Интересно, не связана ли такая активность шумерских евроинтеграторов с желанием взять(или, по крайней мере, разрушить максимально много) Горловку к 23 мая (годовщине дня убийства Мозгового)?
Думаю нет. Думаю сейчас идет подковерный шантаж РФ на предмет развести её как самый минимум миниморум на обмен пленными и плюс еще каких нибудь ништяков. Про запас держится план наступления на Горловку или еще куда нибудь в ходе проведения ЧМ. Просто они помнят о том что во время Олимпиады в Сочи РФ не лезла вообще никуда и они спокойно мутили свой Майдан.
Ну и да, я не сомневаюсь что план у них готов более глобальный и смерть Олега, разрушение моста, и это наступление звенья одной цепи.
О том как его убили у меня есть версия. Если я не ошибаюсь речь шла о гранате АГС или ВОГ.
Пример того как иги в Ираке грохнули Абрамс подобной гранатой с квадрокоптера
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13009Легкий, малозаметный, причем игам как то удалось решить вопрос прицельного сбрасывания. Подобного видео было много, и они пуляли снайперски, вплоть до попадания в конкретных офицеров сирийской армии и наших журналистов. Был пример в Дэр-из-Зоре.
И в ДНР похожий дрон с гранатами и взрывчаткой уже раза два ловили.
А я как то грезил чтоб и наши таким же девайсом обзавелись. Он бы к примеру очень пригодился во время "транспортной блокады" во главе с фельмаршалом Сэменом. Они там дрались с полицей и прилети им граната уже начали бы друг в друга стрелять.
По иронии судьбы два погибших с той стороны...
Маслов Андрій Вікторович (позивний «Футболіст»)
21 травня 1987, Харків. Молодший сержант. Командир протидиверсійної групи 24 ОМБр. Професійно займався футболом, провів понад 70 матчів за клуби «Харків-2», «Металург-2» (Донецьк), «Гірник-Спорт», «Олком»[30]. Служив у БСП НГУ «Донбас», у жовтні 2016 з побратимами перейшов до 16 ОМПБ 58 ОМБр, брав участь у блокаді торгівлі з ОРДЛО, в подальшому служив у розвідвзводі 3 МБ 72 ОМБр, а після виведення бригади з фронту — в 24 ОМБр. Після загибелі командира розвідвзводу Володимира Майбороди, на початку квітня 2018, очолив підрозділ. 19 травня 2018 брав участь у турнірі з міні-футболу серед бригад ОТУ «Північ» у зоні ООС, де команда 24-ї здобула перемогу[31]. Залишились батьки.
Куцмай Вячеслав Васильович(Позивний «Цинк»)
7 листопада 1986, Київ. Солдат. Військовослужбовець взводу розвідки 24 ОМБр. Навчався на юридичному факультеті КНЕУ. З 2014 служив у взводі спецпризначення БСП НГУ «Донбас», пройшов бої за Іловайськ, потрапив у полон, звільнений в грудні 2014[35]. У жовтні 2016 з побратимами перейшов до 16 ОМПБ 58 ОМБр, брав участь у блокаді торгівлі з ОРДЛО, в подальшому служив у розвідвзводі 3 МБ 72 ОМБр. Зазнав поранення руки влітку 2017 року внаслідок мінометного обстрілу на позиції «Шахта Бутівка», лікувався в ГВКГ[36]. Після виведення 72-ї бригади з фронту — в 24 ОМБр.
...это та самая гвардия Коки Гришина блокировщики из "Донбасса". Могли бы полечь уже тогда