Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Не наше новое кино - III  (Прочитано 49323 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - III
« Ответ #75 : 09 Дек, 2018, 15:30:28 »

читать стало просто физически неудобно.
вообще вырвиглазный дизайн какой-то. Мечта сумасшедшего эстета и маркетолога.  :(
Стандартный. Теперь КП как везде. В первую очередь как новостные порталы, типа ББС или СНН. Еще надо понять где находишься.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Дек, 2018, 16:27:59 »

Меня на КП удивляет то, что у них же уже был страшный скандал с редизайном портала. И по сути ничему он их так и не научил.
Только на этот раз волны возмущения внешне более тихие (но и глубокие).

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Дек, 2018, 17:41:35 »

Меня на КП удивляет то, что у них же уже был страшный скандал с редизайном портала. И по сути ничему он их так и не научил.
Только на этот раз волны возмущения внешне более тихие (но и глубокие).
Потому что тогда все это было более глобально, они по сути всю базу изнахратили. а теперь её не трогали.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Дек, 2018, 17:56:36 »

https://www.youtube.com/watch?v=J5F41WcsL6I
Трейлер Годзилы 2
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Дек, 2018, 14:37:12 »

https://www.youtube.com/watch?v=J5F41WcsL6I
Трейлер Годзилы 2
очень душевный трейлер. Особливо сам ящерозавр очень хорош. И Мотра. 
Главное, чтоб в самом фильме у них были как можно больше экранного времени. Зритель хочет картину о гигантских монстрах, а не драму о трудном моральном выборе местных героев!

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Дек, 2018, 14:46:55 »

"Один король - одна Франция" (Франция-Бельгия, 2018).

Посмотрел на большом экране. Хорошее кино, весьма хорошее. Довольно редкий для нас формат костюмной исторической драмы. Настолько редкий, что на сеансе в зале было всего лишь три зрителя…

Этот фильм можно сравнить с масштабным полотном, близком к полотнам Давида и Делакруа. Это история жизни короля Людовика XVI, история простых парижан из Сент-Антуанского предместья, история депутатов сперва Генеральных Штатов, а потом Национального Собрания и Конвента. Это история Франции и история революции. История благородного рывка к свободе, в конечном итоге захлебнувшегося в потоках пролитой крови.

Чем красиво и хорошо это кино. Костюмность. Неспешность, монументальная такая (при этом во многом это история простых ремесленников и прачек!). Насыщенность. Есть просто потрясающие до глубины души моменты — от солнечного света, свободного после сноса высоких стен Бастилии, и до танцующих и мажущих себя кровью людях.

смотришь этот фильм — и порою словно цепенеешь. Потому что тебе-то ведомо, чем закончился в итоге этот благородный порыв. И Робеспьер, и король, и лидер жирондистов — они были хорошими и по-своему честными и благородными людьми. И всех их в конечном итоге очень жаль. И все они хотели как лучше. И все оправились в свой час на свидание с гильотиной. Уцелеют лишь самые трусливые и беспринципные. Но танцующие парижане не знают об этом. Они верят в свободу и равенство. А тем временем трупов всё больше, кровь орошает мостовые…

Конечно же, в этом фильме есть и место любви. Любви простых людей. Любви на фоне цунами революции. Да и сам король тоже любит, пусть и не так ярко внешне. Что же останется после всех них- запертый Версаль, старые домики Сент-Антуанского предместья (а впереди ещё целый век восстаний и бунтов), изящные изделия мастеровых и память… Простая память. Память на тысячу лет.

Этот фильм во многом следует французской традиции восхищения революцией, поэтому не всё будет показано и досказано. Нет здесь ни сентябрьских убийств, ни осквернения храмов и гробниц… Но и сказано и показано очень многое. И в конечном итоге перед зрителем предстаёт великая историческая трагедия. Трагедия в античных тонах (тогда так было модно). Когда хорошие люди стоят по разные стороны баррикад. Когда безумие и жажда крови овладевает толпой. Когда злой Рок беспощаден что к правым, что к виноватым.

Про Французскую революцию снято немало хороших фильмов. И эту картину я бы тоже добавил к оной когорте. А еще очень захотелось перечитать «93-й год» Виктора Гюго и цикл «Мыслитель» Марка Алданова…

Хорошее кино. Красивое и достойное.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #81 : 12 Дек, 2018, 14:50:48 »

И Робеспьер, и король, и лидер жирондистов — они были хорошими и по-своему честными и благородными людьми. И всех их в конечном итоге очень жаль. И все они хотели как лучше. И все оправились в свой час на свидание с гильотиной. Уцелеют лишь самые трусливые и беспринципные
Фамилии жалких трусливых людишек Карно и Лафайета Пушкам ничего не говорят.
 ;D ;D ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Дек, 2018, 14:53:57 »

Говорят, конешно. Только их мало там было. Вот Сен-Жюста (не трус таки) и Марата показали во всей красе. как и Сайлеса.
Но я ж не статью о делах эпохи той пишу.  ;)

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #83 : 12 Дек, 2018, 15:18:52 »

Но я ж не статью о делах эпохи той пишу
То есть слова "Уцелеют лишь самые трусливые и беспринципные" относятся исключительно к фильму?  ;)

как и Сайлеса
Я кажется догадываюсь, кого Пушки имели в виду под этой странной фамилией, но знают ли это они сами? ::)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Дек, 2018, 15:24:43 »

"Один король - одна Франция" (Франция-Бельгия, 2018).
Жаль у меня в городе сеансы просто ужасные. Так бы сходил.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Дек, 2018, 13:57:20 »

Кино про Брекзит будет.
https://www.kinopoisk.ru/film/brexit-2019-1161462/
Brexit: The Uncivil War (ТВ)
Фильм расскажет о референдуме по выходу Великобритании из Евросоюза. Сценарий фильма частично основан на книгах редактора Sunday Times Тима Шипмена и бывшего директора по связям с общественностью правительства Британии Крэйга Оливера.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Дек, 2018, 10:29:00 »

Трейлер австралийского фильма про захват заложников в отеле "Тадж Махал"
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #87 : 16 Дек, 2018, 15:15:29 »

Посмотрел "Аннигиляцию". Интересная задумка, но унылое исполнение. Даже Портман и Джейсон Ли не спасают. В одном обзоре прочёл нечто тпа "Это прекрасно потому что похоже на "Стаалкера" и "Солярис" Тарковского!" Реально похоже. Потому и скучно, хотя пара неплохих моментов есть.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Дек, 2018, 12:05:10 »

«Робин Гуд: Начало».

Есть  такая категория  вневременных героев  культуры– Одиссей, король Артур, Робин Гуд, Зорро, граф Монте-Кристо…  Можно сказать что для каждого нового поколения кино- и  телезрителей эти архетипичные уже образы воплощают на экране новые и новые актёры. Где в былые времена блистал Фэрнбэкс, потом пришёл Делон, которого однажды сменил Андреас…  Так и с Робин Гудом.  Как и с королём Артуром, бедного Робина из Локсли голливудские киношники традиционно используют в хвост и гриву. Вот и очередное воплощение истории знаменитого стрелка из Шервудского леса подоспело. Он пришёл, начался – но быстро сдулся. И Туда ему и дорога. Ибо то, что увидел я в синема, это было воистину ужасно. И ведь не в том жуть, что это уже как минимум третий киношный Робин Гуд за последние 10 лет. Жуть в том что по сути это просто голимая халтура с гнилыми понтами, как говорят у меня на раёне.
Итак, начнём же. Всё познаётся в сравнении. А потому «Робин Гуд» от Скотта с Кроу и «Меч короля артура» от Ричи с Ч.Хеннамом – они были очень хороши.  Особливо стрелок от Ричи. Вспомним же и незабвенного Кевина Костнера из «Робин Гуд: Принц воров». Во титан был! А что же увидели  мы сейчас? Парнишку из «Кингсменов» и боевого негра из тарантиновского «Джанго». Ребята, скажем честно, не напрягались ни капельки, очевидно считая что и так вполне всё сойдёт.  Играть пытался только страшный главный злодей, шериф из Ноттингема в исполнении Бена Мендельсона. Да, злодей был клишированный, типовой такой «я злой потому что я очень злой и плохой!» Но он хоть пытался. Остальные же… Опустим занавес жалости над этой сценой. (с)
Теперь о визуале. Невооружённым глазом было видно, что создатели картины эпигонски паразитировали на недавней картине Гая Ричи. Но – «не шмогли». Ибо мало одеть героев и массовку  в причудливую смесь современных и средневековых костюмов. Современные причёски, макияж и даже порою причёски и парики времён королевы Анны!  Трущобы промзоны Ноттингема с газовыми факелами.  Доспехи в стиле сборная солянка галопом по всем Средним векам.  Большой лук как самое лучшее средство для зачистки домов с узкими коридорами и массой комнат. Злодейские злодеи, держащие у себя в слабоохраняемом месте кучу бумаг с уликами против себя любимых.  Потрясающая логика действий персонажей. Использование восставшими «коктейлей Молотова» и т.п. оружия.
Этот фильм пытается вылезти на хайпе и псевдоромантике революций. От этого у него рыцари и кнехты так напоминают современных полицейских в «тяжёлом» обмундировании. В гнилой модный дух можно уложить и нападки на христианство – и при этом уважительный реверанс в сторону ислама. А сам Робин Гуд из Локсли! Парень получил на войне тяжёлый «стокгольмский синдром» и пошёл устраивать дома революцию по наущению и под командой своего бывшего врага! Ужас! Кстати, вот оному «сарацину» в исполнении Джейми Фокса порою ещё веришь. И всё. Ну, забавен был здешний отец Тук, скорее напоминающий нам Портоса.
Музыка излишне пафосная и просто ни о чём. Никакого сравнения с тем же великолепным саундом из картины Ричи.
И – самый страшный грех развлекательного кино! -   экшен тут просто никакущий. Много ночных и тёмных сцен, так ещё и оператор явно работал в модном ныне стиле «бьющийся эпилептик». 
 В общем, вспоминается прошлогодний «Ассасин». Зря я его тогда ругал, не самое плохое всёж было кинцо.
Резюме: Ужас, просто ужас.   Выкидыш группы каких-то халтурщиков.

з.ы. Ричи снял фильм про Артура, но стиль уж больно 1 в 1 к этому Робину... И то копирнуть не смогли.  :(
 :'( >:(
« Последнее редактирование: 17 Дек, 2018, 13:07:38 от Пушок II »

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #89 : 17 Дек, 2018, 16:31:37 »

А потому «Робин Гуд» от Скотта с Кроу и «Меч короля артура» от Ричи с Ч.Хеннамом – они были очень хороши
Пушкам нравится апология масонства и прав человеков?
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.