Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Майские (и последние) спойлеры.  (Прочитано 14629 раз)

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 442
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2191
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #60 : 10 Мая, 2018, 13:03:32 »

Вероятно, спойлеры будут позднее, когда Хозяйка подберет соответствующие куски и, при необходимости их отредактирует.
Записан

be_a_nickname

  • Барон
  • ***
  • Карма: 35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 230
  • Создатель-Храни-Талигов!
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #61 : 10 Мая, 2018, 13:21:14 »

Эры и эрэа, а где спойлеры то? Или они выложены в какую-то другую тему?  ???
Их обещали девятого мая, но не указали год. Не всё потеряно - дату мы знаем!

А если без ехидства - мало ли что могло случиться. Надеюсь, ничего серьёзного и у Веры Викторовны всё в порядке.

И да - жаль, я не указал в запросе:
мальчик - Октавий Оллар пока не второй;
девочка - Эмильенна  Карси.
 :P
Записан
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.

Gatty

  • Мастер
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 8769
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8142
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #62 : 10 Мая, 2018, 14:13:49 »

Прошу прощения за задержку.  В комнате с нужным компьютером спал ребенок гостей.
С другой стороны вряд ли кто из участников нашего форума 9 мая думает о других мирах и других войнах. По крайней мере я на это очень надеюсь. 


Итак последние спойлеры ОЭ. Я старалась выбирать такие, которые охватывают заявки по максимуму. Надо сказать, что повозиться пришлось.

–  Мне тяжело это говорить, но я все же скажу. Для Талига, для Карла и Октавия, нужно, чтобы Рудольфа и меня сменили вы с Урфридой, а не Савиньяки, Придды и Валмоны, которые раздерут королевство на три части, а Олларов за ненадобностью просто уничтожат. В это трудно поверить, но разве в то, что творится сейчас, верилось? Ты свое уже отлюбил, а Фриде нужна не страсть, а надежность, уверенность, что ее вновь не предадут. Поверь, она отплатит за это сторицей и, возможно, в один из дней ты заметишь, как красива твоя жена.


Я не смог встать рядом с кузеном в его борьбе, все, что я мог, это помогать сперва Эгмонту, а потом кузине… Мои земли приносили хороший доход, но я всё, понимаете, всё отдавал на благое дело! После подавления восстания это стало делать гораздо труднее, ведь за нами неусыпно следили. И все же я исхитрялся привозить золото в Надор, оно должно было достаться юному Ричарду, когда он поднимет знамя борьбы с Олларами, а до того оставалось неприкосновенным! Кузина отказывала себе и детям во всем во имя будущей победы, но все оказалось напрасным… Я верю, что мальчик вернется, а герцог Алва явит то милосердие, о котором я столь наслышан и вернет ему титул и владения, но все, накопленное неусыпными трудами его матери ныне покоиться на дне чудовищного провала, вы понимаете,  всё!

– Прекрасно выглядишь, – прижать к груди чужого сына тянуло страшно, но Арлетта улыбнулась и осталась сидеть. – Я больше тебя не боюсь и могу не следить за лицом. У меня есть шадди, а в Старой Придде, похоже, есть шпионы. Одно письмо, по крайней мере, пропало. Не мое.
– Чье же? – полюбопытствовал угодивший в регенты ветер, усаживаясь напротив, – и кому оно может навредить?
– Трудно сказать… Влюбленная в тебя девица, которую ревнует к Ли уже не замужняя дама, поведала матери о былых бедах своей еще не известной тебе подруги.


– Я прочел, – коротко сообщил Фельсенбург, кладя документ на крахмальную скатерть. – Все верно.
– В таком случай подпишите.
– Да, господин командующий.
В кромешной тишине крышка чернильницы щелкнула почти как курок. Неприятное нужно делать сразу. Руппи обмакнул перо, быстро поставил подпись, присыпал песком и, отсчитав до шестнадцати, стряхнул. Ничего не размазалось, просто исчезли чужие буквы. На пустом листе одиноко синела очень четкая надпись «Руперт, кесарь Дриксен, первый этого имени».


