиземноморье для противостояния «растущим вызовам со стороны России и Китая».
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Мая, 2018, 19:03:20 »

так как маты даю только ссылкой
https://colonelcassad.livejournal.com/4170472.html
Собственно говоря тут описывается ситуация 2013г, и через год весь север Ирака внезапно обвалился, а ИГ стало государством.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #80 : 09 Мая, 2018, 14:58:29 »

Очередной удар Израиля по Дамаску
http://www.apn-spb.ru/news/article28216.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Мая, 2018, 16:38:22 »

так как маты даю только ссылкой
https://colonelcassad.livejournal.com/4170472.html
Собственно говоря тут описывается ситуация 2013г, и через год весь север Ирака внезапно обвалился, а ИГ стало государством.
И так будет до тех пор, пока либо кол-во суннитов не будет резко сокращено, либо иракское правительство научится обустраивать мирную жизнь.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Мая, 2018, 17:52:06 »

И так будет до тех пор, пока либо кол-во суннитов не будет резко сокращено, либо иракское правительство научится обустраивать мирную жизнь.
Показательны два аспекта
1. Умеющее это делать сирийское правительство куда лучше держало ситуацию под контролем.
2. Тогда обвал произошел судя по всему когда Иг решили передать немного тяжелого оружия и техники. Т.е. первые птурения Абрамсов датируются 2013, а обвал пошел тогда когда у игов появились грады, артиллерия, броневики, а количество всего такого типа минометов и ПТУР резко выросло.
Но предыдущее иракское правительство это конечно образец того как забить на инфраструктуры и тырить все что плохо лежит. Прям не будем говорить аналог каких селюков. И самый выдающийся пример Барзани. Это вообще рагуль из рагулей.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Мая, 2018, 17:58:41 »

Не знаю как относиться к отмене иранской сделки. Несомненно планы связанные с ней Трамп поломал, без понятия какие. франзцузский вьюнош и канцлерфюрерин ездили его уговаривать именно по этому поводу. И даже Боря Джонсон был против. Последние годы убедительно показали что планировать эти люди что-то гуманное и человеколюбивое категорически не могут. Что напоминает нам о той ссылке с планами на иранскую сделку которую как то постили. А именно что это по сути план на войну.
Но конечно формально такая отмена не выглядит оптимистично.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Мая, 2018, 20:32:21 »

Не знаю как относиться к отмене иранской сделки. Несомненно планы связанные с ней Трамп поломал, без понятия какие. франзцузский вьюнош и канцлерфюрерин ездили его уговаривать именно по этому поводу. И даже Боря Джонсон был против. Последние годы убедительно показали что планировать эти люди что-то гуманное и человеколюбивое категорически не могут. Что напоминает нам о той ссылке с планами на иранскую сделку которую как то постили. А именно что это по сути план на войну.
Но конечно формально такая отмена не выглядит оптимистично.
Сейчас "боевой треножник" Израиль-КСА-США полным ходом стремится к войне в Персидском Заливе; при этом и Израиль и арабские монархии усиленно лоббируют в США военное решение иранского вопроса(ещё в 2011 году, как следует из данных, обнародованных ВикиЛикс саудовские принцы призывали "отрубить голову змее"(т.е. Ирану)), а американское правительство сейчас - фактически филиал Пентагона с очень сильным еврейским лобби, со всеми вытекающими последствиями.
Причём пропагандистская подготовка американского мнения к одобрению войны уже ведётся: Иран "назначили ответственным" за теракты 11 сентября, официально обвинили в поддержке аль-каиды и талибов и т.д.
Разница между "иранской сделкой" и напором Трампа заключается в том, что первые планировали сделать всё руками реформистов - открыть 80-миллионный иранский рынок американцам; а Трамп, похоже, намерен добиваться не "почётной капитуляции"(оформленной как "внутренние реформы"), а капитуляции полной и безоговорочной(список требований к иранцам выглядит очень унизительным: от них требуют уйти из Сирии, Ирака, Йемена и т.д.)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Мая, 2018, 21:36:12 »

Самое примечательное здесь что наверное самый сильный раскол в западном стане.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Мая, 2018, 22:00:19 »

Минимум один Панцирь все таки поразили.
https://bmpd.livejournal.com/3195003.html
последнее обострение самое опасное и череватое. В первую очередь дальнейшими ударами, и серьезным расколом между нами и Ираном.

Не только там расколы бывают. Ну и я бы не переоценивал все таки их раскол, он хоть и крупнейший за последнее время, но тем не менее, в прошлый раз он оказался больше позой, и таки все кому не хотелось вынужденны были идти за всеми и вводить санкции против РФ.

Правда тогда еще Боинг для этого уронили.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Мая, 2018, 16:44:15 »

Голос Мордора@spacelordrock
 4 ч.4 часа назад
Еще
В этой новости прекрасно всё.
Протурецкая группировка "Харакат аль-Кайям" подорвала штаб проамериканских сил СДС в сирийской провинции Эль-Хасака.

Это не проверенная инфа с сайта не сильно проверяющего информацию и снабженное видео больше напоминающем удары Израильских ВВС.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Мая, 2018, 16:48:35 »

Минимум один Панцирь все таки поразили.
Ну, судя по видео - скорость объекта, поразившего "Панцирь", была невелика. Может быть, это и не ракета - а просто квадрокоптер с камерой тюкнулся в машинку?  ;)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Мая, 2018, 17:44:59 »

Ну, судя по видео - скорость объекта, поразившего "Панцирь", была невелика. Может быть, это и не ракета - а просто квадрокоптер с камерой тюкнулся в машинку?
Боевой дрон-камикадзе. Такой есть у Израиля, https://ru.wikipedia.org/wiki/IAI_Harop
Но народ все таки склоняется к выводу что это была ракета Делайла
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1934&p=2
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский