Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - XIV  (Прочитано 26718 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XIV
« Ответ #120 : 04 Ноя, 2018, 16:58:17 »

Голос Мордора@spacelordrock

Не знаю, вброс, или правда, но пишут, что Россия депортирует на Украину Максима Шандрова, который, согласно информации в базе данных "Миротворец", служил в ополчении Донбасса.
Сколько такой бред продолжаться будет?

Похоже, что правда.  :(

«Милости просим, Максимка!»: неонацисты ликуют - из России депортируют ополченца ДНР. Герман Владимиров сделал срочное заявление

Не так давно НА "Харьков" рассказывало об истории Евгения Щербака, гражданина Казахстана, который был задержан в Санкт-Петербурге. Евгений был "виновен" в том, что отправился воевать в ДНР, после того, как украинские войска убили его жену и ребенка. За это его объявили в международный розыск. Или вспомнить задержание Бабажанова (Лочина) Руслана в Нижнем Новгороде. И вот очередной вопиющий случай - угроза депортации - также в Нижнем Новгороде.

Накануне стало известно о депортации снайпера ДНР Максима Шадрова, который является уроженцем Нижегородской области, но какое-то время жил в Одессе. Шадров служил в батальоне «Русь», а недавно задержан и приговорен решением суда к депортации в Одессу. Решение о выдворении ополченца принял судья Голуб. Отметим, что жизни Шадрова действительно угрожает опасность, поскольку его личные данные есть на небезызвестном сайте "Миротворец".
«22.10.2018 года Лукояновский районный суд Нижегородского района принял решение о выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что меня в Одессе еще убьют, суд не увидел. Типа у меня все нормально», - сообщил Шадров своему знакомому.
тут
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Ноя, 2018, 17:05:46 »

>:( >:( >:(
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #122 : 04 Ноя, 2018, 21:49:37 »

Похоже, что правда
Правда. Но возможно сумеем затормозить.
http://www.apn-spb.ru/news/article29231.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #123 : 04 Ноя, 2018, 22:52:55 »

Александр Дугин:Мы остановили Русскую Весну, верили в хитрый план и были дебилами
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29229.htm

Согласно версии Пушков Дугин вслед за Прилепиным, Прохановым, Марковым и Леонтьевым пополнил ряды леваков-либералов, подрывающих планы Путина.
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Ноя, 2018, 02:38:19 »

Депутат Мустафа Найем вступил в перепалку с одним из участников акции памяти Екатерины Гандзюк. Видеозапись ссоры опубликовало издание Страна.

Мужчина заявил, что Найем – один из виновников смерти Гандзюк, поскольку участвовал в проведении реформы МВД. Также он назвал нардепа коррупционером, «БППшной сволочью» и «мразью».

Найем пытался доказать мужчине, что тот неправ и зря на него наговаривает. Оппонент не слушал нардепа и продолжал высказывать претензии.

В видео присутствует нецензурная лексика:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-MZXnxx8Ywo
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Ноя, 2018, 12:22:09 »

Похоже, что правда

Спасибо. Но я не понимаю, почему он всё же не смог всё оформить официально, как там требуется: заявление, соответствующие документы и пр.
            В. Высоцкий

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Ноя, 2018, 13:55:33 »

Похоже, что правда

Спасибо. Но я не понимаю, почему он всё же не смог всё оформить официально, как там требуется: заявление, соответствующие документы и пр.
Я, конечно, не знаю точно, но вот, например, няня моего внучатого племянника должна каждые три месяца выезжать на Украину, дабы где-то там отмечаться. Потом она возвращается и опять на 90 дней. Я полагаю что Максим нарушил именно эти правила, т.к. выезд на (в) Украину был чреват. Вопрос: а почему он не мог вернуться в Донецк? Понятно, что в Одессу (по месту официальной прописки) не мог.
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Ноя, 2018, 14:12:01 »

Похоже, что правда

Я, конечно, не знаю точно, но вот, например, няня моего внучатого племянника должна каждые три месяца выезжать на Украину, дабы где-то там отмечаться. Потом она возвращается и опять на 90 дней. Я полагаю что Максим нарушил именно эти правила, т.к. выезд на (в) Украину был чреват. Вопрос: а почему он не мог вернуться в Донецк? Понятно, что в Одессу (по месту официальной прописки) не мог.

Да нет, я не об этом. Упомянутая Вами няня живёт на Украине, а в РФ подрабатывает. Это другое.
Я о том, что есть какие-то официальные пути, чтобы оформить постоянное место жительства в РФ, всяческие ходатайства, поручительство и прочее. Тут  Ёлка, помнится, упоминала когда-то об этом.
Что касается возвращения в Донецк, то, наверное это более сложно сейчас попасть туда из России.
            В. Высоцкий

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #128 : 05 Ноя, 2018, 16:10:56 »

Что касается возвращения в Донецк, то, наверное это более сложно сейчас попасть туда из России.
Если в ДНР ничем не проштрафился, чтоб въезд закрыли, то никаких проблем. Автобусы ходят регулярно, несколько штук в день.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Ноя, 2018, 17:34:06 »

В Киеве на Байковом кладбище состоялось открытие восстановленного памятника одному из идеологов украинского национализма Николаю Михновскому. Видео церемонии опубликовал в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Как отметил ведущий церемонии писатель Роман Коваль «национальные меньшинства, которые захватили власть в нашей стране, не могут простить Мыколе Михновскому страшного для них лозунга “Украина для украинцев!”», — сказано в публикации.

Николай Михновский разработал десять заповедей УНП, среди которых «Все люди — твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и обирают нас», «Всегда и везде используй украинский язык. Пускай ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твой дом языком чужаков-угнетателей».
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #130 : 05 Ноя, 2018, 17:55:40 »

Бывший консультант правительства ДНР Манекин до сих пор не найден
http://www.apn-spb.ru/news/article29236.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Ноя, 2018, 18:11:34 »

https://strana.ua/news/169808-nnardep-vlasenko-pozdravil-prezidenta-poroshenko-dnem-nezavisimosti-panamy.html
"Страна, которая помогает вам не платить налоги Украине". Порошенко поздравили c Днем независимости Панамы
15:00, сегодня
Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко поздравил президента Украины Петра Порошенко с Днем независимости Панамы, который отмечался 3 ноября. Об этом Власенко сообщил на своей странице в соцсети, опубликовав официальное письмо, направленное главе гсударства.

"Из общедоступных источников информации общеизвестно, что вы являетель владельцем панамских оффшоров (офшорных компаний, которые находятс в Республике Панама).

И примите искренние поздравления с Национальным праздников Республики Панама - событием в честь Дня независимости страны, благодаря которой у Вас есть возможность на платить налоги в украинский бюджет и не возвращать кредиты, таким образом преумножая свои доходы незаконным способом",- говорится в тексте письма.

https://strana.ua/news/169820-ubijstvo-kati-handzjuk-pravozashchitniki-trebujut-otstavki-avakova-i-lutsenko.html
В связи с внезапной смертью советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, в Украине 73 общественные организации подписали заявление с требованием отставки генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова из-за неспособности реформировать правоохранительную систему.

"Расследование нападения на Екатерину Гандзюк снова показало очевидную несостоятельность правоохранительной системы эффективно расследовать как этот, так и ряд других нападений на гражданских активистов, которые произошли в разных регионах Украины после Революции достоинства", - заявляют активисты.

В заявлении упоминается, что нападение на Гандзюк сначала было квалифицировано как хулиганство и только после давления общественности его переквалифицировали на "тяжкие телесные повреждения с целью запугивания".

Затем квалификацию изменили еще раз и определили как "покушение на убийство". "И только через два месяца, 25 сентября 2018 года, по ходатайству адвоката Евгении Закревской главное управление Нацполиции в Херсонской области придало признаки заказа в квалификацию преступления (по п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Но в подозрении у исполнителей признак "заказ" до сих пор не фигурирует ", - говорится в заявлении.

"Мы возмущены состоянием расследования нападений и убийств общественных активистов и требуем отправить в отставку руководство херсонской полиции, которая с самого начала саботировала расследование нападения на Екатерину Гандзюк, а также требуем отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова, которые саботировали реформу правоохранительных органов в Украине", - говорится в заявлении.

Активисты считают, что причинами массовых преследований и нападений на общественных активистов являются отсутствие "эффективной реформы полиции и прокуратуры". "Пока нападающие, организаторы и заказчики более сотни нападений на гражданских активистов не будут наказаны, ни один активист не может чувствовать себя в безопасности", - говорится в заявлении.

"Страна" исследовала политическую биографию Екатерины Гандзюк и выяснила, с кем она конфликтовала - особенно накануне своей смерти. Политических оппонентов советницы мэра Херсона можно условно поделить на два лагеря: "сепаратисты" или "пророссийские" силы и местные правоохранители в лице Нацполиции. Сама Катерина Гандзюк крайне негативно отзывалась о функционерах "Народного фронта". Например уполномоченную Рады по правам человека Людмилу Денисову она называла "омбудсменшей от мусоров". А ее Facebook изобилует нелестными выражениями в адрес этой политсилы.

Мне было не очень интересно писать про нападение на Гандзюк, хотя я некоторое время немного следил за ним. Майдановка убитая бойцами АТО, это просто естественно для сложившегося положения в 404. Но после начавшейся сейчас бури пару деталей отмечу и задамся некоторыми вопросами.
Я может невполне понимаю кухню, но мне казалось что на само нападение реакция Нацикорпуса была скорее в стиле ей сочувствущем. Так что я не уверен что тут именно проблема Авакова и Луценко, при этом в кои-то веки в отличии от кучи подобных же случаев, непосредственные исполнители в узилище, а сами орлы Авакова требуют для них пожизненного. Это скорее пример того что не все жертвы равны другим жертвам. За нападение на Гандзюк быстро нашли, и быстро закрыли, в отличии от тех же Грановского и Бузины.
Но тут переключают именно на Авакова и Луценко, которые уже не вполне друзья с Пецей.

Andriy Portnov
55 мин. назад
Не могу оставить без внимания убийство Екатерины Гадзюк. Депутаты коалиции, активисты, представители власти и герои Майдана подбрасывают вопрос, кто же заказчик этого преступления.

Так вы и заказчик. Именно вы и заказчик, и исполнитель. Это вы уничтожили государственное управление, правоохранительную и судебную систему, вознесли преступников в героев, украли предназначавшиеся на развитие страны и борьбу с преступностью деньги, из воровского ширпотреба создали активистов, внедрили уличное правосудие, выстроили систему бездействия на насилие политических оппонентов и информационно обеспечили избирательное порицание убийств и насилия, поощряя убийства чужих и осуждая насилие над своими.

Вы - заказчики этого убийства. Поэтому, скоро вы потеряете власть, а потом одной большой бандой будете за всё это отвечать.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #132 : 05 Ноя, 2018, 19:08:55 »

Майдановка убитая бойцами АТО, это просто естественно для сложившегося положения в 404
А её точно АТО-шники хлопнули, а не просто бандюки?

Вы - заказчики этого убийства. Поэтому, скоро вы потеряете власть, а потом одной большой бандой будете за всё это отвечать
Потери власти не ожидается, но уже пошла идея, что виноват Сурков.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29235.htm
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноя, 2018, 19:37:57 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Ноя, 2018, 20:35:09 »

А её точно АТО-шники хлопнули, а не просто бандюки?
gordonua.com/news/politics/sud-v-hersone-arestoval-muzhchinu-kotoryy-po-versii-sledstviya-oblil-sernoy-kislotoy-gandzyuk-319186.html
23 августа Херсонский городской суд арестовал на 60 дней без права внесения залога Никиту Грабчука, который подозревается в покушении на убийство и.о. управляющей делами исполкома Херсонского городского совета, общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает херсонское агентство "Мост". По версии следствия, Грабчук является непосредственным исполнителем покушения, который облил Гандзюк серной кислотой. На это во время допросов указали другие подозреваемые – Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский. Избрание меры пресечения Грабчуку проходило в закрытом режиме, о чем ходатайствовали подозреваемый и его адвокат. Следственный судья удовлетворил это ходатайство "с целью обеспечения безопасности подозреваемого, который опасается за свою жизнь, посягательств на него со стороны других подозреваемых, а также в связи с тем, что он сотрудничает с органами досудебного расследования". Таким образом, четыре человека, которые подозреваются в покушении на убийство Гандзюк, арестованы. Это предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Горбунов, Владимир Васянович и Грабчук. Пятый подозреваемый, Вишневский, отправлен под домашний арест. Все пятеро являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. 
Ну и еще старый блог Шария про старый скандал в Европарламенте где засветился этот Васянович.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=rssNp1dmWYk
« Последнее редактирование: 05 Ноя, 2018, 20:39:39 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #134 : 05 Ноя, 2018, 20:45:49 »

gordonua.com/news/politics/sud-v-hersone-arestoval-muzhchinu-kotoryy-po-versii-sledstviya-oblil-sernoy-kislotoy-gandzyuk-319186.html
Спасибо.Ещё и орденоносцы. Это прекрасно. ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.