- Я подумаю, - она протянула руки, - Я сделаю это для него, и для тебя. Твой огонь ярок, он сжигает ложь. Я хочу тебя, а ты?
- Я не прочь. Это ты уронила в Агарисе цветок лилии?
- Я…

Пояс невесты был прекрасен. Мэллит слышала о таком, он доставался тем, кому не досталась ары. Гоганни смотрела на шитье, на кисти и золотистые жемчуга, и не чувствовала ничего, кроме странной грусти.   
- Я видела, - девушка аккуратно положила развернутое счастье, которое нужно кому-то вернуть. – Я рада своей свободе и исполнена благодарности приславшим. Но Мэллит умерла вместе с арой, а Мэллицу убил лживый и злой. Из тепла  многих возникла Мэлхен, и ей нужно иное.

- Вы говорили, что у вас казнят Данаром и  балконом, но ведь в последнем случае можно обойтись и без камней.
- Ты прелесть! – одобрил  дукс. – Я и сам так думал… Удачно, что этаж  третий.

-  … Я ведь знаю, чего он явился и рад, но  я - король, и теперь мне предстоит убеждать в своей радости друга, который еще и подданный. Ты мне поможешь?
- В меру сил.
- Эй там! Сейчас мы с герцогом выпьем,  и пусть заходит. При полковнике мы будем очень умными, тем более, что он будет глупо ломиться в открытую дверь, а сейчас я скажу варварскую глупость. Хвала варитским богам, ты не говоришь пакостей вроде «если я не вернусь», и ты вернешься. Потому что этого хотят правильные люди. И этого хочешь ты.   
 

– Вы знаете о неприличии удивительно много, – поддержал беседу виконт, делая шаг назад, чтобы пропустить даму. – Я поражен.
– Понимаете, – печально вздохнула девица, – это из-за бабушки. Она все время обсуждала людей, которых никогда не видела, ведь ее в приличное общество не пускали. Это теперь она графиня Креденьи, а до этого была… Сама бабушка про таких дам говорит очень дурно. Я могу повторить, но вы ведь наверняка сами знаете это слово.
 – Весьма вероятно. Мужчины вообще знают много грубых слов.
– Дамы тоже, но их не говорят при кавалерах, только мы жили без мужчин, а бабушке очень нравилось рассказывать про чужой разврат. Во дворце это тоже любили, но там все сложнее.
– О да, – со всё крепчающим восхищением пробормотал Валме.
– Мне это не нравилось, – девица, не дожидаясь подмоги, потянула на себя тяжелую входную дверь. – Понимаете, те, кто все время обсуждает чужой разврат, особенно если не знаком с тем, про кого говорит, словно бы сам все это делает. Ну или очень хочет сделать, а у него не получается. Вы так не думаете?
– Так думаю не я. – Перехватить и удержать дверь Марсель все же сумел. – Был в гальтарские времена такой философ и поэт, упаси Леворукий, не матерьялист. Вот он и сказал, что о чужой любви рассуждают те, кому не достает своей.
– Это не то! – Селина опять вздохнула, выпустив из ротика облачко пара. – …
– Разумно, – похвалил Марсель, подавая спутнице руку, о каковую та спокойно оперлась. – Что именно не то?
– Лахуза говорил про тех, кто знает о любви лишь с чужих слов, а любить хочет сам. Герард, когда мы думали, что так и будем всегда жить в Кошоне, все время читал. Про войну про себя, а про другие страны и города вслух, мне они иногда даже снились. Понимаете, я хотела увидеть горы и море, потому что это красиво; так и с любовью. Человеку хочется любить, но некого, и он придумывает и об этом говорит. А бабушка придумывала некрасивое, хотя ей, наверное, это нравилось, некоторые ведь любят сырые яйца и пиво.

Стоящая на пороге была красива, как красивы торговые корабли в бухтах.
- Они ушли, - ответила на немой вопрос гоганни – По исполненному важности делу, но я могу вас пригласить. Вы ведь Капитан Зоя. Входите.

Мой дорогой виконт!
Пока я называю вас именно так, но, если ничего не произойдет, не позднее чем через год, я назову вас иначе. В наших семьях этого слова вслух еще не произносили, но вы в такой же степени сын своего отца, как  я дочь своего. Ваше  письмо мне сказало все, и я думаю, что будет лучше, если мы станем вести себя друг с другом так же, как в самый несчастный и самый счастливый день моей жизни. Тогда о моем выборе и моей просьбе знали трое, о пристрастии герцога Алва к живым цветам, знал лишь он сам. Эти обстоятельства спасли мне жизнь и подарили дружбу, которая со временем может перерасти в счастье для меня и удачу для Ургота, но сейчас мне грустно. Если у вас была недостижимая мечта, вы меня поймете, если нет, поверите. Я никогда не забуду превращения  оскорбительной горести, с которой успела смириться, в неимоверное огненное счастье, но подобное случается, если случается,  лишь раз. Мне удалось это испытать, что ж, я счастливее многих.

- Мне стало нравится сюда приходить, - графиня Ариго подошла к самой кромке воды.  – После одного разговора… Граф Савиньяк рассказал нам об одном алатском поверье, на талиг его название будет звучать, как  темная вода. Это больше, чем просто страшно, но весь мой страх, даже не страх, ужас  перед неотвратимым выпила сестра. Теперь мне кажется,  что, желая принести беду мне и Валентину, она невольно что-то сотворила с собой. Это трудно объяснить и, видимо, звучит глупо…
- О нет, - с предельной искренность возразила капитанша. – Я не знала графиню Борн, но я видела герцогиню Окделл. Она не колдовала, а, как она считала,  молилась, но в ее присутствии все чувствовали себя просто омерзительно. Эта п… Это неприятное ощущение держалось, даже когда герцогиня выходила. Как духи, у которых вместо запаха несчастная злоба.



« Последнее редактирование: 11 Мая, 2018, 01:04:05 от Gatty »
Записан
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Ilona

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1401
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4199
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #63 : 10 Мая, 2018, 14:32:13 »

Спасибо, Вера Викторовна, очень интересно. :)

Мне тяжело это говорить, но я все же скажу. Для Талига, для Карла и Октавия, нужно, чтобы Рудольфа и меня сменили вы с Урфридой
Георгии явно пора дарить губозакаточную машинку, мда.  ::)

Я не смог встать рядом с кузеном в его борьбе, все, что я мог, это помогать сперва Эгмонту, а потом кузине… Мои земли приносили хороший доход, но я всё, понимаете, всё отдавал на благое дело!
А ведь не врал старый рыжий плут, что Ларак процветает, да и в Надоре всё было не так плохо, как выглядело. Ну зла не хватает, что туда толкового управителя не назначили, чтобы Мирабелле козью морду сделал.

«Руперт, кесарь Дриксен, первый этого имени».
Не удивлена и мои соболезования - Руппи это явно сто лет не нужно. Интересно, кто обеспечил, отец или дед.

Мой дорогой виконт!
Пока я называю вас именно так, но, если ничего не произойдет, не позднее чем через год, я назову вас иначе.

Марселю повезло, хотя сам он об этом ещё не догадывается.
Записан
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

товарищ Шико

  • Личный нобиль
  • *
  • Карма: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #64 : 10 Мая, 2018, 14:50:50 »

Спасибо большое, Вера Викторовна!
Спойлеры замечательные!
Записан

Akjhtywbz22

  • Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3068
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5387
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #65 : 10 Мая, 2018, 14:52:10 »

Спасибо огромное-преогромное, глубокоуважаемая Вера Викторовна! Мы ждали не зря! Так много интригующего и интереснейшего :)
Что-то угадалось, а над некоторыми отрывками стоит поразмыслить, не с первого раза угадываются корреспонденты...
Очень загадочная бумага, подписана Рупертом, новёхоньким кесарем. Что же за текст там исчез?
А с кем делится грандиозными планами Георгия, уж не с Робером ли?
Записан
Настоящий враг никогда тебя не покинет.
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Ilona

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1401
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4199
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #66 : 10 Мая, 2018, 14:57:43 »

Да Четверо с Вами, эрэа, какой Робер?

Она Рокэ дочку пытается сбыть.
Записан
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Форей

  • Барон
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 242
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #67 : 10 Мая, 2018, 15:10:54 »

Спасибо огромное за спойлеры! Очень интересно... и могу себя похвалить - во многом я угадал заранее.

Например,
что Руперт станет кесарем, а Мэллит таки оформит свои отношения с Лионелем во что-то более весомое. Рад за Мэллит... а Руперт... что ж - ЭТОТ - потянет.
И что Марсель в итоге сойдется с Еленой, пусть и за кадром. Хорошая пара.

Некоторые в принципе не ожидались, но и не удивили:
1) Что Георгия будет по-прежнему искать своей дочке завидных женихов. И что на Савиньяков станет бочку катить. Довольно-таки мелочная и мстительная особа, хорошо, что Эрвин не в нее. В общем - Ноймариненов-старших на пенсию, пусть за Ноймар отвечает Эрвин.

