Ну как удобно! Мнение высказали, обсуждать не желаете! Не забыли, что Вы на форуме?
Нет, я не забыл. Форум тематический. Мы говорили об отношениях между Ли и Селиной.
При чём здесь реальные истории из жизни отдельно взятых форумчан, на которые я ответил сравнением про 2 бутылки вина, при чём здесь ваша тема про 0.7 виски, на которую я не желаю отвечать? (просто кто и сколько может выпить это тема сугубо индивидуальная, о чём я и намекнул, говоря про 2 бутылки, ассоциируя это с Алвой, у которого Сильвестр обнаружил множество бутылок, правда выпитых на двоих с Ли)
— Не нужно, — заверил Савиньяк, и удивительное создание с чувством выполненного долга выскользнуло из комнаты. Оно жаждало творить добро, и оно творило.
— Закатные твари, — с умеренной нежностью пробормотал Проэмперадор, — и этого ангела назначили мне в любовницы!
Ну вот примерно так граф Савиньяк думает о Селине! Вовсе не как о любовнице, нет?
Тут есть множество НО.
1. Мне не ясно почему Ли говорит о себе как о человеке без сердца. Мэллит он не любит, но их близость наполнена чувством, что отмечает и Мэллит и сама Селина, когда выбирает Ли в качестве партнёра для подруги. Ей не нужен просто партнёр-любовник, ей нужен тот, который сможет предложит альтернативу любви.
"Умелые часто только пользуются", а Ли не воспользовался. Он даёт и он берёт, о чём он сам и говорит.
2.Как о любовнице он не думает, безусловно, но Селину в эти самые любовницы назначают и об этом в курсе всё окружение Прымпердора. Он находит девушкой красивой, умной и восхищается ей до определённой степени, она способна его удивить. Так что ещё нужно? Откуда это отношение как к младшей сестре? И это при том, что Селина не считает Ли за брата, хоть бы и старшего. Он для неё - Монсеньор, оплот, надежда.
Какие ещё качества должна увидеть молодая девушка в мужчине, чтобы влюбиться?
Качества любовника? Их есть у него. "Вы были даже у Звезды Олларии, вы бы смогли..."