Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Вопросы, которые не дают покоя. До Рассвета 1 (спойлеры)  (Прочитано 33296 раз)

Форей

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Удивительно, как ещё всплыла информация о родоначальнике кабительских Раканов - Коро.
А правда, откуда об этом информация? В книгах - не помню, чтобы говорилось, я вообще сейчас впервые про это услышал.

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Расследование Арлетты в Лаик.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

А давайте подумаем, а на кого были похожи Альбин с сестрой? Если очень повезло, то они были черноволосые, однако вряд ли. Вон даже среди Алва Белый Ворон встречается. Похожесть с Лорио вероятно была крайне низкой. Значит слухи ходили, хоть Лорио и принял меры и переключил фокус внимания на специально подобранных сирот, живших в его доме. Ну да это можно пережить.

Поправлюсь. Альбин и Альбина - сводные брат и сестра. У Раканов не прослеживаются близнецы.
Вероятно последовательность была такая. Первого ребенка объявили мертворожденным и скрывали год. Через год родилась только Альбина, но официально объявили о рождении близнецов. Именно близнецов, а не двойняшек, чтобы снизить количество неприятных слухов.
Соответственно Альбин был похож на сестру цветом волос, т.е. с большой вероятностью брюнет.

Еще есть интересный момент с зеленоглазым блондином. С учетом слухов о его происхождении найти себя в Талигойе ему было бы сложно. Кроме того, шанс заполучить в невесту Альбину был достаточно низкий, а любовь между ними была. Так что когда появился вариант с бегством Альбина в Багряные земли, с которым у них была тесная связь (росли все вместе), то они просто к нему присоединились.
Что интересно - Альбина в этом раскладе получается единственной сестрой единственного наследника Повелителя Ветра, причем Лорио на момент бегства уже очень стар. У Альбины так же прослеживается "безумная" любовь. Бросить все, потерять все привилегии и уехать на край света - явно указывает на очень сильные чувства. Вангую, что тут не обошлось без "подогревания" Альбины со стороны Абсолюта, а значит она вполне могла бы войти в небольшую загадку.

Был! В анаксии понятия бастардов не было! И учитывая диагноз Эрнани, существование сына Ринальди ставило под сомнение право на трон  Анести Гранита....

Пока происхождение Анэсти не всплыло наружу, то Альбин и его потомки угрозы не представляли. Обоснование тоже - сын, внук, правнук чудовища против прочтенного потомка уважаемого императора. Плюс надо еще доказать, что потомок был от Ринальди, ведь официально родили мертворожденную девочку. В условиях невозможности проверки происхождения с помощью террасы Мечей доказать родство с Раканами так же невозможно.
Если бы происхождение Анэсти  раскрыли, то вариантов на престол появилось бы множество - от всех не избавишься. У Раканов ведь были сестры, которые выходили замуж и рожали детей, причем связаны они были с весьма уважаемыми и влиятельными родами.

Давайте, о другом подумаем? Наршад в лепешку расшибся, чтобы защитить Альбина от Эрнани! Зачем?  ;)

Откуда информация? Наршад просто оказал положенные почести, как старшему потомку Повелителя Волн. Джулиану Окделлу бергеры тоже королевские почести оказывали.

Это как? Уговорить мать сознаться сыну, что она шлюха?
Воля Ваша, но я таких дур... героинь пока не встречал...

Во-первых Ваше утверждение бездоказательно. Из текста мы наблюдаем картину "с одним и по любви", а не "со всеми и за деньги".
Во-вторых на форуме приняты определенные стилистические рамки общения. Употребленное Вами слово в них не вписывается. Если есть целесообразность описать конкретно эту ситуацию, то в русском языке достаточно менее грубых синонимов и словесных оборотов.
В третьих с учетом необходимости передачи титула младшему брату, в определенный момент времени Альбину должны были рассказать правду. Или же он мог сам догадаться - слухи же по родовым владениям ходили.

А правда, откуда об этом информация? В книгах - не помню, чтобы говорилось, я вообще сейчас впервые про это услышал.

Было это в книге. Левий рассуждал о брате Диамниде. Плюс вырезанный кусок из Пламени Этерны, когда Анэсти Гранит сидел около умирающего Диамни.

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля

Для начала престол ему после произошедших событий не грозил в принципе, даже будь у него в 10 раз больше прав. Плод насилия, незаконнорожденный потомок предателя, чуть не уничтожившего половину Гальтар, да еще и в период сложной военной и политической обстановки. Да кто же его поставит властвовать, если через неделю на окраинах и, возможно, в столице начнутся бунты? Для Эрнани он не был угрозой.

Чёта сразу Генрих VII вспомнился)))) На трон кого только не тащили и количество грязи у него на ногах никогда не стояло на первом месте. Тем более, что действительно - старшая ветвь, младшая ветвь... Безопаснее убить. Ибо плод насилия, незаконнорож потомок предателя (что бастард - это не про анаксию) и т.п.

Во-первых Ваше утверждение бездоказательно. Из текста мы наблюдаем картину "с одним и по любви", а не "со всеми и за деньги".
Для Лорио Борраски это очень тонкое различие, Вы не находите? Разумеется приятнее спиливать рога, выращенные с любовью, а не удобренные золотым горохом. Они, наверное, мягше... ))

Пока происхождение Анэсти не всплыло наружу, то Альбин и его потомки угрозы не представляли. Обоснование тоже - сын, внук, правнук чудовища против прочтенного потомка уважаемого императора. Плюс надо еще доказать, что потомок был от Ринальди, ведь официально родили мертворожденную девочку. В условиях невозможности проверки происхождения с помощью террасы Мечей доказать родство с Раканами так же невозможно.
Эрнани, вроде, не был лопухом просто ни разу. Учитывая, что от неоспоримости его прав зависит благополучие огромной державы, стал бы он полагаться на это "пока"? Думается, что маленькая, забытая в глуши могилка намного надёжнее. Не стал бы он терпеть в зоне доступа бастарда с какими-либо правами на престол (при том по мужской линии и от реального погибшего анакса - я вот не помню, Эрнани был в курсе произошедшего, Коро поделился с ним своими идеями?)

Было это в книге. Левий рассуждал о брате Диамниде. Плюс вырезанный кусок из Пламени Этерны, когда Анэсти Гранит сидел около умирающего Диамни.

Все эти вырезанные куски, фанфы и доклады разведки с мест... Есть же люди, которые читают просто книги, не? )) Вырезан и вырезан. Увы, разумеется. А так-то да, с братом Диамнидом красиво вышло. Читал и перечитывал с глубочайшим наслаждением.
« Последнее редактирование: 24 Авг, 2018, 09:34:47 от Гелон »
Нет чести. Есть цена предательства.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Для Лорио Борраски это очень тонкое различие, Вы не находите? Разумеется приятнее спиливать рога, выращенные с любовью, а не удобренные золотым горохом. Они, наверное, мягше... ))

Вопрос был про моральную позицию Беатрисы, а не про рога Лорио.

Эрнани, вроде, не был лопухом просто ни разу. Учитывая, что от неоспоримости его прав зависит благополучие огромной державы, стал бы он полагаться на это "пока"? Думается, что маленькая, забытая в глуши могилка намного надёжнее. Не стал бы он терпеть в зоне доступа бастарда с какими-либо правами на престол (при том по мужской линии и от реального погибшего анакса - я вот не помню, Эрнани был в курсе произошедшего, Коро поделился с ним своими идеями?)

Вопрос - как вы как себе представляете Эрнани с точки зрения личности? Он похож на беспринципного мерзавца? Вы видимо путаете его с Эридани. Вот тот действительно мог бы отправить младенца в Рассвет, если бы это было необходимо.
Эрнани добрый человек по натуре, хотя и вынужден принимать сложные решения, продиктованные обстоятельствами. И нельзя забывать, что после произошедшей трагедии с братьями, он ни за что бы не поднял руку на своего племянника. Для него бы это было немыслимо - ведь это дорога чтобы стать вторым Эридани.

я вот не помню, Эрнани был в курсе произошедшего, Коро поделился с ним своими идеями?)

Эрнани знал все, кроме того, что Ринальди выжил. С ним поделились информацией Диамни и Абвениарх.

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Возможно, это мои тараканы нашептали, но вот отложилось в голове, что Эрнани был дельным и достаточно жёстким - там, где надо - правителем. То, что он был при этом добрым и порядочным человеком - его проблема. Тем труднее ему было принимать решения вроде "маленькой безвестной могилки в глуши". Но если от человека идёт угроза смуты, большой крови - то и такое на совесть свою приходится брать. Политика, так её и эдак не по хорошему!

AshGar

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человеку даны слова, чтобы прятать мысли
    • Просмотр профиля

Мдааа, господа и дамы...удачненько я забрался на форум.

Спасибо господину Лазарю за указание на интереснейшую тему про Приддов. Я, конечно, видел на форуме фразы, что Валентин - Борн, а не Придд, и я понимал, что он точно не Повелитель, но черт возьми, я даже не догадывался, что там целый пласт истории с астэрой, Юстинианом и прочим.

Что ж, теперь у меня хотя бы нет сомнений в своих предположениях, касательно Повелительства Придда.
______________________________________________________________________________________________

Я говорил про Алву пару страниц назад)) Мне кажется, что меня неправильно поняли. Я не имел в виду свое личное оценочное суждение об идеальности Алвы. (только в том плане, что на такого героя хочется быть похожим)

Я имел в виду, что в книгах про поступки Алвы написано таким образом, что он является идеальным.
Отсутствие указаний на то, что за это идеальностью стоит огромный труд, бессонные ночи за книгами, утреннее фехтование со своим управляющим (забыл как звали его) - это все тоже часть описания Алвы.

Про Лионеля подобные вещи мы знаем сразу. А вот Алва сразу же предстает перед нами как "лучший фехтовальщик" в том числе по оценке многих других, "лучших любовник", по которому сама Марианна вздыхает, говоря, что даже не надеялась заполучить такого гостя в свой салон.

Мне просто любопытно: все эти качества это просто неотъемлемые качества Раканов + характер, или это напрямую завязано на магические потоки Кэртианы? Ведь Алва безумно похож на Ринальди по поведению и манерам. Эридани тоже не был слабаком, как в магическом плане, так и в волевом. Об остальных представителях Борраска/Раканах и говорить не приходится, там через одного выдающиеся полководцы (просто это качество считалось присуще Дому Ветра и Кэнналийцам).
Прежде чем подумать плохо, подумайте хорошо.

Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло!
Ежели будете вы воздавать добром за зло, то чем вы станете воздавать за добро?

В сече лютой, сече страшной
В грудь сраженный воин пал,
Но с собой в бою последнем
Много ворогов забрал.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Возможно, это мои тараканы нашептали, но вот отложилось в голове, что Эрнани был дельным и достаточно жёстким - там, где надо - правителем. То, что он был при этом добрым и порядочным человеком - его проблема. Тем труднее ему было принимать решения вроде "маленькой безвестной могилки в глуши". Но если от человека идёт угроза смуты, большой крови - то и такое на совесть свою приходится брать. Политика, так её и эдак не по хорошему!

Вероятно немного не тот персонаж.

"Смелый, жесткий, подчас жестокий, Анэсти железной рукой претворял в жизнь начатое императором Эрнани. То, что он ценил мастера Коро, знали все, но никто не мог предположить, что император, мало напоминающий своего болезненного, хоть и сильного духом отца, так отличит умирающего старика."

Мне просто любопытно: все эти качества это просто неотъемлемые качества Раканов + характер, или это напрямую завязано на магические потоки Кэртианы?

Абсолют выбирает самых достойных для продолжения линии. Эти достойные так же воспитывают достойных сыновей. По сути наблюдается селекция, так что ничего удивительного.
« Последнее редактирование: 24 Авг, 2018, 10:05:05 от Lasar »

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вероятно немного не тот персонаж.

"Смелый, жесткий, подчас жестокий, Анэсти железной рукой претворял в жизнь начатое императором Эрнани. То, что он ценил мастера Коро, знали все, но никто не мог предположить, что император, мало напоминающий своего болезненного, хоть и сильного духом отца, так отличит умирающего старика."

Щепетильный и мягкий правитель - мёртвый правитель. На случай удачи - брат Диамнид. Эрнани как-то проправил весь свой срок, вырастил грозного сына и передал ему нераспавшуюся анаксию. Так что, полагаю, нужные решения он принимать умел... Впрочем, это уже лирика, всё-равно в отсутствии куска печатного текста словоблудием занимаемся.

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так и в Вашей цитате есть косвенно на мою версию работающее, эр Lasar!
... начатое императором Эрнани

И главное -
... своего болезненного, хоть и сильного духом отца
Это - репутация! И просто безропотно перенося свою болезнь её не заработать, думается! Нужны действия.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Так я и не спорю, что Эрнани был дельным и смелым королем. Я про личность его говорю.

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так я и не спорю, что Эрнани был дельным и смелым королем. Я про личность его говорю.

И Вы думаете, что личность Эрнани позволила бы ему подложить мину под благополучие страны и династии? )
ИМХО - нет. Раз уж он признал необходимость и неизбежность того, что династия будет продолжаться кровью художника, а не монарха.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Если бы все поступали только как правильно и целесообразно, а не как хочется то, проблем бы в мире было в разы меньше.
Исходя из Вашей логики, то Рамиро мл. тоже должен был взять власть у неспособного править брата, но ведь он отказался.
Не все решает логика - есть еще и личное отношение к происходящему.

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если бы все поступали только как правильно и целесообразно, а не как хочется то, проблем бы в мире было в разы меньше.
Исходя из Вашей логики, то Рамиро мл. тоже должен был взять власть у неспособного править брата, но ведь он отказался.
Не все решает логика - есть еще и личное отношение к происходящему.
Ну да, отказался. И резвился на свободе в пампасах так, что до сих пор всем ЗЗ икается. Не стеснённый ни короной, ни ритуалами, но королевской волей. Это, как раз, стратегический гений, я считаю! )))

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Я и говорю - личное отношение.
Для Рамиро это было лучше, для государства в перспективе - хуже. Не готовый к правлению король вряд ли воспитает достойного приемника.