Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - VII  (Прочитано 30700 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - VII
« Ответ #75 : 07 Ноя, 2018, 21:22:20 »

А там не было ли такой ремарки дядюшки Дональда про некачественную поставку выдохшегося уже змеиного яда?
Было восхищение его качеством и привет от Меланьи с поцелуем.  :-*
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Ноя, 2018, 02:06:33 »

Генпрокурор США Джефф Сешнс покидает свой пост. Об этом сообщает NBC со ссылкой на заявление Сешнса, которое он направил американскому президенту Дональду Трампу.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Ноя, 2018, 16:57:08 »

За российско-австрийским шпионским скандалом стоит Германия, которая не может простить Австрии «свадьбу с Россией». Такое мнение корреспонденту EADaily высказал президент Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей.

«За последние годы российско-австрийские отношения качественно изменились, от нейтрально-деловых стали политически теплыми. Этого Австрии не простили», — считает политолог.

Отвечая на вопрос EADaily о том, кому выгоден российско-австрийский «шпионский скандал», Гарри Мурей предположил:

«На этом фронте, как мне кажется, есть только три игрока. Первый — это внесистемная оппозиции в России. Но это слабая версия, не Навального это поле и не его интерес. Второй — Штаты. Эту версия можно рассматривать, поскольку Австрия является „газовым проводником“ России в Европу, а США намерены поставлять в ЕС свой сжиженный газ. Но надо понимать, что у американцев подобная информация традиционно долго не задерживается, и они бы, получив ее, дали раньше. Третий игрок, в котором я более чем убежден, это Германия. Именно она, на мой взгляд, не может простить Австрии, что немецкоязычная страна выстраивает отношения с Россией не по схеме „Австрия — Евросоюз (читай: ФРГ) — Россия“, а по схеме „Австрия — Россия“. Последней, эмоциональной каплей для Берлина стала свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль, на которую приехал российский президент Владимир Путина. По сути это было „свадьба с Россией“, и Германия уж точно Австрии ее не простила».

В пользу немецкого следа говорит и тот факт, что Kronen Zeitung, где впервые был опубликован вброс, является изданием с германским капиталом (50% доли плюс один голос), уточнил эксперт.

По мнению Мурея, инкриминируемые «австрийскому полковнику» преступные деяния даже при поверхностном анализе не выдерживают критики.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноя, 2018, 19:57:20 »

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3081698
Полиция Германии раскрыла заговор немецких военных, планировавших политические убийства. В группировку заговорщиков входили военнослужащие бундесвера, бойцы спецназа и членов ассоциации элитных солдат.

Как сообщают немецкие СМИ, уверенные в неизбежном развале государства участники заговора готовили так называемый "день икс", в который они бы собрали неугодных им политиков в одном месте с целью их физического устранения. Известно, что среди главных целей был глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч, данных о других пока не поступало.

Для реализации своего плана заговорщики запасались оружием и боеприпасами, свои планы они обсуждали на тайных собраниях, передает РИА Новости.

Расследование по этому делу едва не зашло в тупик, так как один из сотрудников военной контрразведки сообщал участникам группировки о ходе расследования и предстоящих обысках.

В ходе следствия по данному делу признаки заговора были обнаружены в деле военнослужащего бундесвера Франко А, который планировал теракты против представителей немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил в миграционную службу ложную информацию о том, что он, якобы, беженец из Сирии. Целью этой дезинформации были планы впоследствии взвалить вину за совершенные теракты на мигрантов.
Между прочим, может я слепой на беобахтер с визгами радости пишет про второго австрийского шпиона, но не про этот заговор.
« Последнее редактирование: 11 Ноя, 2018, 20:22:56 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Ноя, 2018, 20:25:06 »

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Главный результат "промежуточных выборов" в конгресс и сенат США не имеет никакого отношения к распределению мест в палате представителей и сенате между республиканской и демократической партиями. Главный результат в том, что получено очередное и очень сильное подтверждение того, что американское общество и американская политическая система окончательно вышли из строя. И начало жесточайшего политического и общественного кризиса теперь — исключительно вопрос времени.

Америку часто сравнивают с неким "великим плавильным котлом", в котором представители разных культур, верований и идеологий "выплавляются" в некую новую, вечно молодую и очень талантливую общность. Так вот: "плавильный котел" сломался и в обозримом будущем рванет так, что мало никому не покажется.
К этому феномену стоит присмотреться — чтобы рассчитать последствия этого "взрыва" для внешней политики США и ни в коем случае не допустить повторения аналогичных процессов в России. Последнее вполне актуально с учетом того, что у нас были прецеденты некритичного перенимания и насаждения в России токсичных политических и идеологических конструктов, "скопированных" на Западе.
Обе американские партии празднуют победу. Демократам удалось забрать у республиканцев контроль над конгрессом. Трамп же сумел одновременно укрепить свои позиции в сенате и в самой республиканской партии, так как почти все проигравшие республиканцы — это внутрипартийные противники национального лидера.

Победы — это хорошо, но вся проблема в том, каким образом эти победы были достигнуты. Посмотрим для начала на стилистику и результаты кампании Демократической партии. Как справедливо отмечает специализированное политическое издание The Hill, текущий электоральный цикл считается в США "женским" в том смысле, что кандидаты-женщины и голоса избирателей-женщин стали ключевыми элементами стратегии и успеха Демократической партии. Символ этого успеха — конгрессмен Шэрис Дэвис, воплотившая едва ли не все качества, на которые опиралась кампания демократов: женщина, лесбиянка, представитель индейского племени и профессиональный спортсмен — боец MMA. Именно на кандидатов — представителей тех или иных меньшинств (а в идеале сразу нескольких типов меньшинств) и была сделана успешная ставка. Результаты Демократической партии показывают, насколько эффективной оказалась эта тактика, построенная по схеме "разделяй и властвуй": за демократических претендентов проголосовало 69 процентов американцев с латиноамериканскими корнями, 90 процентов афроамериканцев и 60 процентов женщин с высшим образованием.
Нужно подчеркнуть, что это результат вполне сознательного таргетирования и почти неприкрытой неформальной расистской или сексистской пропаганды в стиле "если ты черный, ты обязан голосовать за демократов, иначе ты предатель" или "женщина обязана голосовать за демократов, иначе она предательница". К предвыборной пропаганде и продвижению этих посылов были привлечены голливудские актеры и актрисы, рэперы и популярные поп-исполнители. Это не была избирательная кампания, построенная на конкуренции идей или идеологий. Не было даже намека на конкуренцию лозунгов или образов будущего. Вся кампания опиралась на то, что "наше племя", принадлежность к которому определяется по цвету кожи, полу и/или уровню образования и достатка, должно "победить врагов". Причем на роль врага были выбраны "неправильные" сограждане — в основном белые мужчины рабочих профессий. Тактика принесла много голосов, но за это заплачена страшная цена — в Америке сейчас фактически живут два разных народа, которые искренне ненавидят друг друга, а это не может закончиться ничем хорошим. И история вообще-то намекает на то, что такое разделение всегда заканчивается большой кровью.
С республиканской стороны дела обстоят ничуть не лучше. Трамп апеллировал к своему "базовому электорату" — жителям малых городов, к "ржавому поясу" Америки, который пострадал больше всего от вывоза производств за рубеж, к белым мужчинам и к тем, кто устал от тоталитарной поступи удушливой голливудско-нью-йоркской политкорректности. Получилось очень хорошо: республиканские кандидаты, которые обратились к Трампу за поддержкой, в основном не просто выигрывали свои выборы, а выигрывали с отрывом, который превышал прогнозы аналитиков. Кандидаты-трамписты получили 54 процента голосов белых избирателей и выиграли почти все региональные выборы в округах, состоящих из сельских поселений и малых городов.
Если посмотреть на ситуацию реалистично, то на самом деле в выборах участвовало четыре, а не две партии: умеренные демократы, умеренные республиканцы, республикацы-трамписты и радикальные демократы. Первые две проиграли с треском и оказались полностью разгромлены, две последние — выиграли, причем за счет того, что предлагали своим избирателям не конструктивный образ будущего, а эмоционально заряженный образ врага. Врага, повторимся, не внешнего (что для США нормальная практика, обычно в качестве такового выступала Россия), а внутреннего. То есть таких же американцев, которые отличаются достатком, образованием, религиозностью, цветом кожи или этническим происхождением. Те, кто хотел делать политику в США по-старому, то есть идти на компромиссы и "сшивать" очень разношерстное американское общество, оказались не у дел. Это не только наша оценка. Британская Financial Times указывает на поляризацию американской политики и считает ее одним из главных трендов прошедших выборов. Британские аналитики даже создали специальный "индекс идеологического радикализма" для всех конгрессменов и сенаторов и наглядно показали, что если в 1980 году подавляющее большинство сенаторов и конгрессменов были практически центристами с небольшими идеологическими отклонениями в правую или левую сторону, то сейчас "идеологическое расстояние" между партиями и их представителями в парламенте резко увеличилось и радикалы с обеих сторон доминируют в обеих палатах.

Американские политики выучили свой урок и выпустили джинна из бутылки: риторика ненависти теперь будет все более агрессивной и ни у кого нет никаких мотивов останавливаться, потому что тот, кто остановится, немедленно проиграет политическую борьбу (а для того, чтобы инстинктивно понять губительность эскалации, нужно иметь исторический опыт, которого у США просто нет. Умение останавливаться, в отличие от умения рваться к победе, в американском политическом сознании не прошито). Эскалацию может остановить только чудо, а там, где началась дегуманизация политических оппонентов (в США она идет вовсю), добрых чудес не бывает. Зато бывают очень кровавые гражданские войны.
Из этой ситуации нужно сделать как минимум два вывода. Вывод первый: всему миру, несмотря на серьезные разногласия, придется вместе придумать, что делать, когда ситуация в США пойдет вразнос. Вариант "наблюдать и наслаждаться", к сожалению, не сработает, так как у наших "партнеров" есть довольно внушительный арсенал ядерного оружия и других инструментов ликвидации жизни на планете. И это особенно неприятно в условиях, когда количество радикалов всех мастей и окрасок растет в США ежедневно, причем многие из них добираются до руководящих политических должностей.
Вывод второй: политиков, которые пытаются дегуманизировать часть наших сограждан и перевести язык политической конкуренции в язык ненависти ("анчоусы", "вата", "колорады" и так далее) нужно радикально и жестко маргинализировать, чтобы не оказаться в той же тонущей лодке, что и наши американские оппоненты. Стоит в этом поучиться на своих исторических и современных американских ошибках. Наши шансы на победу в новой холодной войне от этого только вырастут.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20181108/1532331738.html
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #80 : 11 Ноя, 2018, 21:41:04 »

Главный результат "промежуточных выборов" в конгресс и сенат США не имеет никакого отношения к распределению мест в палате представителей и сенате между республиканской и демократической партиями. Главный результат в том, что получено очередное и очень сильное подтверждение того, что американское общество и американская политическая система окончательно вышли из строя. И начало жесточайшего политического и общественного кризиса теперь — исключительно вопрос времени... Эскалацию может остановить только чудо, а там, где началась дегуманизация политических оппонентов (в США она идет вовсю), добрых чудес не бывает. Зато бывают очень кровавые гражданские войны
Классический клон либералов ежегодно предрекающих крах России и позднесоветских коммунистов - так же предрекавших крах США. Это ничего, что в США с первых дней их существования политических оппонентов, не то что дегуманизировали, но и убивали? В диапазоне от дуэли между Бэрром и Гамильтоном и до убийства Кеннеди и покушения на Уоллеса? Про  дегуманизацию в СМИ - читайте Марка Твена. И таки ничего живут пока.

Вывод второй: политиков, которые пытаются дегуманизировать часть наших сограждан и перевести язык политической конкуренции в язык ненависти ("анчоусы", "вата", "колорады" и так далее) нужно радикально и жестко маргинализировать, чтобы не оказаться в той же тонущей лодке, что и наши американские оппоненты.
Ради этого всё и написано. Но поскольку автор - пропандявка вертикали, он благовоспитанно делает вид, что соратнички языка ненависти не используют. По мне так - и то, и другое нормально - сам использую.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Ноя, 2018, 22:05:22 »

Классический клон либералов ежегодно предрекающих крах России и позднесоветских коммунистов - так же предрекавших крах США. Это ничего, что в США с первых дней их существования политических оппонентов, не то что дегуманизировали, но и убивали? В диапазоне от дуэли между Бэрром и Гамильтоном и до убийства Кеннеди и покушения на Уоллеса? Про  дегуманизацию в СМИ - читайте Марка Твена. И таки ничего живут пока
Согласен, его оценки явно перебор и манипулятивный перебор. Но меня в этой статье больше всего заинтересовал расклад радикализировавшиеся трамписты вс. радикальные демократы. Вот эта тенденция если подмечена правильно интересная. Центристы много где начинают сильно терять и проваливаться.
Ну и на моей памяти среди обычных стандартов Марка Твена один новый. Они сами пишут о угрозе гражданского противостояния. Раньше я не помню такого. Может ошибаюсь.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #82 : 11 Ноя, 2018, 22:09:32 »

Согласен, его оценки явно перебор и манипулятивный перебор. Но меня в этой статье больше всего заинтересовал расклад радикализировавшиеся трамписты вс. радикальные демократы. Вот эта тенденция если подмечена правильно интересная. Центристы много где начинают сильно терять и проваливаться.
Есть такое. Уже сам факт победы Трампа при втором месте Сандерса на праймериз демократов внушает.

Ну и на моей памяти среди обычных стандартов Марка Твена один новый. Они сами пишут о угрозе гражданского противостояния. Раньше я не помню такого. Может ошибаюсь
Да вроде и раньше нагнетателей хватало. Тот же Синклер Льюис с  "У нас это невозможно".
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Ноя, 2018, 00:52:11 »

Классический клон либералов ежегодно предрекающих крах России и позднесоветских коммунистов - так же предрекавших крах США. Это ничего, что в США с первых дней их существования политических оппонентов, не то что дегуманизировали, но и убивали? В диапазоне от дуэли между Бэрром и Гамильтоном и до убийства Кеннеди и покушения на Уоллеса? Про  дегуманизацию в СМИ - читайте Марка Твена. И таки ничего живут пока
Ну и на моей памяти среди обычных стандартов Марка Твена один новый. Они сами пишут о угрозе гражданского противостояния. Раньше я не помню такого. Может ошибаюсь.
Это достаточно общая для американской литературы тема. Тот же Хайнлайн в "Если это будет продолжаться...." тоже призывал бороться с "христианско-фундаменталистским режимом", буде он установится в США.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Ноя, 2018, 10:36:04 »

Великобритания открыта для улучшения отношений с Россией, но для этого Москва должна изменить свою манеру поведения. Такое мнение высказала премьер-министр Британии Тереза Мэй, передает ТАСС.

«Мы остаемся открытыми для других отношений, при которых Россия откажется от этих атак, подрывающих международные договоры и международную безопасность, а вместо этого будет действовать совместно с нами для того, чтобы разделять общую ответственность, которая возложена на нас как на постоянных членов СБ ООН. Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом», — сказала Мэй.

По ее словам, британскую сторону не устраивает сегодняшний уровень отношений между странами.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон полагает, что британское правительство может скоро «сдаться» в переговорах по брекситу.
«Я действительно не могу поверить в это, но кажется, что это правительство находится на грани того, чтобы полностью сдаться. С каждым проходящим днём кажется, что мы становимся более трусливыми», — написал Джонсон в авторской статье изданию The Telegraph.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз отклонил ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по брекситу.

Ожидается, что Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года.
« Последнее редактирование: 12 Ноя, 2018, 10:54:00 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Ноя, 2018, 21:18:04 »

DW на русском@dw_russian

На берлинской конференции обсудили самоорганизацию российского общества. Оказалось, у нее есть и темная сторона: "Когда самоорганизуются какие-нибудь ужасные люди вокруг какой-нибудь ужасной идеи, могут случаться большие несчастья"
Не всякое гражданское общество полезно. :)

DW на русском@dw_russian

Ангела Меркель в Страсбурге заявила о том, что у Евросоюза должна появиться собственная европейская армия (это понравилось не всем, канцлера прерывали громкими возгласами)

DW на русском@dw_russian

Важно! В России все написали о "неонацистском путче" в немецком бундесвере. Звучит страшно, на самом деле речь идет о группе "выживальщиков", которые считали, что беженцы и внешняя агрессия приведут Германию к катаклизму, и готовились к партизанской войне
Ну вот когда все написали и беобахтер решился написать.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Ноя, 2018, 10:47:02 »

Министр энергетики США Рик Перри в ходе визита в Будапешт призвал Венгрию и соседние страны отказаться от российских газопроводов. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, диверсификация энергии будет иметь для региона решающее значение, так как Россия раньше использовала энергию как оружие.

«Россия использует трубопроводный проект Nord Stream 2 и многоуровневый «Турецкий поток», чтобы попытаться укрепить свой контроль над безопасностью и стабильностью в Центральной и Восточной Европе», — сказал Перри.

Глава МИД Венгрии Петер Сийрято заявил, что «Турецкий поток» является хорошей новостью для Венгрии, так как он будет доставлять газ на границу страны по новому маршруту.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Ноя, 2018, 14:52:29 »

Глава МИД Венгрии Петер Сийрято заявил, что «Турецкий поток» является хорошей новостью для Венгрии, так как он будет доставлять газ на границу страны по новому маршруту.
Потому-то и бьются в истерике Порошенко и Ко...  :D
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Ноя, 2018, 07:14:50 »

Это достаточно общая для американской литературы тема. Тот же Хайнлайн в "Если это будет продолжаться...." тоже призывал бороться с "христианско-фундаменталистским режимом", буде он установится в США.
Это давно уже общий страх (сами себя запугивают этим фантомом) левацко-либеральных кругов США и З, Европы.
Для таких вот даже захват мусульманами Европы будет более мягок и приятен...
как там называли схожих персов во время всенародной герильи против Наполеона на Пиринеях - обфранцуженные?  ;D :( >:(

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Ноя, 2018, 11:27:28 »

DW на русском@dw_russian

На следующий день после выборов в федеральной земле Гессен канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила об уходе с поста председателя партии ХДС. Но из-за ошибок в подсчете голосов ее сторонник может потерять власть в Гессене, что сильно ударит по позициям Меркель
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский