Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Не наше новое кино - III  (Прочитано 49297 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - III
« Ответ #135 : 03 Янв, 2019, 14:24:11 »

Об одном кинозигзаге.
Есть Макбет Шекспира. Есть по мотивам его произведение Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". А вот это...
https://www.kinopoisk.ru/film/ledi-makbet-2016-916416/
Викторианская Англия 19-го столетия. Небольшая деревня, живущая в соответствии с особыми укладами и нравами, присущими той поре. Молодая девушка по имени Кэтрин становится супругой мужчины, который вдвое старше её. Новоиспечённая семья относится к Кэтрин с пренебрежением и даёт девушке понять, что ждать заботы и любви в этом доме ей не стоит. Спустя некоторое время Кэтрин заводит знакомство с молодым рабочим фермы своего супруга, и между ними вспыхивает страсть.

английский фильм который по сути представляет собой адаптацию произведения Лескова под Викторианскую Англию. Произведение вернулось на родину.

Я посмотрел из-за Флоранс Пью. Здесь у ней тоже мегароль, хотя на мой взгляд уступает тому что она показала в Маленькой барабанщице.
Отзыв с которым почти целиком согласен.
https://beauty-spirit.livejournal.com/251301.html
В целом как то у англичан жестче получилось. Не в том смысле что фильм лучше чем Лесков или же советская неплохая экранизация. Он более жесток и тут более жестокие люди, монстры в окружении монстров.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Янв, 2019, 10:48:34 »

Посмотрели "Птичий короб" (2018)
Очередная вариация рассуждений о том, что наша цивилизация и цивилизованность очень хрупки и при малейшем намеке на апокалипсис улетучиваются в один миг, выпуская на волю звериные инстинкты выживания. Однополая успешная семья, главная героиня (Сандра Баллок), победившая всех, герой-негр, который почти победил - всё строго по квотам. Довольно занудные диалоги и логические нестыковки, особенно по поводу распространения безумия. При этом надо отметить, что этот двухчасовой кактус таки хотелось догрызть, что мы и сделали. Эрго - троечка с натягом. Не знаю, чего все так с ним носятся...
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Янв, 2019, 13:47:51 »

Комплиментов фильму действительно немало.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Янв, 2019, 18:56:35 »

Комплиментов фильму действительно немало.
Я непротив, если кто-нибудь объяснит мне глубинный смысл картины, который я не увидел, я готов пересмотреть свою точку зрения! Может я не туда смотрел...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Янв, 2019, 21:15:58 »

Я непротив, если кто-нибудь объяснит мне глубинный смысл картины, который я не увидел, я готов пересмотреть свою точку зрения! Может я не туда смотрел...
Ну я сам пока не смотрел.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #140 : 04 Янв, 2019, 22:16:41 »

Среди восторжекнных отзывов на "Аннигиляцию" запомнилось: "Это похоже на "Сталкер" Тарковского и потому прекрасно!" Действительно похоже. И потому почти также нудно. Хотя идея интересная.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Янв, 2019, 22:47:10 »

Среди восторжекнных отзывов на "Аннигиляцию" запомнилось: "Это похоже на "Сталкер" Тарковского и потому прекрасно!" Действительно похоже. И потому почти также нудно. Хотя идея интересная.
В рецензиях на КП к "Коробу" также увидели компиляцию из "Тихого места", "Скайлайна" и "Явления".

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Янв, 2019, 13:02:36 »

Вчера сходили с женой на "Мери Поппинс возвращается"

Я кушать не могу, как очччень люблю мюзиклы, потому не удивительно, что фильм очень понравился.  Много отсылок к классическому фильму с Джули Эндрюс, при этом Эмили Блант не подкачала. Хотя и актриса мне эта также очень по душе.  В отличие от классического, в фильме не так затянуты музыкальные номера, и анимационный кусок вообще один. Он вставлен скорее как связующий с предыдущим фильмом, и сделан в стилистике той мультипликации. Песни - по музыке и тексту - полный восторг, песни Дисней локализирует на все том же высоком уровне, хотя мне больше нравится вариант показа в стиле "Мама мия", когда оригинальная песня переводится субтитрами.

Резюмируя - Корпорация зла Дисней продолжает успешно монетизировать ностальгию и проверенные сюжеты. Здесь это скорее понравилось. Но главное по поводу монетизации - перед фильмом было 3 (!!!) трейлера фильмов-на-основе-мультфильма от Диснея в этом году, из которых Король-лев и Аладин выглядят как банальный перенос сюжета и даже видеоряда, в Короле-льве это особенно было заметно. Судя по всему, опыт с Красавицей и Чудовищем признан успешным и теперь нас ждет вал подобных экранизаций. Кстати, забыл написать про третий трейлер - Дамбо в постановке великого и ужасного Тима Бертона, вот на него думаю еще, стоит идти или нет.

Но все же насколько ребята из Дисней не стесняются - просто поражает.

Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Янв, 2019, 13:17:17 »

Из этих трех адаптаций, я прям в ступоре проигнорить Алладина или нет. Ричи я слишком люблю.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Янв, 2019, 13:20:12 »

Посмотрели "Птичий короб" (2018)
Очередная вариация рассуждений о том, что наша цивилизация и цивилизованность очень хрупки и при малейшем намеке на апокалипсис улетучиваются в один миг, выпуская на волю звериные инстинкты выживания. Однополая успешная семья, главная героиня (Сандра Баллок), победившая всех, герой-негр, который почти победил - всё строго по квотам. Довольно занудные диалоги и логические нестыковки, особенно по поводу распространения безумия. При этом надо отметить, что этот двухчасовой кактус таки хотелось догрызть, что мы и сделали. Эрго - троечка с натягом. Не знаю, чего все так с ним носятся...

Судя по отзывам с Фантлаба там и роман вышел сильно так себе. Не удивительно, что и с экранизацией получилось не очень.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Янв, 2019, 13:39:14 »

Из этих трех адаптаций, я прям в ступоре проигнорить Алладина или нет. Ричи я слишком люблю.

Ох, Ричи меня так расстроил своим Артуром, что скорее не пойду в кино. Ну или подожду отзывов уважаемых форумчан ))))))
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Янв, 2019, 14:22:06 »

Мне Артур понравился.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Янв, 2019, 18:48:31 »

Посмотрел еще два фильма с цифрами в названиях.

"Черный 47-й".  Фильм о голоде в Ирландии 1847 года, снятый в жанре вестерна.
Фильм лишен налета тупой диккенсовщины, в которой есть положительные и отрицательные капиталисты.
Фильм очень интересен тем, что все злодеи в фильме, как бы и не совсем злодеи, они творят зло, но делают это по своим причинам, которые кажутся им объективными. Сценарист и режиссер очень постарались, а потому за этими "винтиками" скованными "объективными причинами" встает во весь рост колониальная система Британской империи.
И в финале фильма зрителя подводят к мысли, что сосуществовать с этой системой в принципе невозможно, и выхода только два, либо убраться от нее подальше, либо вступить с ней в вооруженную борьбу.
Посмотрел его. У меня есть ощущение что я некоторые его сценки видел. Именно что не прям весь целиком а какие то сценки, и героем там был либо наш кавказский горец в каком то советском фильме или же что в индийском кино. Но не суть даже при совпадении наврядли бы тянуло на что-то плагиатвное. Весьма понравился фильм, очень злой.
Наверное более всего зацепили рассуждения британского вьюноша капитана, читающего библию, что голод случается по причине крестьянско-ирландской ленности и пьянства. А еще запомнились миссионеры требующие ухода от католицизма за тарелку супа, и лендлорд, "любящий эту страну", но при этом рассуждающий про то как хорошо что избавился от арендаторов. Фильм действительно не антианглийский, что можно было бы легко ожидать от ирландцев, они действительно любят на такое набросить, а антикапитаистический и антиколониальный.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Янв, 2019, 04:48:59 »

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок III

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Янв, 2019, 18:39:25 »

Мне Артур понравился.
Аналогично. Классно проглючило под бодрейший саунд. Драйв и рубалово. Всяко лучше чем в одном наркоманском фильме Зака С.  ;)