Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Кто может вернуться, хотя бы теоретически?  (Прочитано 31902 раз)

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Ну, так не "нам не хватает", а "кто мог бы вернуться, да не вернулся?". Вот и посмотреть в сторону дам, отработать и эту версию.
Итак, что имеем?  Дама, хайли лайкли ( ;D) из эориев. Имела перед смертью некое/некие незавершонное/незавершенные дело/дела. Настолько для неё важные, что это могло послужить причиной возврата. Да, еще её помнили достаточно, чтобы помочь проложить дорогу. Если исходить из "очень тепло", то дело это или значительная часть его - любящий мужчина среди живых. Не думаю, что найдётся много подозреваемых и версию отработаем быстро, и или найдем или отбросим.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Почему именно маяк?
Ну ориентир, называйте как угодно. Короче, стать тем человеком, который будет призывать ушедшего, открывая ему дорогу.
А, понял!
Ну, да. В пьяном виде издавал призывающие песнопения. А великий Марио столько недописал, эту рыженькую на место не поставил, словом, столько дел, столько дел!
Ну, как минимум, очень уж по времени совпало - гибель усача и последующая закупка черных собачьих мисок для бульона.. Даром что ли мы это увидели?
Может, и недаром, но события разделяют три месяца. Понси, конечно, не Проэмперадор и не регент, чтобы ему новости доставляли оперативно, но всё равно многовато выходит, по-моему.
Я, положим, вообще не понимаю, как эта весть до Понси дошла. В Олларии, пардон, Свободной Данарии, литературных газет, вроде бы, не выходило. О сгинувшем поэте можно было узнать разве что по причине отсутствия новых произведений.
Так что срок вполне правдоподобный, учитывая недостаточно эффективный канал обмена информацией через Кольцо Эрнани. Только с беженцами - но пока это дойдет...

Да и натура у усача подходящая. Именно таким и подвывать со страданиями в письменном виде.
Натура и у мэтра Шабли была более чем подходящая для таких завываний. Правда, вкуса, наверное, было больше.
Ну, мэтр к предшественникам по перу относился более терпимо :)
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Ну, так не "нам не хватает", а "кто мог бы вернуться, да не вернулся?". Вот и посмотреть в сторону дам, отработать и эту версию.
Итак, что имеем?  Дама, хайли лайкли ( ;D) из эориев.
Почему из эориев?

Имела перед смертью некое/некие незавершонное/незавершенные дело/дела. Настолько для неё важные, что это могло послужить причиной возврата. Да, еще её помнили достаточно, чтобы помочь проложить дорогу. Если исходить из "очень тепло", то дело это или значительная часть его - любящий мужчина среди живых. Не думаю, что найдётся много подозреваемых и версию отработаем быстро, и или найдем или отбросим.
Ну, и еще чтобы звали?
Была одна... но возвращалась без спросу.
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

Ну, да. В пьяном виде издавал призывающие песнопения. А великий Марио столько недописал, эту рыженькую на место не поставил, словом, столько дел, столько дел!
Вопрос, достаточно ли этого. Радость от его возвращения будет крайне сомнительной.

О сгинувшем поэте можно было узнать разве что по причине отсутствия новых произведений. Так что срок вполне правдоподобный, учитывая недостаточно эффективный канал обмена информацией через Кольцо Эрнани. Только с беженцами - но пока это дойдет...
Арлетта с мэтром Инголсом беседовала уже через месяц с небольшим после исхода каравана из Олларии. Так что всё равно долгонько получается. Да и отсутствие новых произведений признак сомнительный - мало ли, не до того человеку при текущих обстоятельствах. Загадка.

Ну, мэтр к предшественникам по перу относился более терпимо
Насколько я помню, об отношении Барботты к предшественникам мы ничего не знаем. Это Понси их всё пытался с грязью смешать.

Ну, и еще чтобы звали?
Одна, которую зовут и очень рады будут видеть, у нас имеется. Вопрос, опять же, поможет ли.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

А есть ли у этой Марианы незавершенное дело? Мне так представляется что нет.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Вопрос, достаточно ли этого. Радость от его возвращения будет крайне сомнительной.
У Понси?
Это будет не радостью - это будет счастьем!

О сгинувшем поэте можно было узнать разве что по причине отсутствия новых произведений. Так что срок вполне правдоподобный, учитывая недостаточно эффективный канал обмена информацией через Кольцо Эрнани. Только с беженцами - но пока это дойдет...
Арлетта с мэтром Инголсом беседовала уже через месяц с небольшим после исхода каравана из Олларии. Так что всё равно долгонько получается. Да и отсутствие новых произведений признак сомнительный - мало ли, не до того человеку при текущих обстоятельствах. Загадка. 
Да, тут есть вопрос.
Впрочем, думаю, что в цепочке информаторов Понси и Арлетта, и Инголс отсутствовали - это могли быть беженцы, выбравшиеся из Олларии, видевшие гибель усача и знавшие его лично.

Насколько я помню, об отношении Барботты к предшественникам мы ничего не знаем. Это Понси их всё пытался с грязью смешать.
Великий Марио так решительно рвал традиции и так настойчиво презирал все обыденные умы, что в пиетет перед великими уже не слишком верится. :)

Ну, и еще чтобы звали?
Одна, которую зовут и очень рады будут видеть, у нас имеется. Вопрос, опять же, поможет ли.
Нет, я имел в виду ту, которая была, вернее, бывала когда-то давно.

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Насколько я помню, об отношении Барботты к предшественникам мы ничего не знаем. Это Понси их всё пытался с грязью смешать. [/quote]
Ну, по косвенным и с чужих слов (точнее воплей  :)) Было же, что великий Марио специально перечитал или даже выучил наизусть - не помню точно - всего Веннена, чтобы ни в коем случае не писать хоть немного похоже на него.
Очень зыбко, но всё же говорит об отношении к предшественникам.
А вот тут не соображу что-то  :(
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2018, 10:10:20 от Зануда »

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У Понси? Это будет не радостью - это будет счастьем!
А у всех остальных? Нет, я понимаю, что Понси после позорного изгнания из армии нужно хоть какое-то утешение, но надо же и о других подумать.

Впрочем, думаю, что в цепочке информаторов Понси и Арлетта, и Инголс отсутствовали - это могли быть беженцы, выбравшиеся из Олларии, видевшие гибель усача и знавшие его лично.
Понятно, что не мэтр и не графиня - они и знать этого не могли. Но неужто Понси был не единственным ценителем шедевров? Ужасные времена и ужасные нравы.

Великий Марио так решительно рвал традиции и так настойчиво презирал все обыденные умы, что в пиетет перед великими уже не слишком верится.
Могло быть ещё равнодушие. :) Но да, могло быть и что-то вроде провозвестия кэртианского футуризма с его "сбросить Веннена с корабля современности".

Ежели Вы про Оставленную, так она вроде и без этого может обойтись. А я имела в виду Катари, совершенно упустив из виду Марианну. Дела незаконченные у обеих имеются.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

У Понси? Это будет не радостью - это будет счастьем!
А у всех остальных? Нет, я понимаю, что Понси после позорного изгнания из армии нужно хоть какое-то утешение, но надо же и о других подумать.
Вытаскивая Ларака, кто о других думал? :)
Понятно, что не мэтр и не графиня - они и знать этого не могли. Но неужто Понси был не единственным ценителем шедевров? Ужасные времена и ужасные нравы.
Могло быть и проще. "А в тот самый день у Старого парка люди Проэмперадора пристрелили одного придурка, соседа нашего, Марио. Тот вечно как напьется,  помню, дурные песни горланил".
   Великий Марио так решительно рвал традиции и так настойчиво презирал все обыденные умы, что в пиетет перед великими уже не слишком верится.
Могло быть ещё равнодушие. :) Но да, могло быть и что-то вроде провозвестия кэртианского футуризма с его "сбросить Веннена с корабля современности".
Да, варианты возможны.
Ежели Вы про Оставленную, так она вроде и без этого может обойтись. А я имела в виду Катари, совершенно упустив из виду Марианну. Дела незаконченные у обеих имеются.
О ком этого нельзя сказать?