2) Эйвон золотишко на новое восстание готовил. Боже, какой непроходимый болван! И с этим типом Луизе жить, чтобы продолжить род Повелителей Скал? Реально, становится жалко, что Ричард не захаживал в веселые дома и не лазил в окна к цветочницам. Лучше бастрад Ричарда Хрю в Повелителях, чем ТАКОЕ.

Мне кажется, или так и есть:
Арлетта решила свести Рокэ с Селиной, деликатно упоминая про ее любовь? (и когда только углядела, однако). Да, пара получилась бы что надо, на роль девочки-в-окошке Сэль подходит на все сто. И кому счастье, как не ей... вот только жизнь с Рокэ - это сперва крест, а потом уже все остальное.

Олларию, похоже,
таки взяли.

А вот этого не ожидал никак - насчет
Мирабеллы. Она, что, раттон? Высасывала радость... я списывал все только на то, что дура баба

Записан

Akjhtywbz22

  • Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 3068
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5387
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #68 : 10 Мая, 2018, 15:14:55 »

Да Четверо с Вами, эрэа, какой Робер?

Она Рокэ дочку пытается сбыть.
А Георгия точно знает, что Рокэ
Цитировать
свое уже отлюбил
? И с ним на "ты"?
Записан
Настоящий враг никогда тебя не покинет.
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Форей

  • Барон
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 242
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #69 : 10 Мая, 2018, 15:17:19 »

А вот это вообще добило:

Цитировать
Ты свое уже отлюбил, а Фриде нужна не страсть, а надежность, уверенность, что ее вновь не придадут.
Ее у нас уже и предали.
Причем имеет в виду явно не маркграфа. Лионель у нас гнусный предатель. И государство на три части разорвет.

Нет, Георгия - Алисина дочка, 100%.
Записан

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 442
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2191
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #70 : 10 Мая, 2018, 15:20:40 »

Да Четверо с Вами, эрэа, какой Робер?

Она Рокэ дочку пытается сбыть.
А Георгия точно знает, что Рокэ
Цитировать
свое уже отлюбил
? И с ним на "ты"?

Ну уж знать, что Робер свое отлюбил она точно не может. Да и не подходящая партия он для Фриды. Политического веса слишком мало.

Очень загадочная бумага, подписана Рупертом, новёхоньким кесарем. Что же за текст там исчез?

Ой ли уж кесарь? И обращается к кому-то господин командующий? Не по уставу  :)
Скорее это некая бумага для жителей Дриксен в целях оказать лояльность не взбесившимся дриксенским войскам. Руперту пришлось согласиться на соответствующий приказ от начальства.
А вот какой текст появиться на листе позже можно только предполагать.
В любом случае Руперт основной претендент на престол Дриксен по итогам цикла. Просто произойдет это позже.
Записан

Ilona

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 1401
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4199
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #71 : 10 Мая, 2018, 15:21:41 »

А Георгия точно знает, что Рокэ
Цитировать
свое уже отлюбил
? И с ним на "ты"?

На "ты" она с Рокэ может быть запросто, "своё отлюбил" - ну, ей хочется, чтобы так было. Но не совсем же она дура, чтобы видеть во главе государства РОБЕРА?  ::) Вот прям сей секунд он взял и застроил Савиньяков, Валмонов, Алву...  :D
Записан
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Форей

  • Барон
  • ***
  • Карма: 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 242
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #72 : 10 Мая, 2018, 15:23:09 »

Да, и резюме про Эйвона:
Цитировать
Я верю, что мальчик вернется, а герцог Алва явит то милосердие, о котором я столь наслышан и вернет ему титул и владения
Ему вправляли мозги Селина и Мэллит, Герард и фок Дахе.
Не помогло.
Ведь про королеву знает уже! Про фрейлину знает!
И все гнет свое: "мальчик вернется..."

Вот что он скажет, если услышит от Луизы, что "мальчик" - записная мразь?
Записан

товарищ Шико

  • Личный нобиль
  • *
  • Карма: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #73 : 10 Мая, 2018, 15:23:49 »

А мне вот тоже показалось, что Георгия с Робером говорит.  Она к Алве побоится наверное с таким подходить.
Записан

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 442
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2191
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Майские (и последние) спойлеры.
« Ответ #74 : 10 Мая, 2018, 15:25:42 »

Вот что он скажет, если услышит от Луизы, что "мальчик" - записная мразь?

Что-то подсказывает, что она скажет и он услышит  :)
Записан