Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Не наше новое кино - II  (Прочитано 42806 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Не наше новое кино - II
« Ответ #135 : 01 Ноя, 2018, 14:18:30 »

Посмотрел индийские "А зори здесь тихие". Предполагал поржать. Предположения осуществились в двойном размере. Кто хочет узнать почему, может залянуть под спойлер. Для прочих могу сказать, что режиссёра очень хочется проверить на связи с "Тамил Илама". ;D

Официальный анонс.

У Дуривана очень интересная работа он инструктор в военной академии подготовки женщин. Как-то раз парень собирает отряд в состав, которого входит пять курсанток. Эти девушки совсем не управляемы, никого не слушают, и чтоб усмирить их пыл они оправляются с Дуриваном в джунгли. Выживание в экстремальных условиях будет им на пользу. Путешествуя по джунглям, группа заметила подозрительный отряд, состоящий из шестнадцати парней экипированных оружием и боеприпасами.

Дуриван не только инструктор в элитном женском военном колледже. Он ещё староста маленькой тамильской деревни, лесник ответственный за местные джунгли, а также марксист, разъясняющий теорию прибавочной стоимости.  Девки из богатых семей и высших каст с которыми чувак потом встанет на пути диверсантов его чморят, причём очень подло. Дуриван застроить их не может и не только по доброте душевной, а главным образом по тому что тупой и мерзкий начальник трепещет перед высокопоставленными родственниками девок, а самому Дуриванушке постоянно даёт понять что он червяк и чуть что вылетит отовсюду по первому свистку (на самом деле всё ещё хуже). Начальник публично унижает своего офицера перед курсантками, вплоть до отправления  его мыть сортиры или хуже. Перед отправкой в джунгли они оставляют записку: если не вернёмся к сроку, он нас изнасиловал. Начальник читает записку, идёт на поиски, требует права убить Дуривана на месте, а заодно сжигает его деревню. Тем временем начинается война с диверсантами, причём кто они так и остаётся тайной, а цель диверсии  уничтожение индийской космической ракеты со спутником, чтобы Индия не стала крутой космической державой. В решающий момент появляется начальник училища и пытается убить Дуривана. Тот пользуясь случаем, бьёт ему морду и разъясняет ситуацию. Начальник вызывает подкрепление, прежде чем оно приходит, диверсанты уничтожены и по справедливости главную медаль получает...Правильно, начальник! Дуривану навешивают  медаль поменьше, он в ...тый раз зовёт курсанток отдать жизнь за Индию, а про сожжённую деревню никто и не вспоминает.

« Последнее редактирование: 01 Ноя, 2018, 19:01:16 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Ноя, 2018, 15:13:11 »

Минкульт отложил выход в прокат фильма «Хантер Киллер»

Картина «Хантер Киллер» режиссера Донована Марша, премьера которой в РФ была запланирована на 1 ноября, не получила прокатное удостоверение, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письмо дистрибьютера.
Фильм «Хантер Киллер» рассказывает об американской атакующей субмарине, экипаж которой принимает участие в операции по спасению российского президента из рук мятежников. Роли в нем исполняют Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд и другие.
«Компания Megogo Distribution разослала партнерам-кинотеатрам письмо (есть в распоряжении БК) с просьбой временно убрать из расписания 1 ноября 2018 года сеансы фильма. Лента до сих пор не получила прокатное удостоверение, а без него публичная демонстрация фильма на территории России незаконна», — говорится в сообщении.
Согласно письму, прокатчик до сих пор не получил ответ от Минкультуры РФ по прокатному удостоверению, хотя все материалы и документы были сданы за 1,5 месяца и никаких показаний к отказу выдачи прокатного удостоверения не было. Представители компании накануне пытались узнать номер и дату выдачи прокатного удостоверения, но не получили его.

https://news.mail.ru/society/35241293/
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Ноя, 2018, 15:47:17 »

Я пересмотрел "Глубоководный горизонт", на предмет христианской символики. Все крайне прозрачно и откровенно, а раньше не обратил внимания просто потому что не сильно жаловал фильмы-катастрофы, и меня в первую очередь интересовало в каком вид там будет представлена Бритиш петролиум. Ну представлена она там замечательно, зверинный оскал капитализма во все поля, я заценил, сказал гуд, и не стал дальше думать. Между тем там все именно так и обставлено, нефтяная скважина подземные демоны ждушие ошибки человека что бы вырваться и устроить ад на земле, грех жадности БП который толкал к цепи ошибочных решений, и закрытий глаз на происходящее, ну и разверзшийся огненный ад. Тут даже молитва спасшихся есть.
Технически фильм сделан безукоризненно, но есть проблема Берга которая разок мне уже встречалась в "Уцелевшем" для него явно есть тема которая ему интересна, и есть то что он делает так будто из него ушла вся творческая энергия, это сильно чувствуется по по отрезкам фильма. В Уцелевшем ему явно была интересна тема человеческих пределов и сколько может держаться человек. В этом смысле фильм прочувствован и больше цепляет даже "Выжившего". Но как только герой добрался до деревни все, Берг сдулся, и финал сделан такое впечатлением что режиссером на пару классов ниже. Так и тут, больше всего Берга интересовала цепочка причин приведшая к аварии, терки с эффективными менеджерами, испытания, начало аварии смотрятся круче, крутого визуально огненного ада, где Берг такое впечатления что просто не совсем понимал как ему продолжать и какую сцену именно сделать. Они есть неплохие, но они явно менее удачные чем предшествующий период.
Но вот предшествующий отрезок просто великолепен, с того момента как герой едет на вышку, ему по дороге устраивают прямо выставку технических достижений человека, до появления на вышке где начинается то что техническое могущество подтачивает, и то как природа легким щелчком делает это могущество очень очень иллюзорным.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Ноя, 2018, 15:55:36 »

Думаю сыграли и технические моменты (тёмные эпизоды в которых фиг что разберёшь, недоиспользованный Ико, Ронда в виде мебели и др.),
Ну чисто мое ИМХО с такими техническими проблемами, ну или если все формально считали бы это проблемой отравляющей просмотр, фильм прошел бы по процентам томатов как 40-50% критиков и 60% зрителей, если бы все были довольны сюжетом.
а многих приколов народ просто не заметил, как например не заметили в "Разрушителе" пародии на "1984" и  "Дивный новый мир" вплоть до глумливого имени героини Баллок.
У них в свое время в ЗД Верховена многие не въехали, приняли за чистую монету :)
Посмотрел индийские "А зори здесь тихие". Предполагал поржать. Предположения осуществились в двойном размере.
Действительно прикольно :)
Скорее трусоватый. Я как-то смотрел номер какого-то тамошнего черного комика, то ли Рока, то  и Шапелла. Он там высмеивал эту особенность белых американцев. Там речь шла о том, что когда ты спрашиваешь у белого о политике, он будет тебе полчаса рассказывать о том, в какой позе спит со своей женой, сколько у него любовниц и как он любит их, и будет всячески стараться уйти от вопроса, а когда ты его переспросишь, он весь сожмется, и заявит тебе что ты спрашиваешь слишком интимные вещи.
Я когда был в ФБ сам видел такие ответы американцев иностранцам. Мол про политику и политические взгляды это очень приватный вопрос, вы нарушаете мою приваци. И друзья много общавшиеся с американцами такое писали.
Картина «Хантер Киллер» режиссера Донована Марша, премьера которой в РФ была запланирована на 1 ноября, не получила прокатное удостоверение, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письмо дистрибьютера.
Фильм «Хантер Киллер» рассказывает об американской атакующей субмарине, экипаж которой принимает участие в операции по спасению российского президента из рук мятежников. Роли в нем исполняют Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд и другие.
«Компания Megogo Distribution разослала партнерам-кинотеатрам письмо (есть в распоряжении БК) с просьбой временно убрать из расписания 1 ноября 2018 года сеансы фильма. Лента до сих пор не получила прокатное удостоверение, а без него публичная демонстрация фильма на территории России незаконна», — говорится в сообщении.
Согласно письму, прокатчик до сих пор не получил ответ от Минкультуры РФ по прокатному удостоверению, хотя все материалы и документы были сданы за 1,5 месяца и никаких показаний к отказу выдачи прокатного удостоверения не было. Представители компании накануне пытались узнать номер и дату выдачи прокатного удостоверения, но не получили его.
Когда так делают, т.е. без предупреждения в последний день мне кажется это такой способ воспитывать российскую компанию прокатчика. А фильм говорят фуфло

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #139 : 01 Ноя, 2018, 18:59:45 »

Ну чисто мое ИМХО с такими техническими проблемами, ну или если все формально считали бы это проблемой отравляющей просмотр, фильм прошел бы по процентам томатов как 40-50% критиков и 60% зрителей, если бы все были довольны сюжетом
Согласен.

У них в свое время в ЗД Верховена многие не въехали, приняли за чистую монету
Пушки до сих пор принимают. ;)

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #140 : 01 Ноя, 2018, 20:34:07 »

...так что пришлось пойти и посмотреть его у пиратов. Должен сказать, что, кабы не байда с удостоверением, наверняка бы эту мутотень не посмотрел. И ничего бы не потерял, что характерно.
« Последнее редактирование: 01 Ноя, 2018, 20:50:24 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Ноя, 2018, 00:54:05 »

...так что пришлось пойти и посмотреть его у пиратов. Должен сказать, что, кабы не байда с удостоверением, наверняка бы эту мутотень не посмотрел. И ничего бы не потерял, что характерно.
Тоже приобщился. Будто Андреасяна режиссером и сценаристом наняли. :D
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Ноя, 2018, 09:04:54 »

А я вот даже рад что оного "Хантер киллера" наши торпедировали ещё на дальних подступах. И место такому вот продукту - на самом дне глубокой впадины. Лежать там и обращаться в прах.

"22 мили", емнип, это был только первый фильм планируемой трилогии Слава Богу, фильм блестяще провалился в прокате - и наши в итоге так и ушли непобеждёнными. Задумка, видимо, была показать какие лютые и страшные эти русские, заодно пощипав пёрышки у родимого оплота демократии во всём мире. а вышло то что вышло. Русские показаны круче всех и лучше всех. Аллилуйя!

---------------------

"Зимние братья".

Зимние братья. Суровое, холодное, снежно-белое исландско-датское кино.
Это история жизни суровых людей в суровом месте. Лес, известняковая  шахта в нём, небольшой примыкающий (так и хочется сказать - "вахтовый") посёлок. И живут там, среди прочих, два брата. Старший, мощный и крепкий детина, и младший. Младший, похоже, постоянно самую малость не в себе, ну, не то что у нас называют "блаженненький", а скорее стоящий на грани акцентуации... Это очень "белое" кино. Белое в том смысле, что большую часть времени почти всё пятнает то снег, то известь.  укутанные снегом лес, белые от извести одежда и лица шахтёров... Белым- бело. И цвет этот здесь вполне может символизировать как жизнь, так и смерть. 
Это настоящая драма. А сам фильм местами более близок к авторскому кино, нежели мейнстриму. 
Эмиль, младший брат, сумрачный тихоня и аутсайдер, в то же самое время - талантливый доморощенный химик. Но это своё умение он реализует для производства самогона и показа фокусов любимой девушке. И этот самый самогон и есть важнейший фактор, меняющий его жизнь... Потому что он продаёт его на работе. Суровым мужикам охота периодически смачивать горло, а на шахте сухой закон. Вот и покупают они у Эмиля с братцем непонятную бурду. Но однажды происходит сбой программы... И другой сбой, когда девушкой Эмиля внезапно заинтересовался другой...
В общем, будут драки. Суровые. С минимумом крови и максимальной мужской обнажёнкой. Будет странный порыв Эмиля к одному делу, окончившийся очень своеобразно...
Эмиль, неудачник по жизни, всёж имеет внутри себя некую кость. Как и его более старший брательник.  Они живут на этой суровой земле, и порою кажется что это и не совсем люди уже, а чуть ли не какие там кобольды... И они, и другие шахтёры. Потому что их жизнь - не жизнь. Шахта, грязные вахтовые домики, паршивый самопальный алкоголь и смятые грязные перины... И всё кругом помечено белым - то ли снегом, то ли известью.  А вой сирены с шахты напоминает незабвенный Сайлент-Хилл.
Поначалу тяжело смотреть этот фильм. тяжёлая жёсткая музыка, обилие камня и металла, белый лес и белая грязь... Суровые мужики и не менее суровый алкоголь. Но потом понимаешь что что-то в этом странном фильме всёж есть...
Своеобразное скандинавское кино. На любителя.

« Последнее редактирование: 02 Ноя, 2018, 09:33:43 от Пушок II »

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Ноя, 2018, 09:32:55 »

Ну чисто мое ИМХО с такими техническими проблемами, ну или если все формально считали бы это проблемой отравляющей просмотр, фильм прошел бы по процентам томатов как 40-50% критиков и 60% зрителей, если бы все были довольны сюжетом
Согласен.

У них в свое время в ЗД Верховена многие не въехали, приняли за чистую монету
Пушки до сих пор принимают. ;)
Я считал и считаю "Звёздный десант" отличным фантастическим боевиком. Да, если несколько повернуть градус взора, можно уловить лёгкий стёб. Но вообще. Ибо Верховен есть дитя постмодернисткого мира, изломанного левацколиберальным пацифизмом и пропущенного через фильтр тяжёлого детства самого автора. Этот комплекс маленького европейского человека, через уютные городки которого прокатилась война... А потом дурное влияние общества в Голливуде. вот и.
А как боевик фильм этот и поныне смотрится весьма душевно.  8)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #144 : 02 Ноя, 2018, 10:42:51 »

Я считал и считаю "Звёздный десант" отличным фантастическим боевиком
Мы тоже. Но пародийным.
 ;D ;D ;D

Да, если несколько повернуть градус взора, можно уловить лёгкий стёб\
А если прочитать интервью режиссёра, где он разъясняет всё специально для непонятливых Пушков...
 ;D ;D ;D

Ибо Верховен есть дитя постмодернисткого мира, изломанного левацколиберальным пацифизмом и пропущенного через фильтр тяжёлого детства самого автора. Этот комплекс маленького европейского человека, через уютные городки которого прокатилась война... А потом дурное влияние общества в Голливуде. вот и
Он прикалывается над Пушками и Пушки пищат. Это прекрасно.
 ;D ;D ;D

А как боевик фильм этот и поныне смотрится весьма душевно
И даже Пушки вынуждены глядеть, отключая голову в болезненных местах.
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноя, 2018, 10:47:07 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #145 : 02 Ноя, 2018, 11:33:21 »

А я вот даже рад что оного "Хантер киллера" наши торпедировали ещё на дальних подступах.

Его не торпедировали. Ему придали значительности.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Ноя, 2018, 11:36:04 »

Уважаемый эр, а Вы помните просто великолепнейшую реплику из одного замечательного фильма Кевина Смита -

Правила, п. 5.2: Даже однократное использование в прямом общении мата, «матозаменителей», «фени» и прочих жаргонизмов категорически запрещено и карается немедленным баном.
В случае, если подобные выражения являются частью цитат из художественных и публицистических произведений, сообщения с такими цитатами должны убираться под спойлер и предваряться предупреждением. Активное употребление таких цитат на форуме не приветствуется.
Тут под кат убрано не было, значит, убрано вообще. Хранитель.

// жаль что у агента Батлера совсем нет вкуса. Подсовывает ему так себе проектики...
 :(
« Последнее редактирование: 02 Ноя, 2018, 12:03:45 от prokhozhyj »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Ноя, 2018, 12:32:01 »

Фильм по сути этакое продолжение батлерианы, где Батлер спасает президентов, Падение Олимпа, падение Лондона, теперь вот фильм надерганный из разных элементов, Курск, Охота за Красным Октябрем, Самолет президента, Райан какой нибудь, и Батлер играет другого персонажа.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Ноя, 2018, 12:56:52 »

Да, Батлер стал заложником своего нынешнего амплуа героя-громилы. Попал в своеобразную "ловушку Бельмондо".

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Ноя, 2018, 15:50:46 »

В любом случае Минкульт сработал здесь очень красиво. И не запретили формально, и прокату зелёный свет не дали. В самые то кассовые выходные.  :D
Будет хороший урок прокатчику, как в следующий раз антироссийскую клюкву закупать.