Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Не наше новое кино - III  (Прочитано 49279 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Не наше новое кино - III
« Ответ #45 : 01 Дек, 2018, 17:34:33 »

Сравнили божий дар с яичницей!
Три яичницы из тухлых яиц. Которые провалились на радость мне.
 ;D ;D ;D

"Соломон.." же был просто великолепнейшим дарк фэнтэзи-боевичком
Кассовый провал. Ни единой награды на фестивалях. Средненький рейтинг. И закономерный отказ от продолжения.
 ;D ;D ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Дек, 2018, 17:48:30 »

"Соломон.." же был просто великолепнейшим дарк фэнтэзи-боевичком
Кассовый провал. Ни единой награды на фестивалях. Средненький рейтинг. И закономерный отказ от продолжения.
 ;D ;D ;D
И что. Просто фатально не повезло. Зрители не поняли и не приняли этого подлинного подарка из прошлого.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #47 : 01 Дек, 2018, 17:53:14 »

И что
-Ты кто?
-Твоя смерть.
-И что?
-И всё.
 ;D ;D ;D

Просто фатально не повезло
Халтурщикам часто не везёт
 ;D ;D ;D

Зрители не поняли и не приняли
И критики не оценили. И на фестивалях не заметили. И вообще народ не тот.
 ;D ;D ;D

этого подлинного подарка из прошлого
С просроченным сроком годности.
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Дек, 2018, 14:43:40 »

Насколько понимаю фильм про Робина Гуда попытались сделать чем то навроде фэнтези Гая Ричи, который сумел полностью абстрагироваться от реальности, и тонкой игрой-стебом в современность по типу "Истории рыцаря". Не получилось ни того, ни другого. Причем во втором случае фильму не хватило именно тонкого стеба-юмора.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Дек, 2018, 08:10:51 »

Британский институт кино (The British Film Institute), занимающийся организационной и финансовой поддержкой кинопроектов, снимающихся на территории Великобритании, не будет в дальнейшем помогать производству фильмов, в которых фигурируют злодеи с физическим недостатками, в частности со шрамами на лицах. Об этом со ссылкой на официальных представителей организации сообщает издание The Telegraph.

Таким образом, институт кино намерен поддержать кампанию под названием #IAmNotYourVillain (#ЯнеЗлодей), которую проводит благотворительный фонд Changing Faces, оказывающий психологическую и иную помощь "людям с явными отметинами, меняющими облик". Организация намерена бороться с "дискриминационными стереотипами", созданными с помощью кинематографа и предполагающими, что лица злодеев должны быть обезображены.

"Удивительно, что фильмы использовали видимую физиологическую разницу в качестве олицетворения злодейства так часто и так долго. Пришло время это прекратить", - говорится в заявлении института.

Следовательно, в будущем такие фильмы как "Темный рыцарь", "Кошмар на улице Вязов" и даже мультфильмы, вроде "Короля льва", в котором главного злодея зовут Шрам, не будут получать поддержку в Великобритании.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Дек, 2018, 08:32:59 »

А возможно оно и правильно. Ибо, в наш век, негодяев с приличными гладкими благородными лицами гораздо больше, чем злодеев со шрамами и прочими физическими недостатками. Если конечно речь идет только о неоказании поддержки (пулемета я вам не дам!), а не о запрете показа уже снятых фильмов, где фигурируют злодеи с физическии недостатками.
« Последнее редактирование: 03 Дек, 2018, 20:11:41 от Рысь »
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Дек, 2018, 20:35:15 »

Наткнулся на забавную разницу отношения к двум фильмам у нас и на западе.
"Эквилибриум"
На КП 7.899 оценка, 162 690 голосов
IMDb: 7.50 (285 046)
На томатах 38% критиков 81% зрителей.

«V» значит Вендетта
На КП 7.831 оценка,  164 504 голоса
IMDb: 8.20 (926 925)
На томатах 73% критики и 90% зрители.

У нас примерно одинаковое отношение к обоим, к Эквилибриуму чуть получше, у них погром критиков, зато у Вендетты прямо статус мирового достояния.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Дек, 2018, 09:50:21 »

Посмотрел тут намедни новый вестерн от режиссёра Жака Одиара (известного своими драмами "Пророк" и "Дипан") - "Братья Систерс".
Это , слава богу, оказался всёж вполне себе классический вестерн. Без модернистского развенчания жанра, грозящего вроде как чуть ли не его демаскулинизацией. В общем, вполне приятное такое и тягучее поначалу кино. Это история двух братьев, двух наёмных стрелков (по сути - убийц по найму, бледнокожих бравадос), которых просто блестяще играют Джон Си Райли и Хакин Феникс.  Некий крутой и авторитетный бизнесмен (и командир целого клана наёмников) по прозвищу Командор (небольшая роль самого Рутгера Хауэра) отдаёт им приказ скакать строго на Запад, найти некоего старателя (играет его знакомый нам по недавнему "Веному" Риз Ахмед) и там его же и упокоить. В дело будет замешен и ещё один человек Командора, на сей раз в исполнении уже Джейка Джилленхола. В общем, каст получился просто великолепный. При этом особую хвалу я воздам всё же Джону Си Райли, известному нам обычно более по немудрящим попсовым комедиям. мужик реально сыграл на все 110%.  Немолодой, тихий и спокойный человек. Этакий обычный хозяйственный мужик. Ну а что кормится они с револьвера... Так жизнь такая. Ну и хочется ему "завязать". А вот брат его, увы, просто прям таки "ловит кайф" с убийств и перестрелок. Но это задание окажется для братьев самыми настоящими анабазисом с одиссеей.
Невзирая на все модные и красивые словеса создателя картины - перед нами по сути типовой классический вестерн. Причём очень хороший вестерн. И пусть его не грозит затмить собой тени великих, прошедших уже некогда этой пыльной тропой по западному высокогорью - я имею в виду Джона Уэйна, Грегори Пека и Клинта Иствуда. Но тем не менее "братья Систерс" - вполне хороший, даже отличный вестерн. С перестрелками, странствиями, скитаниями и даже с лёгкой ноткой словно из рассказов Джека Лондона...
Это довольно суровый вестерн. В нём есть кровь, порою поэтически смешанная с золотом... В нём немало стрельбы и порохового дыма. В нём есть поэтика ночных костров. И отличные герои.
В общем, очень приятное и достойное получилось кино. Настоящий вестерн. Особенно на фоне немалого числа эрзацев жанра, навыходивших в последнее время ("Девица" и тому подобные отходы жизнедеятельности бизона).
Рекомендую! 

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Дек, 2018, 11:31:59 »

Наткнулся на забавную разницу отношения к двум фильмам у нас и на западе.
"Эквилибриум"
На КП 7.899 оценка, 162 690 голосов
IMDb: 7.50 (285 046)
На томатах 38% критиков 81% зрителей.

«V» значит Вендетта
На КП 7.831 оценка,  164 504 голоса
IMDb: 8.20 (926 925)
На томатах 73% критики и 90% зрители.

У нас примерно одинаковое отношение к обоим, к Эквилибриуму чуть получше, у них погром критиков, зато у Вендетты прямо статус мирового достояния.

Надо пару слов сказать про Вендетту в контексте дня сегодняшнего.  Когда я её смотрел близко к дате выхода фильм мне не понравился. Тоталитаризм партии консерваторов, ставших фашистами, тупой и примитивный, топором деланный, угнетения мусульман и секс-меньшинств уже тогда вызывали зубную боль, зрелищности мало, масса тяжеловесных монологов, которым Хьюго не всегда помогает, плюс очень неприятный луддизм в отношен памятников,  в одной сцене так прям оправдания терроризму. Это тогда смотрелось очень криворукой попыткой сыграть в актуальность с Ираком, к чему Вачовски приплели кучу  своих головных болей.

Но реальность похоже догнала фильм. И луддизм, и цветная революция, и все эти меньшинства, ну и конечно самая маковка. В фильме секретный лагерь где пытали диссидентов и испытывали на них вирусы, располагается в пяти милях севернее от Солсбери, привет Портон-Даун. Там же разработали вирус, которым правительство травануло кучу людей, развернуло компанию в прессе и ввело военное положение. И даже кого-то казнило по этому поводу. Очень так напоминает один спектакль 2018г.

По британскому кино судя по всему можно писать статью на тему того где, как и что они напророчили. Или же в одной службе у киношников тырят сценарии. :)
« Последнее редактирование: 05 Дек, 2018, 22:14:26 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Дек, 2018, 12:12:36 »

про Вендетту в контексте дня сегодняшнего.  Когда я её смотрел блзко к дате выхода фильм мне не понрвился. Тоталитаризм партии консерваторов, ставших фашистами, тупой и примитивный, топором деланный, угнетения мусульман и секс-меньшинств уже тогда вызывали зубную боль, зрелищности мало, масса тяжеловесных монологов, которым Хьюго не всегда помогает, плюс очень неприятный луддизм в отношен памятников,  в одной сцене так прям оправдания терроризму. Это тогда смотрелось очень криворукой попыткой сыграть в актуальность с Ираком, к чему Вачовски приплели кучу кучу своих головных болей.

Но реальность похоже догнала фильм. И луддизм,  цветная революция, и все эти меньшинства, ну и конечно самая маковка. В фильме секретный лагерь где пытали диссидентов и испытывали на них вирусы, располагается в пяти милях севернее от Солсбери, привет Портон-Даун. Там же разработали вирус, которым правительство траванула кучу людей, развернул компанию в прессе и ввело военное положение. И даже кого-то казнило по этому поводу. Очень так напоминает один спектакль 2018г.

По британскому кино судя по всему можно писать статью на тему того где, как и что они напророчили. Или же в одной службе у киношников тырят сценарии. :)

Яростно и неистово аплодирую Вам, уважаемый эр!
Меня самого в своё время оная "V" страшно разозлила. Ибо это ж был откровенно левацко-либеральный пропагандистский фильм. Где штамп на штампе стоял и штампом погонял.
Англосаксы вечно запугивают мир ужасами тоталитарного "1984", вопияют о Свободе (тм), а по факту тихо но неуклонно продвигают в жизнь Этот прекрасный новый мир (Хаксли).
Очень противно было фильм тот смотреть.  :( >:(

А вот "Эквилибриум", хоть и тоже и антиутопия, и боевик, так напротив - очень правильное и позитивное кино. 

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #55 : 05 Дек, 2018, 20:32:55 »

"Эквилибриум" большинству знакомых нравиться, а к "V"  отношение как к полной чуши.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #56 : 05 Дек, 2018, 21:26:32 »

Меня самого в своё время оная "V" страшно разозлила
А меня усыпила.
 ;D ;D ;D

Ибо это ж был откровенно левацко-либеральный пропагандистский фильм
Кто о чём, а Пушки о левацко-либералах. Некоторые их фильмы мне очень нравятся. Например вот этот.Там ещё и над церковью смачно глумятся. ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 05 Дек, 2018, 21:33:08 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Дек, 2018, 22:12:01 »

"Эквилибриум" большинству знакомых нравиться, а к "V"  отношение как к полной чуши.
Была чушь однако стало пророчеством. Будто кто-то не искал сложных путей, а взял сценарий фильма ::)

Кто о чём, а Пушки о левацко-либералах. Некоторые их фильмы мне очень нравятся.
Чудный фильм...

Там ещё и над церковью смачно глумятся.
...и инквизиция там чудная. 8)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #58 : 05 Дек, 2018, 23:19:39 »

Была чушь однако стало пророчеством. Будто кто-то не искал сложных путей, а взял сценарий фильма
Не замечаю.

...и инквизиция там чудная
Особенно орудия пытки. ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Дек, 2018, 20:26:48 »

Не замечаю.
Я же перечислил там все сверху :) Солсбери.

Особенно орудия пытки.
А перед этим побыли ниньдзями
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский