Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Украинские события - XII  (Прочитано 32954 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XII
« Ответ #75 : 18 Сен, 2018, 09:55:40 »

У меня Цензор не открывается.

Что там написано, как кляты москали в итоге подсунули ракету голландским следователям?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Сен, 2018, 10:20:20 »

Цензор ссылается на
http://www.cyxymu.info/2018/09/MH17-9M38.html?m=1

Здесь куча фоток вплоть до перечня поставленных Украиной вооружений и фоток самих буков на грузинской базе в Сенаки, где они хранились и якобы были захвачены РФ, не успев вступить в БД.

Кстати, интересный вопрос: на выставке захваченных вооружений после 08.08.08 буки были?

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Сен, 2018, 11:14:55 »

Кстати, интересный вопрос: на выставке захваченных вооружений после 08.08.08 буки были?
На фотографиях я их не видел, в списках захваченого оружия две установки фигурировали.

Вопрос то не снимается. Как клятые москали подсунули ракету следователям.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Сен, 2018, 11:47:32 »

Вопрос то не снимается. Как клятые москали подсунули ракету следователям.

Элементарно. Переходящий бук (СССР - Украина - Грузия - РФ) зачем-то хранили в Курске, оттуда привезли на Донбасс, пальнули по боингу и увезли обратно.
Ракета у голландцев. Установка у россиян. Украина с помощью Грузии опять вся в белом. Документов, какие именно ракеты вывозились - нет. Пишут, что "все".
Очень гладенько получается.

UPD https://www.bbc.com/russian/news-45555504
« Последнее редактирование: 18 Сен, 2018, 11:56:27 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Сен, 2018, 12:39:20 »

Элементарно. Переходящий бук (СССР - Украина - Грузия - РФ) зачем-то хранили в Курске, оттуда привезли на Донбасс, пальнули по боингу и увезли обратно.
Ракета у голландцев. Установка у россиян. Украина с помощью Грузии опять вся в белом. Документов, какие именно ракеты вывозились - нет. Пишут, что "все".
Очень гладенько получается.

Гладенько уже не получается. Обвинения в адрес РФ строились на косвенных уликах, которые складывались в нужную картинку, после того как серийный номер двигателя ракеты был опознан и МО РФ был предъявлен его формуляр, случилось так,  что теперь предстоит доказывать, что конкретная ракета стартовала с конкретной установки.
То что где-то в районе Снежного ездила какая-то там установка, уже ничего не стоит.
Самое смешное что голландцы сами все это замутили когда начали фальсифицировать данные о том, что БУК был именно из строевой части ВС РФ, а не из числа трофеев грузинской войны.
А то что творится сейчас у Хиггинса, на ББС, это фактически уже извиняюсь крики и вскукареки, по сути ничего кроме "репутации" РФ они теперь предъявить не могут. А исключить из числа доказательств ракету,обломки которой они же сами и подкинули и трясли ими четыре года, это уже крах их собственной репутации и правовой системы.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #80 : 18 Сен, 2018, 13:58:15 »

Украина с помощью Грузии опять вся в белом. Документов, какие именно ракеты вывозились - нет. Пишут, что "все"
Без бамажек могут идти по адресу указанному в песне "Дорожная".
http://www.apn-spb.ru/news/article28932.htm
« Последнее редактирование: 18 Сен, 2018, 15:14:54 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Сен, 2018, 16:22:01 »

Нет бумажек

18.09.18 13:50
Сбившая МН17 ракета никогда не имела "украинской прописки", - экс-замначальника Генштаба Романенко

Информация о том, что ракета, которой в 2014 году был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН17, когда-то принадлежала ВСУ, является очередной ложью пропагандистов РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Укринформу" рассказал бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ (2006-2010 годы) генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Вооружение Вооруженных сил подняло документы и инвентаризационные акты Стрыйского полка Воздушной обороны с 1991 года. Ни тогда, ни во время инвентаризаций, которые проводились после этого срока, такая ракета не была зарегистрирована. На основании имеющихся документов мы можем утверждать: в Вооруженных силах Украины ракеты комплекса "Бук" с серийным номером, на который ссылается российская сторона, не было. Соответственно, она не входила и не могла входить в перечень вооружения, которое передавалось Грузии в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества", - отметил Романенко.

Он напомнил, что сразу после трагических событий, связанных с катастрофой рейса МН17, Украина на самом высоком политическом уровне объявила о своей готовности участвовать в международном расследовании и передала все имеющиеся материалы Нидерландам, которые играют ведущую роль в этом расследовании.

Романенко выразил убеждение, что документы, которые были представлены российской стороной, были подделаны, и становятся в один ряд с другими "официальными" версиями Российской Федерации в ее попытках перебросить ответственность на Украину - или это свидетельство "испанского диспетчера", или "спутниковые фотографии" украинских самолетов размером с футбольное поле.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Сен, 2018, 16:27:31 »

Кто б сомневался!  ;D
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Сен, 2018, 17:12:29 »

Юрий Деркач
6 ч. ·
Вчера , в долго ожидаемом прыхыльныкамы Медведчука интервью, Виктор Владимирович заявил, что в Украине «НЕТ Гражданской войны» (прям в унисон с укровластью); что у него с олигархом И.Коломойским и одним из Главных спонсоров войны на Донбасе имеется общий бизнес и не один, к тому же что это именно Он насоветовал ВВП заставить Януковича пойти на уступки майданной власти и в итоге сдать Украину Западу, с последующим возрождением бандеровщины и фашизма

Анна Ленская
3 ч.
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МЕДВЕДЧУК ПОМОГАЛ ЕВРОМАЙДАНУ "СЛИВАТЬ" ЯНУКОВИЧА?!
ТОЖЕ НЕТ?
Тогда эта информация и для вас...

"Медведчук: Порошенко зимой 2014 года просил меня поговорить с Путиным.

Если бы до 18 февраля 2014 года в Украине вернули конституционную реформу образца 2004 года, кровопролитья удалось бы избежать.

Об этом заявил бывший глава администрации президента в 2002-2005 годах, лидер общественного движения "Украинский выбор" и член партии "За життя" Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.
.
Он рассказал, что в то время лично просил президента России Владимира Путина повлиять в этом вопросе на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

"Я общался (с Путиным, - ред.) в феврале 2014 года и в январе, и могу сказать, по какому поводу. Была ситуация, вы хорошо помните, начиная с декабря 2013 по февраль 2014, что происходило в Киеве.

Ко мне обратился один из оппозиционных политиков (в январе 2014 года, - ред.). Сегодня он президент Украины - господин Порошенко.

Он сказал, что для того, чтобы урегулировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития, необходимо заставить президента Януковича пойти по пути возврата, как он тогда высказался, "твоей конституционной реформы", которая была отменена Конституционным судом в 2010 году.

Действительно, реформа 2004 года, когда Украина превращалась в парламентско-президентскую - я был автором этой реформы - была введена в действие, но в 2010 году КС, на мой взгляд, незаконно, ее отменил, и мы вернулись к редакции Конституции 1996 года”, - вспомнил Медведчук.

По его словам, Петр Порошенко в то время вел переговоры с Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком и Виталием Кличко "по поводу того, что это выход из ситуации" и при таком шаге происходившее в Киеве удалось бы урегулировать.

"Просьба ко мне адресовалась не через меня к Януковичу, а через меня господину Путину, а уже от Путина совет к Януковичу. Я действительно несколько раз летал туда, в Москву, и убеждал Владимира Владимировича Путина посодействовать этому вопросу…

Если бы вернулась эта реформа, тогда коалиционное правительство, которое утверждалось Верховной Радой, и тогда бы оно было представлено не на 100% Партией регионов, а было представлено политическими силами, которые были в парламенте...

Если бы вернули эту реформу, то мы, может быть, не допустили бы того кровопролития, которое развернулось как раз 19-21 февраля 2014 года, потому что 18, я напоминаю, февраля - это был вторник, когда оппозиция приняла решение двинуться с Майдана в парламент с требованием вернуть конституционную реформу образца 2004 года и отменить незаконное решение Конституционного суда.

Если бы тогда парламент на это пошел, как он на это пошел через буквально десять дней, то тогда ситуация могла бы измениться и мы не допустили бы кровопролития, которое было 18, 19, 20 февраля”, - продолжил он.

Политик считает, что Петр Порошенко тогда был искренен в своей просьбе.

"Это было в интересах всех, независимо от того, что мы могли быть по разные стороны каких-то интересов.

Потому что все хотели не допустить вот этого кровопролития, но при этом хотели добиться того, чтобы Янукович уступил если не всю власть, то хотя бы часть, но мирным путем.
Таким путем, которой предусмотрен действующим законодательством и Конституцией", - прибавил он.

Примечание:
Текст подан в пересказе редакции канала НьюсВан, поэтому советую послушать его прямую речь.
Разговор об этом в самом конце (последние 3 минуты) первой части интервью и более полно в самом начале второй части.

Виктор Медведчук – большое эксклюзивное интервью телеканалу NEWSONE. 17.09.18
Первая часть
https://www.youtube.com/watch?v=sJsMqv-gaiU
Вторая часть
https://www.youtube.com/watch?v=ch8bml8dWxM

*
Там есть и ещё много ключевых моментов, включая его совместный бизнес на Украине с Коломойским, отношение к конфликту на Донбассе, и многое-многое другое...

Слушать, конечно, очень тяжело.
Но стоит сделать над собой усилие: лучше сейчас потратить ОДИН РАЗ ДВА ЧАСА, чем потом жалеть об этом последующие ПЯТЬ ЛЕТ после предстоящих выборов...

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #84 : 18 Сен, 2018, 17:50:45 »

Курт Волкер:Я доволен отличным и умным коммуникатором Сурковым
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28929.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Сен, 2018, 17:54:52 »

Вчера , в долго ожидаемом прыхыльныкамы Медведчука интервью, Виктор Владимирович заявил, что в Украине «НЕТ Гражданской войны» (прям в унисон с укровластью); что у него с олигархом И.Коломойским и одним из Главных спонсоров войны на Донбасе имеется общий бизнес и не один, к тому же что это именно Он насоветовал ВВП заставить Януковича пойти на уступки майданной власти и в итоге сдать Украину Западу, с последующим возрождением бандеровщины и фашизма
Какая прелесть.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Сен, 2018, 20:00:50 »

Какая прелесть.
Лучше уж так, без масок, чем когда рядится в пророссийского.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Сен, 2018, 11:29:24 »

Украина ожидает от России осуждения выборов в «ДНР» и «ЛНР». Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе с просьбой поставить вопрос о недопустимости проведения выборов в «ДНР» и «ЛНР».

«Мои коллеги обратились к послу Сайдику с просьбой поставить вопрос о недопустимости псевдовыборов в ноябре этого года на оккупированных территориях, и также заявили, что мы ожидаем и публичной реакции со стороны РФ в отношении этих «псевдовыборов», которые идут вразрез с буквой и духом минских соглашений, и работают на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров. Мы ожидаем от Москвы и ее представителей публичного осуждения «выборов» и публичного отказа от реализации этого кремлевского сценария», — заявила Геращенко.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Сен, 2018, 11:56:44 »

В этот раз не думаю, что отменят. Такое парное провозглашение даты выборов не могло быть без согласия с Москвой. Если уж Пушилина назначили, не проработать этот вопрос с его легитимизацией не могли.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Сен, 2018, 15:24:52 »

В этот раз не думаю, что отменят. Такое парное провозглашение даты выборов не могло быть без согласия с Москвой. Если уж Пушилина назначили, не проработать этот вопрос с его легитимизацией не могли.
Это объявление о выборах действительно отличается от предыдущих. Его может быть и доведут. Но все таки, млин, не хочется Пушилина.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский