Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Не наше новое кино - II  (Прочитано 42799 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - II
« Ответ #120 : 01 Ноя, 2018, 00:47:31 »

А какие фильмы провалились перед этим?
Глубоководный горизонт и День патриота.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Ноя, 2018, 00:54:47 »

Точно не будет. Фильм провалился. У Берга это уже третий провал подряд, он держался только на хорошей критике и отзывах зрителей на свои фильмы, а в этот раз прошел как дно дна. Думаю все, вылетел он в сериалы.

Продолжения здесь и не требуется. А Берг как режиссёр меня очень заинтересовал, надо будет другие его фильмы посмотреть.

Вот почему фильм провалился... Технически он отличный. Идея очень сильно и очень больно зацепила?
Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Ноя, 2018, 01:00:08 »

Идея очень сильно и очень больно зацепила?
Судя по всему да. Хотя я не столкнулся с отзывами где бы об этом прямо написали, но там народ лицемерный, если кому то не нравится политика он пишет про плохую игру актеров.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Ноя, 2018, 01:15:10 »

Хотя я не столкнулся с отзывами где бы об этом прямо написали, но там народ лицемерный, если кому то не нравится политика он пишет про плохую игру актеров.

Ну да, какая первая претензия к ЗВ I-III? Джа-Джа Бинкс! :D

P.S. Склоняюсь к мысли, что русские в качестве антагонистов были выбраны именно потому, что на основе уже созданной СМИ картинки было проще продемонстрировать идею болезненных последствий самоуверенности на государственном уровне.

P.P.S. И ещё потому, что фильм частично китайский, а других кандидатов сейчас особо и не озвучивается.
« Последнее редактирование: 01 Ноя, 2018, 01:27:05 от Хель »

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Ноя, 2018, 01:22:58 »

Глубоководный горизонт и День патриота.

Штука в том, что во всех этих фильмах продюсер и исполнитель главной роли Марк Уолберг.  И в "22 мили" он тоже и продюсер и исполнитель главной роли.
Так что я подозреваю что им примерно со времен "Уцелевшего" понравилось работать вместе и они делают что хотят.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Ноя, 2018, 01:36:09 »

К вопросу об отзывах.
https://www.rottentomatoes.com/m/mile_22
У критиков 24% у зрителей 47%

А Берг как режиссёр меня очень заинтересовал, надо будет другие его фильмы посмотреть.
Просто нужно иметь ввиду что троллит он все таки не везде.
P.S. Склоняюсь к мысли, что русские в качестве антагонистов были выбраны именно потому, что на основе уже созданной СМИ картинки было проще продемонстрировать идею болезненных последствий самоуверенности на государственном уровне.
Гордыня

Штука в том, что во всех этих фильмах продюсер и исполнитель главной роли Марк Уолберг.  И в "22 мили" он тоже и продюсер и исполнитель главной роли.
Так что я подозреваю что им примерно со времен "Уцелевшего" понравилось работать вместе и они делают что хотят.
Вполне. Плюс Берг и сам продюсер,  у него есть успешные продюсерские проекты, к примеру недавняя Ветреная река.
И у них есть один уже запущенный проект Человек на 6 млрд. Но сейчас железно все студии будут требовать что бы Берг не присутствовал в качестве режиссера, да и у самого Марка могут быть проблемы.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Ноя, 2018, 01:42:12 »

P.P.S. И ещё потому, что фильм частично китайский, а других кандидатов сейчас особо и не озвучивается.

Там есть один момент. Когда в посольстве куратор отряда делает втык Уолбергу и всем его подчиненным, на доске маркером написан перечень событий. среди Перл Харбора, 911, и Бостоноского марафона красуется Fall of Russia. Они все идут в хронологическом порядке, и  Fall of Russia перед 911, то есть речь идет о развале СССР который в данном контексте воспринимается не как "победа США", а именно как теракт или катастрофа.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Ноя, 2018, 01:56:54 »

Просто нужно иметь ввиду что троллит он все таки не везде.

Оказывается, "Лузеров" тоже он снял. :D

Гордыня

?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Ноя, 2018, 02:23:44 »

?
Я все таки думаю на библейские мотивы, а значит аналог болезненной самоуверенности грех гордыни. Я загляну завтра в Глубоководный горизонт, по моему там было что-то с библией, уточню, т.е. это не первый раз у Берга.
Оказывается, "Лузеров" тоже он снял.
Там он сценарист.
« Последнее редактирование: 04 Ноя, 2018, 17:46:06 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Ноя, 2018, 02:30:14 »

Среди Перл Харбора, 911, и Бостонского марафона красуется Fall of Russia. Они все идут в хронологическом порядке, и Fall of Russia перед 911, то есть речь идет о развале СССР который в данном контексте воспринимается не как "победа США", а именно как теракт или катастрофа.

Обратил внимание, когда смотрел, только там было "End of Russia", а вместо Бостона - теракты в Ницце, Париже и Лондоне.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Ноя, 2018, 02:47:50 »

Я все таки думаю на библейские мотивы, а значит аналог болезненной самоуверенности грех гордыни.

Даже если и гордыня, то обратите внимание, что никакого смирения в итоге у героя Уолберга нет. Он понимает и принимает изменившуюся картину мира, но не опускает руки, а готовится к борьбе в новых условиях (впрочем, уныние - тоже грех). Поэтому продолжение здесь не требуется: не важно, победит Сильва в итоге или проиграет, важны эти перемены как таковые.

Там он сценарист.

Тоже неплохо.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Ноя, 2018, 04:07:43 »

Даже если и гордыня, то обратите внимание, что никакого смирения в итоге у героя Уолберга нет.
Он не верит в раскаяние :)
Он понимает и принимает изменившуюся картину мира, но не опускает руки, а готовится к борьбе в новых условиях (впрочем, уныние - тоже грех). Поэтому продолжение здесь не требуется: не важно, победит Сильва в итоге или проиграет, важны эти перемены как таковые.
Кстати стоит отметить что про Большую игру он говорит на комиссии, т.е. после событий в как-бы Филиппинах\Индонезии и уж тем более после убийство российской группы. То есть их просто убивали без раздумий о последствиях.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Ноя, 2018, 04:36:44 »

Он не верит в раскаяние :)

На этот товар предложение явно превышает спрос.

Кстати стоит отметить, что про Большую игру он говорит на комиссии, т.е. после событий в как-бы Филиппинах\Индонезии и уж тем более после убийства российской группы. То есть их просто убивали без раздумий о последствиях.

Ну да.

P.S. Не знаю, случайно так получилось или нет, но Цезий-139 - очень забавная штука.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #133 : 01 Ноя, 2018, 12:02:22 »

Вот почему фильм провалился... Технически он отличный
Думаю сыграли и технические моменты (тёмные эпизоды в которых фиг что разберёшь, недоиспользованный Ико, Ронда в виде мебели и др.), а многих приколов народ просто не заметил, как например не заметили в "Разрушителе" пародии на "1984" и  "Дивный новый мир" вплоть до глумливого имени героини Баллок. ;)
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Ноя, 2018, 13:07:04 »

но там народ лицемерный, если кому то не нравится политика он пишет про плохую игру актеров.

Скорее трусоватый. Я как-то смотрел номер какого-то тамошнего черного комика, то ли Рока, то  и Шапелла. Он там высмеивал эту особенность белых американцев. Там речь шла о том, что когда ты спрашиваешь у белого о политике, он будет тебе полчаса рассказывать о том, в какой позе спит со своей женой, сколько у него любовниц и как он любит их, и будет всячески стараться уйти от вопроса, а когда ты его переспросишь, он весь сожмется, и заявит тебе что ты спрашиваешь слишком интимные вещи.