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля

А есть ли у этой Марианы незавершенное дело? Мне так представляется что нет.
Чисто теоретически... Одна из последних тем, обсуждённых Марианной с Арлеттой, то что баронесса не беременна. Это сильно расстроило её. Возможно, Марианна считает, что должна была бы родить Роберу наследника. Чем не повод для возвращения?
Ещё подумалось, что в первой жизни Марианна могла быть бесплодной, а после возвращения - вполне способной родить ребёнка.
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вытаскивая Ларака, кто о других думал?
От Ларака польза есть, раз уж с ним оказалось соблюдено какое-то условие, которое позволило его назначить новым ПС. ПС в хозяйстве кэртианском нужен. А какая польза от бесноватой бездари, кроме увеселения Понси?

Могло быть и проще. "А в тот самый день у Старого парка люди Проэмперадора пристрелили одного придурка, соседа нашего, Марио. Тот вечно как напьется,  помню, дурные песни горланил".
Мало ли в Бразилии Педров... Дурные песни можно и чужие орать.

Вы, помнится, утверждали, что у Наля с Айрис уже нет таких дел, которые бы их тянули в здешний мир.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Вытаскивая Ларака, кто о других думал?
От Ларака польза есть, раз уж с ним оказалось соблюдено какое-то условие, которое позволило его назначить новым ПС. ПС в хозяйстве кэртианском нужен. А какая польза от бесноватой бездари, кроме увеселения Понси?
Теперь еще и новый критерий - польза.
Хотя пользы от Ларака пока не замечено. Только порча нервов окружающим.
А нейтрализация Понси - дело благородное!
Мало ли в Бразилии Педров... Дурные песни можно и чужие орать.
Но имя же соседи знают!
Вы, помнится, утверждали, что у Наля с Айрис уже нет таких дел, которые бы их тянули в здешний мир.
Ну вот, двоих нашли.
Так тогда тему надо переименовывать - кто не может вернуться даже теоретически!  :D

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если он и в самом деле новый ПС, то само его существование - польза для всего мира.

Вы уверены, что это будет нейтрализация? А если он с кумиром на пару ещё круче чудесить начнёт?
Но имя же соседи знают!
Мало ли в Бразилии Педров... Что, на всю Олларию один Марио был? Вот если с фамилией назвали, тогда да.

Ну вот, двоих нашли.
Так тогда тему надо переименовывать - кто не может вернуться даже теоретически! 
А про второе условие Вы забыли? Маяка много у кого не найдётся.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух

Если он и в самом деле новый ПС, то само его существование - польза для всего мира.
То, что такие Повелители полезны миру, говорит отнюдь не в пользу этого мира :) :) :) :)

Вы уверены, что это будет нейтрализация? А если он с кумиром на пару ещё круче чудесить начнёт? 
Все веселее. :)
Уж лучше, чем таскаться по Марагоне и проповедовать бергерам величие Эгмонта :)

Но имя же соседи знают!
Мало ли в Бразилии Педров... Что, на всю Олларию один Марио был? Вот если с фамилией назвали, тогда да.
Могли и фамилию. Отчего нет?

Ну вот, двоих нашли.
Так тогда тему надо переименовывать - кто не может вернуться даже теоретически! 
А про второе условие Вы забыли? Маяка много у кого не найдётся.
Да я любому маяк подберу! Даже Беатрисе Борраска! :)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля

Если говорить про незавершённые дела, то может быть это Ринальди? Не помню, тут о нём упоминали?
Вот я нашла его слова Эридани: "Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью". Вернуться хотел, только кто ж его проведёт?
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό