Сходил я на Кэпа Марвел. Не дно, и прямо не ужас феминизма, могло быть и хуже, но довольно скромный фильм. Отчасти даже халтурный.
По свои проблемам напоминает Венома, довольно слабые и типовые начало и финал, и неплохой бадди-муви в середине, которое держится на хорошей актерской игре. В Веноме зажигал Харди, и он был круче всех кто здесь вместе взятых, но тут каст тоже впечатляющий, Джексон, Мендельсон, Бэннинг, Лоу, и...котик . Весь этот каст нужен для того чтоб Ларсон выглядела живой, а не той куклой что была в трейлерах. Она может хорошая драматическая актриса, но у ней наверное как и у Викандер игра идет от взаимодействия с партнерами, именно в совместных сценах она смотрится хорошо, а вот сольные не очень. Но тем не менее все партнеры её переигрывают. актерское мастерство у ней есть, а харизму нету.
Еще из плюсов отмечу очень неплохую стилизацию под кино 80-90х, тот самый бадди-муви, именно под кино, потому что тут еще есть стилизация под собственно 90-е. Мне как олдфагу нравится. Так же было интересно посмотреть за ранним щитом, молодым Фьюри, Колсоном. И котик.
Из наиболее принципиальных недостатков очень слабый экшен, скромные эффекты, скромная космическая часть, и крайняя имбовость персонажа. Персонажи имбы вообще малоинтересные, тут это пытались сделать более интересным через восстановление стертой памяти, но тем не менее все равно смотрится так себе. Как я уже сказал тянут фильм другие персонажи и другие актеры. Надо сказать что из всех блокбастеров зимнего периода что я смотрел в кино: Хроники, Кэп, Алита, Аква этот получился самым слабым. Марвел стал сильно на отвали делать проходные вещи.
Фильм сильно хейтят. Антитолерантная волна ответка.
Касательно же феминизма, то Ларсон асексяшная, без каких то любовных линий, чисто свободная, сильная, независимая и имбовая, которую можно побить только если она свое супероружие не применяет.