Вчера сходили с женой на "Мери Поппинс возвращается"
Я кушать не могу, как очччень люблю мюзиклы, потому не удивительно, что фильм очень понравился. Много отсылок к классическому фильму с Джули Эндрюс, при этом Эмили Блант не подкачала. Хотя и актриса мне эта также очень по душе. В отличие от классического, в фильме не так затянуты музыкальные номера, и анимационный кусок вообще один. Он вставлен скорее как связующий с предыдущим фильмом, и сделан в стилистике той мультипликации. Песни - по музыке и тексту - полный восторг, песни Дисней локализирует на все том же высоком уровне, хотя мне больше нравится вариант показа в стиле "Мама мия", когда оригинальная песня переводится субтитрами.
Резюмируя - Корпорация зла Дисней продолжает успешно монетизировать ностальгию и проверенные сюжеты. Здесь это скорее понравилось. Но главное по поводу монетизации - перед фильмом было 3 (!!!) трейлера фильмов-на-основе-мультфильма от Диснея в этом году, из которых Король-лев и Аладин выглядят как банальный перенос сюжета и даже видеоряда, в Короле-льве это особенно было заметно. Судя по всему, опыт с Красавицей и Чудовищем признан успешным и теперь нас ждет вал подобных экранизаций. Кстати, забыл написать про третий трейлер - Дамбо в постановке великого и ужасного Тима Бертона, вот на него думаю еще, стоит идти или нет.
Но все же насколько ребята из Дисней не стесняются - просто поражает.