Намба, оба моих ребенка учились в школе Монтессори 3 года.
Это было вполне неплохо 4-6 классах, но только не в академическом плане, поэтому когда они стали постарше, то перешли в Oxford International 
А в каком плане это было неплохо?
Я думаю, что "система Монтессори" это просто модный термин, и практическое воплощение этой системы в жизнь может быть очень разным.
От того, что увидела я, пахло сетевым маркетингом. Больше всего впечатлили преподаватели - всем...
От неспособности следить за детьми до интеллектуального уровня и уровня образования...
Постоянные мантры про развитие личности ни к личности ни к развитию отношения не имели. 
Поверхностное ознакомление с тем , что пишут про оригинальную методику симпатии к ней тож не вызывает... 
Если совсем точно, они учились в Уолдорф, а не Монтессори, но это достаточно близкие системы.
Очень свободная, дружественная обстановка. Масса разных креативных предметов типа музыки, живописи, скульптуры. Много сочинений, причем эти сочинения желательно иллюстрировать. Интересные комбинации предметов. Например, изучается электричество в физике, а в это время в экономике изучается влияние электрификации на уровень жизни и изменение структуры производства, а в технологии - как менялись под влиянием электричества производственные процессы. И все это дополняется экскурсией на завод и электростанцию.
Очень симпатичные и профессиональные преподаватели (не все,но большинство).
Но в целом очень сильный гуманитарный уклон. Мы хотели более сбалансированного подхода в старшей школе, отсюда и Оксфорд.
Ты учти, что все это было в Джоханнесбурге, в очень дорогих частных школах. Там сильная конкуренция между школами и весьма высокие требования к преподавателям.